Président

Folhado de Brie, Mel e Pinhões

Folhado de Brie, Mel e Pinhões

Ingredientes

  • 300g massa folhada
  • 400g Queijo Brie Président
  • 40g pinhões sem casca
  • 60g mel
  • 1 ovo
  • 250g arroz basmati
  • q.b. sal


  • Preparação

    Dividir a massa folhada em quatro porções iguais e esticar com o rolo da massa até ficar com uma espessura muito fina. No centro de cada folhado colocar queijo brie cortado em pedaços, pinhões e mel. Com a ajuda de um pincel e de um ovo, fechar as pontas do folhado para o centro e ir pincelando com ovo, para este não abrir no forno. Quando as quatro pontas estiverem fechadas, pincelar novamente com ovo no topo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10-15 minutos, até ficar com uma cor dourada.

    Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.

    Servir de imediato, acompanhado de arroz basmati e uma salada de rúcula e tomate cereja.