Trouxas de Feta com Frutos Secos
Ingredientes
- 1 Embalagem de queijo Feta Président
- Cerca 200g de frutos secos | Nozes | Amêndoa | Tâmaras
- 1 embalagem de massa filo
- 1 ovo
- Tomilho qb
- Mel qb
Preparação
Pré-aquecer o forno a 150 ºC.
Picar grosseiramente os frutos secos e o queijo Feta Président.
De seguida, misturar estes preparados numa tigela e reservar.
Bater um ovo para pincelar a massa e reservar.
Cortar a massa filo em quadrados. Em formas de muffins, sobrepor 2 quadrados
desencontrados.
Pincelar posteriormente com o ovo para que a massa fique mais estaladiça.
Rechear com o preparado de feta e frutos secos.
Levar ao forno durante 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
Retirar as trouxas do forno, regar com mel e polvilhar com folhas de tomilho frescas.
Caso prefira pode também fazer as trouxas fechadas.
Baguete de Snack Président marinado em balsâmico cebolinho e rúcula
Ingredientes
- 4 baguetes
- 2 Snack à la Française Président
- 10g cebolinho
- 30g rúcula
- 10g mel
- 20ml vinagre balsâmico
Preparação
Tempere o Snack Président cortado em rodelas de 1cm com o vinagre balsâmico e o cebolinho picado.
Deixe marinar 20 minutos.
Corte as baguetes ao meio e recheie com rúcula e o Snack Président marinado terminando com um fio de mel por cima.
Bolacha de Milho com recheio de Rondelé Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
Ingredientes
- Bolacha de milho
- Rondelé Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- Bacon crocante
- Coentros
Preparação
Pegue numa bolacha de milho e barre-a generosamente com Rondelé Mousse de Queijo Alho e Ervas.
Polvilhe com bacon crocante e cubra com outra bolacha.
Termine, passando as laterais por coentros picados.
Bolinhas de Queijo de Cabra Chevretine Président com Crosta de Milho e Manjericão
Ingredientes
- Nachos
- Manjericão
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Azeite
Preparação
Esmague nachos. Junte manjericão fresco picado.
Molde os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président e faça bolinhas.
Envolva as bolinhas no preparado de nachos e manjericão. Finalize com um fio de azeite.
Brie Président e Nozes com Cebola Vermelha
Ingredientes
- 1 Brie Président
- 1/2 cebola vermelha
- azeite q.b.
- 2 c. de sopa de água
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. de sobremesa de açúcar
- 1/2 cálice de Vinho do Porto
- miolo de noz q.b.
(Crackers)
- 200 g de farinha
- 60 g de margarina vegetal
- 2 ovos médios caseiros
- 1 pitada de sal
- 2 c. de chá de manjericão seco
Preparação
Deixar cozinhar um pouco até a cebola começar a ficar translúcida e juntar a água.
Adicionar o vinagre balsâmico, o açúcar, o Porto e deixar reduzir.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Colocar o Brie Président num recipiente que possa ir ao forno.
Deitar a cebola caramelizada por cima e cobrir com miolo de noz.
Vai ao forno durante cerca de 15 min.
Servir imediatamente.
(Crackers de manjericão)
Num recipiente, colocar a farinha, sal, manjericão e manteiga amolecida.
Abrir uma cova no meio e adicionar os ovos batidos.
Incorporar tudo, começando no centro e amassar até obter uma massa homogénea e macia.
Se tiver um robot de cozinha poderá utilizá-lo para fazer a massa.
Polvilhar uma bancada de farinha e estender a massa de modo a ficar com uma espessura fina.
Picar a massa com um garfo.
Cortar a massa no formato que preferir.
Vai ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180 ºC durante 12-15 min (retirar assim que as crackers começarem a ganhar cor).
Brie Président Panado
Ingredientes
- Brie Président
- 2 Ovos
- 4 Colheres de Sopa de Pão Ralado
- 4 Colheres de Sopa de Farinha
- Óleo para Fritar
- Salada Mista
Preparação
Coloque o pão ralado, a farinha e os ovos batidos em três pratos distintos.
Corte o Brie Président em 8 triângulos e mergulhe cada pedaço na farinha, depois nos ovos e em seguida no pão ralado.
