Président

Bruschetta de Salmão Fumado com Mousse de Queijo Rondelé

Bruschetta de Salmão Fumado com Mousse de Queijo Rondelé

Ingredientes

Pão:

Recheio:

  • 1 cebola roxa
  • 200 ml vinho tinto
  • 100ml de mel
  • meio pimento verde
  • meio pimento amarelo
  • tomate 
  • 150 gramas de salmão fumado
  • 1 lima
  • 1 embalagem de Mousse de Queijo Rondelé Natural
  • azeite extra virgem
  • 2 alhos
  • cebolinho
  • azeitonas pretas às rodelas para decorar


Preparação

Juntar todos os ingredientes do pão e mexer bem. Colocar numa forma de bolo inglês previamente untada, com as sementes por cima. Levar ao forno durante meia hora.

Enquanto isso coloque a cebola roxa num tacho com o vinho e o mel. Deixe ferver e baixe o lume para reduzir. Salteie os pimentos e o tomate em azeite e alho e reserve. Corte finamente o salmão e regue com o sumo de lima. Reserve.

Corte o pão em finas fatias e toste numa frigideira com azeite.

Para empratar: coloque uma fatia de pão, barre com a mousse de queijo, coloque a mistura de pimentos e tomate, depois a cebola roxa e por fim o salmão fumado.

Sirva com as azeitonas pretas por cima e cebolinho picado.

Receita de Marta Simões, autora do blogue Na Caverna da Marta para a final do desafio "As Presidentes"