Président

Bifes com molho de Brie e arroz de couve flor

Bifes com molho de Brie e arroz de couve flor

Ingredientes

  • 2 bifes “entrecôte”
  • 1 embalagem Crème Fraiche President
  • 1 queijo Brie Président
  • 100 gramas Manteiga Fácil de Barrar Président
  • 5 alhos
  • ½ cebola
  • Cebolinho
  • Pimenta preta
  • Sal
  • 100 gramas bacon aos cubos
  • 100 gramas de nozes
  • 4 colher de sopa de mel
  • 2 peras
  • Limão
  • Rúcula
  • Agrião
  • Espinafre baby
  • Azeite
  • ½ couve flor
  • Coentros


  • Preparação

    Temperar os bifes com sal.


    Passar na frigideira com manteiga e alho para caramelizar. Colocar no forno para ficar medio. Preparar a salada com os agriões, rúcula e espinafres baby, reservar. Caramelizar as peras na frigideira com manteiga e um pouco de mel e sumo de limão. Triturar a couve flor até ficar granulada tipo arroz. Cozinhar em azeite e alho durante 5 minutos, temperar de sal e colocar os coentros bem picados.
    Fazer o crocante de bacon com as nozes numa frigideira com manteiga.


    Preparar o molho de queijo, derreter a manteiga e juntar os alhos e a cebola. Deixar alourar e juntar o queijo brie cortado em pedaços pequenos. Deixar derreter e juntar as natas e um fio de mel. Juntar pimenta e retificar temperos. Triturar o molho para ficar cremoso.


    Colocar o arroz e couve flor no prato, a pera, a salada, o bife com o molho por cima e colocar o crocante sobre o molho. Colocar cebolinho por cima do molho.

    Receita de Marta Simões, autora do blogue Na Caverna da Marta para o 4º desafio "As Presidentes"