Président

Bacalhau gratinado com Brie Président

  • Prato principal
  • 4 pessoas
  • Alto
  • Média
  • Demorado

Bacalhau gratinado com Brie Président

Ingredientes

  • 200 gr de Brie Président
  • 4 lombos de bacalhau
  • 300 g de pão
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo (pequeno) de água
  • 2 ovos
  • 2 tomates frescos
  • azeite e sal q.b.
  • coentros


  • Preparação

    Leve os lombos de bacalhau ao forno durante 10 minutos, temperados apenas com um fio de azeite. Retire do forno e coloque por cima o queijo Brie cortado em fatias. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
    Numa caçarola aquecida com um fio de azeite, coloque o pão (partido em pedaços grandes) juntamente com os alhos picados, os coentros frescos picados e deixe refogar. Entretanto, corte os tomates em pequenos cubos e adicione-os à preparação anterior. Continue a refogar. Acrescente um copo pequeno de água, uma pitada de sal e deixe cozinhar durante alguns minutos. Coloque a açorda no liquidificador e triture.
    Depois de triturada, volte a colocar a açorda na caçarola e adicione os ovos crus por cima, tape e deixe cozinhar apenas até a clara estar cozinhada (a gema deve ficar crua). Sirva com os lombos de bacalhau.