Président

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Ingredientes

  • 300g farinha
  • 150ml água
  • 30ml azeite
  • 21g fermento de padeiro
  • 100g cogumelos paris laminados
  • 100g fiambre fatiado
  • 100g tomate fatiado
  • 350g Queijo Brie Président
  • 350g Crème de Camembert Président
  • q.b. oregãos
  • 1 ovo


  • Preparação

    Desfazer o fermento na água previamente aquecida. Fazer um monte com a farinha, abrir um buraco no meio e colocar a água com o fermento, o azeite e um pouco de sal no centro da farinha. Misturar aos poucos de forma a não sair do interior da farinha. Em seguida amassar até a massa agarrar toda a farinha que está na bancada. Colocar numa tigela grande com um pano por cima e deixar a levedar num sítio quente durante 30 minutos. Quando a massa já estiver levedada, amassar mais uma vez e esticar até ficar com uma forma redonda e cerca de 5mm de altura. Numa das metades da pizza rechear com os cogumelos, o fiambre, o tomate, os queijos e finalizar com um pouco de oregãos. Pincelar as bordas da pizza calzone com um pouco de ovo e fechar a mesma, fazendo pressão em todas as bordas da pizza. Pincelar o topo da calzone e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a pizza ficar dourada por cima e crocante.