Président

Brie Président e Nozes com Cebola Vermelha

  • Petiscos
  • 4 pessoas
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  • Rápido

Brie Président e Nozes com Cebola Vermelha

Ingredientes

  • 1 Brie Président
  • 1/2 cebola vermelha
  • azeite q.b.
  • 2 c. de sopa de água
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 1/2 cálice de Vinho do Porto
  • miolo de noz q.b.
  • (Crackers)

    • 200 g de farinha
    • 60 g de margarina vegetal
    • 2 ovos médios caseiros
    • 1 pitada de sal
    • 2 c. de chá de manjericão seco


    Preparação

    Cortar a cebola em finas rodelas e colocá-las numa frigideira ao lume com um pouco de azeite.
    Deixar cozinhar um pouco até a cebola começar a ficar translúcida e juntar a água.
    Adicionar o vinagre balsâmico, o açúcar, o Porto e deixar reduzir.
    Aquecer o forno a 180 ºC.
    Colocar o Brie Président num recipiente que possa ir ao forno.
    Deitar a cebola caramelizada por cima e cobrir com miolo de noz.
    Vai ao forno durante cerca de 15 min.
    Servir imediatamente.


    (Crackers de manjericão)

    Num recipiente, colocar a farinha, sal, manjericão e manteiga amolecida.
    Abrir uma cova no meio e adicionar os ovos batidos.
    Incorporar tudo, começando no centro e amassar até obter uma massa homogénea e macia.
    Se tiver um robot de cozinha poderá utilizá-lo para fazer a massa.
    Polvilhar uma bancada de farinha e estender a massa de modo a ficar com uma espessura fina.
    Picar a massa com um garfo.
    Cortar a massa no formato que preferir.
    Vai ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180 ºC durante 12-15 min (retirar assim que as crackers começarem a ganhar cor).

    Receita do Blog Bocadinhos de Açúcar