Aqueça óleo numa panela, coloque os pedaços de queijo e deixe dourar todos os lados.
Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Sirva com salada mista.
Bruschetta com Pesto, Azeitonas e o Tradicional Queijo Fresco de Cabra Président
Ingredientes
- 1 Focaccia Rodada ou Pão Ciabatta Longo
- 200g de Pimento Vermelho e Amarelo Torrado em Azeite
- 3 Colheres de Sopa de Molho Pesto
- 85g de Agrião
- 100g de Queijo Fresco Tradicional de Cabra Président
- Azeitonas Pretas q.b.
Preparação
Comece por abrir o pão ao meio, de modo a fazer duas bases.
Escolha os pimentos reservando o azeite do frasco.
Sobre cada base de pão, coloque uma colher de pesto, alise, coloque os pimentos por cima com o agrião. Decore com o Queijo Fresco Tradicional de Cabra Président. Misture o restante molho de pesto com uma colher de sopa do azeite dos pimentos e espalhe por cima das Bruschettas.
Decore com azeitonas pretas.
Bruschetta com Queijo Emmental Président
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Tomate cherry
- Fatia de pão rústico
- Queijo Emmental Président
- Oregãos q.b.
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e junte tomates cherry cortados em metades.
Adicione uma fatia de pão rústico na frigideira para tostar.
Coloque os tomates cherry por cima do pão e cubra com o Queijo Emmental Président ralado. Finalize com orégãos.
Brusquetas de Azeitonas e Anchovas
Ingredientes
- 200 gr de Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- ½ baguete
- 200 gr de Azeitonas Laminadas
- 200 gr de Letes de Anchovas
Preparação
Ligue o forno a 180 º.
Corte a baguete em fatias finas e leve ao forno até tostar. Deixe arrefecer.
Coloque numa travessa as tostas, uma colher de Rondelé Alho e Finas Ervas Président, ½ lete de anchova e 20 gr de azeitonas.
Sirva de imediato.
Brusquetas de Tomate com Queijo Ralado Especial Pizzas Président
Ingredientes
- 300 gr de Ralado Especial Pizzas Président
- 1 pão
- 200 ml de azeite
- 4 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1colher de chá de orégãos
- sal e pimenta QB
- alface para servir
Preparação
Corte o pão em fatias, regue com um fio de azeite e leve ao forno até começar a dourar. À parte corte o tomate em cubos sem sementes e junte o restante azeite, o alho picado e a cebola. Tempere com os orégãos, o sal e a pimenta. Coloque este preparado sobre as fatias de pão, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva acompanhado de alface.
Camembert no forno com conhaque e tomilho fresco
Ingredientes
- 1 queijo Camembert Président
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 dente de alho
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de azeite
- Tostas q.b.
Preparação
1. Com um garfo picar a parte de cima do queijo.
2. Numa taça misturar o dente de alho espremido com as folhas de tomilho. Colocar esta mistura em cima do queijo. Polvilhar com a pimenta-de-caiena e regar cuidadosamente com o conhaque, de modo a que este vá entrando no queijo.
3. Por fim, regar com o azeite.
4. Levar ao forno a 210ºC durante 15 minutos.
5. Retirar do forno e servir de imediato com tostas.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Camembert Président assado com mel, nozes e alecrim
Ingredientes
- 1 Camembert Président
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 baguette fresca cortada em fatias finas, torrada
Preparação
Retire o papel ao Camembert Président e volte a colocar na embalagem. Dê um ligeiro corte superficial no queijo e regue com o mel.
Forre a embalagem com papel de alumínio e sele bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 10 minutos. Retire o alumínio, salpique com as nozes e sirva acompanhado de fatias de baguette torradas.
Camembert Président no forno com croutons
Ingredientes
- 1 Camembert Président
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 pão alentejano
- 200 ml de azeite
Preparação
Cortar o pão em pequenas fatias, regar com um fio de azeite e temperar com umas folhas de manjericão seco. Levar ao forno atá dourar.
