Président

Chevretine de Bacalhau e Espinafres

Chevretine de Bacalhau e Espinafres

Ingredientes

  • 1 Embalagem de Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
  • 1 embalagem de Emmental Président
  • 1 Lombo de Bacalhau
  • 500 ml de Leite Meio Gordo
  • 8 Batatas pequenas (batata nova)
  • 1 molho de espinafres
  • 500 gr de Manjericão
  • 100 gr de caju
  • 100 gr de Pinhões


  • Preparação

    Comece por cozer as batatas com casca em água e sal. Reserve.

    Coza o bacalhau em partes iguais de água e leite. Limpe de peles e espinhas, lasque cuidadosamente o bacalhau em lascas grossas e reserve.

    Coza os espinafres. Salteie em azeite com 50 gr de cajus e 50 gr de pinhões. Junte os medalhões de queijo esfarelados grosseiramente. Com o manjericão, os restantes cajus e pinhões, faça um molho pesto. Triture todos estes últimos ingredientes numa trituradora e junte azeite e Emmental Président ralado. Cerca de 100 gr será o suficiente. Tempere com sal.

    Retome as batatas cozidas. Com ajuda de um pano, dê um murro (levemente,claro) sobre a batata. Numa frigideira com azeite e pimenta rosa vamos dourar estas batatas.

    Coloque as batatas no centro do seu prato. No meio coloque a mistura dos medalhões de queijo com os frutos e os espinafres. Por fim, coloque algumas lascas de bacalhau e regue com o molho pesto.

    Saboreie!


    Receita de Milene Sanches, autora do Instagram kitchenflavor para o 3º desafio "As Presidentes"