Président

Cheesecake de Noz

  • Sobremesa
  • 2 pessoas

Cheesecake de Noz

Ingredientes

  • 50 g | Nozes
  • 25 g | Bolachas de água e sal
  • 25 g | Manteiga Fácil de Barrar Président
  • 100 ml | Crème Fraîche Président
  • 50 g | Açúcar mascavado
  • 100 g | Mousse de Queijo Rondelé Noz
  • 2 folhas grandes | Gelatina
  • 4 a 5 colheres de sopa | Açúcar
  • Q.B. | Azeite
  • Q.B. | Vinho moscatel


  • Preparação

    Coloque 25 g de nozes num saco de plástico resistente. Parta-as com a ajuda de um rolo da massa, tendo o cuidado de deixar alguns pedacinhos mais inteiros. Reserve. Repita o processo com as bolachas de água e sal.

    Junte as nozes e as bolachas numa taça. Adicione a manteiga derretida. Envolva muito bem. Em seguida, divida este preparado por dois copos de servir (copos de whisky, por exemplo). Calque ligeiramente (com pouca força, apenas para alisar um pouco a parte de baixo). Reserve, no frigorífico.

    Coloque as folhas de gelatina de molho. Bata as natas com o açúcar mascavado. Adicione o queijo e misture bem. Dilua a gelatina e envolva bem na mistura de queijo e natas. Divida este preparado pelos dois copos.

    Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e as restantes nozes. Leve a lume médio e, assim que o azeite começar a aquecer, adicione o açúcar. Vá mexendo, até que os grumos se desfaçam, e retire assim que as nozes caramelizarem – tendo muito cuidado, para que não queimem.

    Coloque um quarto ou uma metade de noz em cada taça.

    Leve ao frigorífico por cerca de 3 horas. Sirva acompanhado pelas restantes nozes torradas e por um copo de moscatel.


    Receita de Sofia Covas, autora do Facebook Sofia n'«As Presidentes» para o 5º desafio "As Presidentes"