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Canapés de queijo com compota de cebola roxa e tâmaras

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Canapés de queijo com compota de cebola roxa e tâmaras

Ingredientes

Para canapés de queijo:

Para compota de cebola roxa com tâmaras:

  • 780 g de cebolas roxas
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinagre balsâmico
  • 175 g de açúcar
  • 1 dl de vinho tinto
  • 0,5 dl de vinho do Porto Ruby
  • 1 colher de chá de tomilho fresco 
  • 10 tâmaras
  • Sal e pimenta-preta q.b.


Preparação

Canapés de queijo:

1. Cortar o queijo.

2. Em cada tosta colocar uma fatia de queijo e uma colher de chá de compota de cebola roxa.

Compota de cebola roxa com tâmaras:

1. Descascar e cortar as cebolas em meias luas fininhas.

2. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume. Adicionar as cebolas cortadas e deixar cozinhar até as cebolas quebrarem.

3. Adicionar o açúcar amarelo, o vinagre, o vinho tinto, o vinho do Porto, o tomilho e as tâmaras sem caroço e cortadas em pedaços. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.

4. Deixar cozinhar até o vinho se ter evaporado.

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.