Président

Camembert fundido com Salteado de Vegetais

Camembert fundido com Salteado de Vegetais

Ingredientes

  • 1 Queijo Camembert Président
  • 1 molho de grelos 
  • 250 Gr de Broa de Milho devidamente picada
  • 5 Dentes de Alho laminados 
  • 1 Pêssego cortado grosseiramente em cubos 
  • 250 Gr de Fusilli Tricolor
  • Mel
  • Sal
  • Azeite


  • Preparação

    Coza os grelos em água temperada com sal.
    Coza os fusilli al dente e de igual forma. Reserve.
    Quando tiver os grelos cozidos, e com a ajuda de uma faca muito fina e afiada, lasque o Queijo Camembert em dois no sentido da largura. Este processo pode ser ligeiramente demorado, mas compensa pela sua dupla utilização. Regue com mel o queijo Camembert e coloque no forno a 180ºC durante 8 minutos ou até estar levemente tostado (queremos um Camembert cremoso).
    Numa frigideira salteie os alhos, os grelos, a broa, os fusilli e os cubos de pêssego.
    Tempere a gosto com sal.

    Retire o Queijo Camembert do forno e coloque num prato grande redondo. Coloque a mistura do salteado delicadamente por cima do Camembert.

    Desfrute do cremoso de Camembert com uma deliciosa mistura agridoce de vegetais!


    Receita de Milene Sanches, autora do Instagram kitchenflavor para o 2º desafio "As Presidentes"