Retirar o papel que envolve o queijo e volte a colocá-lo na caixa de madeira, sem tapar. Levar ao forno aproximadamente durante 15 min. Retirar do forno e servir com as fatias de pão
Canapé de Salmão Fumado
Ingredientes
- 100g de Rondelé Alho e Ervas Président
- 1 Pacote de Bolachas de Água e Sal
- 1 Embalagem de Salmão Fumado cortado em fatias finas
- 1 Pepino Pequeno em Fatias Finas
- 1 Molho de Funcho Fresco
Preparação
Espalhe uma camada generosa de Rondelé Alho e Ervas Président sobre uma bolacha de água e sal.
Coloque uma fatia de salmão fumado enrolada sobre a tosta, adicione uma fatia de pepino e polvilhe com funcho fresco. Repita para as restantes.
Canapés de queijo com compota de cebola roxa e tâmaras
Ingredientes
Para canapés de queijo:
- 1 queijo Snack à la Française Président
- 18 bolachas de água e sal ou tostas
- Compota de cebola roxa com tâmaras q.b.
Para compota de cebola roxa com tâmaras:
- 780 g de cebolas roxas
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinagre balsâmico
- 175 g de açúcar
- 1 dl de vinho tinto
- 0,5 dl de vinho do Porto Ruby
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 10 tâmaras
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
Canapés de queijo:
1. Cortar o queijo.
2. Em cada tosta colocar uma fatia de queijo e uma colher de chá de compota de cebola roxa.
Compota de cebola roxa com tâmaras:
1. Descascar e cortar as cebolas em meias luas fininhas.
2. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume. Adicionar as cebolas cortadas e deixar cozinhar até as cebolas quebrarem.
3. Adicionar o açúcar amarelo, o vinagre, o vinho tinto, o vinho do Porto, o tomilho e as tâmaras sem caroço e cortadas em pedaços. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
4. Deixar cozinhar até o vinho se ter evaporado.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Bruschetta com Queijo Emmental
Tempo de confeção:
Dificuldade:
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Tomate cherry
- Fatia de pão rústico
- Queijo Emmental Président
- Oregãos q.b.
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e junte tomates cherry cortados em metades.
Adicione uma fatia de pão rústico na frigideira para tostar.
Coloque os tomates cherry por cima do pão e cubra com o Queijo Emmental Président ralado. Finalize com orégãos.
Cherries recheados com Rondelé Mousse de Queijo de Cabra Président
Ingredientes
- Tomates cherry
- Queijo Rondelé de Cabra Président
- Azeite
- Sementes de Sésamo
- Cebolinho
Preparação
Prepare os tomates retirando a polpa.
Coloque o Queijo Rondelé de Cabra Président num saco de pasteleiro e recheie os tomates.
Tempere com azeite, sementes de sésamo e cebolinho.
Baguete de Snack Président marinado em balsâmico cebolinho e rúcula
Ingredientes
- 4 baguetes
- 2 Snack à la Française Président
- 10g cebolinho
- 30g rúcula
- 10g mel
- 20ml vinagre balsâmico
Preparação
Tempere o Snack Président cortado em rodelas de 1cm com o vinagre balsâmico e o cebolinho picado.
Deixe marinar 20 minutos.
Corte as baguetes ao meio e recheie com rúcula e o Snack Président marinado terminando com um fio de mel por cima.
Bolacha de Milho com recheio de Rondelé Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
Ingredientes
- Bolacha de milho
- Rondelé Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- Bacon crocante
- Coentros
Preparação
Pegue numa bolacha de milho e barre-a generosamente com Rondelé Mousse de Queijo Alho e Ervas.
Polvilhe com bacon crocante e cubra com outra bolacha.
Termine, passando as laterais por coentros picados.
Bolinhas de Queijo de Cabra Chevretine Président com Crosta de Milho e Manjericão
Ingredientes
- Nachos
- Manjericão
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Azeite
Preparação
Esmague nachos. Junte manjericão fresco picado.
Molde os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président e faça bolinhas.
Envolva as bolinhas no preparado de nachos e manjericão. Finalize com um fio de azeite.
Brie Président e Nozes com Cebola Vermelha
Ingredientes
- 1 Brie Président
- 1/2 cebola vermelha
- azeite q.b.
- 2 c. de sopa de água
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. de sobremesa de açúcar
- 1/2 cálice de Vinho do Porto
- miolo de noz q.b.
