Président

Bolo Fresco de Queijo e Chocolate

Bolo Fresco de Queijo e Chocolate

Ingredientes

  • 5 folhas redondas de massa brick
  • 350g de Queijo Rondelé de Cabra
  • 200g de chocolate de leite
  • 1 caixa de Crème Fraîche Président
  • Essência de baunilha q.b.
  • 65g de açúcar em pó
  • 100g de avelãs
  • Óleo ou manteiga q.b.


  • Preparação

    Pincelar as folhas de massa brick com óleo ou manteiga derretida. Levar ao forno, uma a uma, para dourar.

    Derreter o chocolate em banho-maria. Bater levemente a Crème Fraîche Président. Juntar a essência de baunilha e o açúcar em pó. Misturar. Quando o chocolate estiver derretido, adicionar em fio às natas e bater muito bem. Reservar.

    Bater o queijo.

    Picar as avelãs grosseiramente.

    Na base (prato), colocar um pouco do creme de chocolate. Por cima uma folha de massa. Cobrir com queijo. Depois, massa – chocolate – massa – queijo – massa – chocolate – massa – chocolate. Nas camadas de chocolate, colocar um pouco de avelãs. Por cima, decorar também com avelãs.

    Levar ao frio até servir.


    Receita de Sofia Covas, autora do Facebook Sofia n'«As Presidentes» para a final do desafio "As Presidentes"