Président

Camembert no forno com conhaque e tomilho fresco

  • Petiscos
  • 8 pessoas
  • Baixa
  • Fácil
  • Rápido

Camembert no forno com conhaque e tomilho fresco

Ingredientes

  • 1 queijo Camembert Président
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Tostas q.b.


  • Preparação

    1. Com um garfo picar a parte de cima do queijo.

    2. Numa taça misturar o dente de alho espremido com as folha de tomilho. Colocar esta mistura em cima do queijo. Polvilhar com a pimenta-de-caiena e regar cuidadosamente com o conhaque, de modo a que este vá entrando no queijo.

    3. Por fim, regar com o azeite.

    4. Levar ao forno a 210ºC durante 15 minutos.

    5. Retirar do forno e servir de imediato com tostas.

    Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.