(Crackers)
- 200 g de farinha
- 60 g de margarina vegetal
- 2 ovos médios caseiros
- 1 pitada de sal
- 2 c. de chá de manjericão seco
Preparação
Deixar cozinhar um pouco até a cebola começar a ficar translúcida e juntar a água.
Adicionar o vinagre balsâmico, o açúcar, o Porto e deixar reduzir.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Colocar o Brie Président num recipiente que possa ir ao forno.
Deitar a cebola caramelizada por cima e cobrir com miolo de noz.
Vai ao forno durante cerca de 15 min.
Servir imediatamente.
(Crackers de manjericão)
Num recipiente, colocar a farinha, sal, manjericão e manteiga amolecida.
Abrir uma cova no meio e adicionar os ovos batidos.
Incorporar tudo, começando no centro e amassar até obter uma massa homogénea e macia.
Se tiver um robot de cozinha poderá utilizá-lo para fazer a massa.
Polvilhar uma bancada de farinha e estender a massa de modo a ficar com uma espessura fina.
Picar a massa com um garfo.
Cortar a massa no formato que preferir.
Vai ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180 ºC durante 12-15 min (retirar assim que as crackers começarem a ganhar cor).
Brie Président Panado
Ingredientes
- Brie Président
- 2 Ovos
- 4 Colheres de Sopa de Pão Ralado
- 4 Colheres de Sopa de Farinha
- Óleo para Fritar
- Salada Mista
Preparação
Coloque o pão ralado, a farinha e os ovos batidos em três pratos distintos.
Corte o Brie Président em 8 triângulos e mergulhe cada pedaço na farinha, depois nos ovos e em seguida no pão ralado.
Aqueça óleo numa panela, coloque os pedaços de queijo e deixe dourar todos os lados.
Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Sirva com salada mista.
Bruschetta com Pesto, Azeitonas e o Tradicional Queijo Fresco de Cabra Président
Ingredientes
- 1 Focaccia Rodada ou Pão Ciabatta Longo
- 200g de Pimento Vermelho e Amarelo Torrado em Azeite
- 3 Colheres de Sopa de Molho Pesto
- 85g de Agrião
- 100g de Queijo Fresco Tradicional de Cabra Président
- Azeitonas Pretas q.b.
Preparação
Comece por abrir o pão ao meio, de modo a fazer duas bases.
Escolha os pimentos reservando o azeite do frasco.
Sobre cada base de pão, coloque uma colher de pesto, alise, coloque os pimentos por cima com o agrião. Decore com o Queijo Fresco Tradicional de Cabra Président. Misture o restante molho de pesto com uma colher de sopa do azeite dos pimentos e espalhe por cima das Bruschettas.
Decore com azeitonas pretas.
Bruschetta com Queijo Emmental Président
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Tomate cherry
- Fatia de pão rústico
- Queijo Emmental Président
- Oregãos q.b.
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e junte tomates cherry cortados em metades.
Adicione uma fatia de pão rústico na frigideira para tostar.
Coloque os tomates cherry por cima do pão e cubra com o Queijo Emmental Président ralado. Finalize com orégãos.
Brusquetas de Azeitonas e Anchovas
Ingredientes
- 200 gr de Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- ½ baguete
- 200 gr de Azeitonas Laminadas
- 200 gr de Letes de Anchovas
Preparação
Ligue o forno a 180 º.
Corte a baguete em fatias finas e leve ao forno até tostar. Deixe arrefecer.
Coloque numa travessa as tostas, uma colher de Rondelé Alho e Finas Ervas Président, ½ lete de anchova e 20 gr de azeitonas.
Sirva de imediato.
Brusquetas de Tomate com Queijo Ralado Especial Pizzas Président
Ingredientes
- 300 gr de Ralado Especial Pizzas Président
- 1 pão
- 200 ml de azeite
- 4 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1colher de chá de orégãos
- sal e pimenta QB
- alface para servir
Preparação
Corte o pão em fatias, regue com um fio de azeite e leve ao forno até começar a dourar. À parte corte o tomate em cubos sem sementes e junte o restante azeite, o alho picado e a cebola. Tempere com os orégãos, o sal e a pimenta. Coloque este preparado sobre as fatias de pão, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva acompanhado de alface.
