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"Shrimp & Cheese" Bruschetta de Camarão com Emmental e Ovo de Codorniz

"Shrimp & Cheese" Bruschetta de Camarão com Emmental e Ovo de Codorniz

Ingredientes

  • 6/7 camarões 20/30
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta seca
  • 1 c.chá mostarda
  • Whisky q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros frescos
  • Queijo Emmental Président em barra - 1/2 embalagem
  • 2 fatias de pão
  • 4 ovos de codorniz 
  • Pimenta preta moída na hora
  • 1 c.s Manteiga Président


  • Preparação

    Descascar o camarão, reservando 3 cabeças. Reservar.
    Descascar e com o esmagador esmagar os dentes de alho.
    Numa frigideira colocar o azeite, o alho, a mostarda e a malagueta, levar ao lume alto até fervilhar.
    Juntar o camarão e deixar cozinhar em lume alto.
    Quando estiver cozinhado regar com whisky e flamejar.
    Fora do lume, envolver os coentros picados e o queijo Emmental aos cubos.
    Torrar o pão.
    Noutra frigideira aquecer a manteiga e estrelar os ovos de codorniz, deixando a gema mal passada, salpicando com pimenta preta.
    Servir as fatias de pão com os camarões e o queijo, os ovos e mais algumas folhas de coentros.
    Para empratar, uns tomatinhos cereja e umas folhas de rúcula, e vinagre balsâmico glace.


    Receita de Vanda Figueiredo, autora do blogue Pão com Chocolate para a final do desafio "As Presidentes"