Président

Cestinhas de Pão com Creme de Queijo e Frutos Secos

Cestinhas de Pão com Creme de Queijo e Frutos Secos

Ingredientes

  • 4 fatias | Pão de forma de cereais sem côdea
  • 6 colheres de chá | Crème de Semi-Curado Président
  • 6 colheres de chá | Crème de Flamengo Président
  • 1 colher de chá | Presunto em cubinhos
  • 1 colher de chá | Fiambre em cubinhos
  • 2 colheres de chá | Amêndoa palitada
  • 2 colheres de chá | Nozes picadas
  • Q.B. | Alho
  • Q.B. | Orégãos
  • Q.B. | Queijo Emmental Ralado Président


  • Preparação

    Retire os queijos do frigorífico.

    Estique as fatias de pão de forma com um rolo da massa. Coloque-as no interior de formas de pastéis de nata (de metal ou silicone – no caso de serem de metal, unte-as ligeiramente). Pressione levemente. Com a ajuda de uma tesoura, retire as pontinhas do pão, procurando deixá-lo com o feitio da forma.

    Numa frigideira sem gordura, e em lume muito brando, torre as amêndoas palitadas.

    Numa taça, misture o Creme de Queijo Semi-curado Président com o fiambre em cubinhos e as nozes picadas. Noutra taça, misture o Creme de Queijo Flamengo Président com os cubinhos de presunto e as amêndoas. Junte um pouco de alho picado, a gosto, a ambas as misturas.

    Divida as misturas de queijo pelas cestinhas de pão (uma mistura por taça – haverá duas taças de cada mistura). Polvilhe com orégãos e com um pouco de Emmental Président ralado. Leve novamente ao forno, a 150º C, durante 12 a 15 minutos (ou até o pão estar levemente tostado e a mistura de queijo gratinada).

    Assim que as cestinhas estiverem prontas, retire-as das formas e deixe-as arrefecer.

    Sirva duas cestinhas por pessoa, uma de cada mistura.


    Receita de Sofia Covas, autora do Facebook Sofia n'«As Presidentes» para o 1º desafio "As Presidentes"