Camembert no forno com conhaque e tomilho fresco
Ingredientes
- 1 queijo Camembert Président
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 dente de alho
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de azeite
- Tostas q.b.
Preparação
1. Com um garfo picar a parte de cima do queijo.
2. Numa taça misturar o dente de alho espremido com as folhas de tomilho. Colocar esta mistura em cima do queijo. Polvilhar com a pimenta-de-caiena e regar cuidadosamente com o conhaque, de modo a que este vá entrando no queijo.
3. Por fim, regar com o azeite.
4. Levar ao forno a 210ºC durante 15 minutos.
5. Retirar do forno e servir de imediato com tostas.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Camembert Président assado com mel, nozes e alecrim
Ingredientes
- 1 Camembert Président
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 baguette fresca cortada em fatias finas, torrada
Preparação
Retire o papel ao Camembert Président e volte a colocar na embalagem. Dê um ligeiro corte superficial no queijo e regue com o mel.
Forre a embalagem com papel de alumínio e sele bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 10 minutos. Retire o alumínio, salpique com as nozes e sirva acompanhado de fatias de baguette torradas.
Camembert Président no forno com croutons
Ingredientes
- 1 Camembert Président
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 pão alentejano
- 200 ml de azeite
Preparação
Cortar o pão em pequenas fatias, regar com um fio de azeite e temperar com umas folhas de manjericão seco. Levar ao forno atá dourar.
Retirar o papel que envolve o queijo e volte a colocá-lo na caixa de madeira, sem tapar. Levar ao forno aproximadamente durante 15 min. Retirar do forno e servir com as fatias de pão
Canapé de Salmão Fumado
Ingredientes
- 100g de Rondelé Alho e Ervas Président
- 1 Pacote de Bolachas de Água e Sal
- 1 Embalagem de Salmão Fumado cortado em fatias finas
- 1 Pepino Pequeno em Fatias Finas
- 1 Molho de Funcho Fresco
Preparação
Espalhe uma camada generosa de Rondelé Alho e Ervas Président sobre uma bolacha de água e sal.
Coloque uma fatia de salmão fumado enrolada sobre a tosta, adicione uma fatia de pepino e polvilhe com funcho fresco. Repita para as restantes.
Canapés de queijo com compota de cebola roxa e tâmaras
Ingredientes
Para canapés de queijo:
- 1 queijo Snack à la Française Président
- 18 bolachas de água e sal ou tostas
- Compota de cebola roxa com tâmaras q.b.
Para compota de cebola roxa com tâmaras:
- 780 g de cebolas roxas
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinagre balsâmico
- 175 g de açúcar
- 1 dl de vinho tinto
- 0,5 dl de vinho do Porto Ruby
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 10 tâmaras
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
Canapés de queijo:
1. Cortar o queijo.
2. Em cada tosta colocar uma fatia de queijo e uma colher de chá de compota de cebola roxa.
Compota de cebola roxa com tâmaras:
1. Descascar e cortar as cebolas em meias luas fininhas.
2. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume. Adicionar as cebolas cortadas e deixar cozinhar até as cebolas quebrarem.
3. Adicionar o açúcar amarelo, o vinagre, o vinho tinto, o vinho do Porto, o tomilho e as tâmaras sem caroço e cortadas em pedaços. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
4. Deixar cozinhar até o vinho se ter evaporado.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Bruschetta com Queijo Emmental
Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Tomate cherry
- Fatia de pão rústico
- Queijo Emmental Président
- Oregãos q.b.
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e junte tomates cherry cortados em metades.
Adicione uma fatia de pão rústico na frigideira para tostar.
Coloque os tomates cherry por cima do pão e cubra com o Queijo Emmental Président ralado. Finalize com orégãos.
Cherries recheados com Rondelé Mousse de Queijo de Cabra Président
Ingredientes
- Tomates cherry
- Queijo Rondelé de Cabra Président
- Azeite
- Sementes de Sésamo
- Cebolinho
Preparação
Prepare os tomates retirando a polpa.
Coloque o Queijo Rondelé de Cabra Président num saco de pasteleiro e recheie os tomates.
Tempere com azeite, sementes de sésamo e cebolinho.