Naco de Novilho, Pera e Brie
Nesta receita:
Ingredientes
1 molho de espargos
1 chávena de arroz arbóreo
Azeite q.b.
2 chávenas de caldo de vegetais
2 c. sopa de Galbani Parmigiano Reggiano ralado
2 nacos altos de novilho (lombo)
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
1 c. sopa de manteiga
Tomilho q.b.
¼ de pera fatiada
6 fatias de queijo BRIE PRESIDENT 200g
Preparação
Num tacho médio deixe o arroz arbóreo, os espargos cortados em pedaços pequenos e um fio de azeite. Refogue cerca de 2 minutos e baixe o lume. Vá juntando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozinhado no ponto. Antes de retirar envolva o queijo Parmigiano Reggiano. Sirva nos pratos.
Tempere os nacos de novilho com sal e pimenta a gosto e alho em pó. Numa frigideira derreta a manteiga e sele bem os nacos de novilho até estarem bem corados de ambos os lados e nas laterais. Polvilhe com tomilho e coloque por cima do risoto. Na mesma frigideira salteie a pera fatiada finamente cerca de 3 minutos. Cubra os nacos com 3 fatias finas de pera e 3 fatias de queijo Brie Président. Repita no segundo prato e sirva de imediato.
Pizza Calzone
Ingredientes
- 300g farinha
- 150ml água
- 30ml azeite
- 21g fermento de padeiro
- 100g cogumelos paris laminados
- 100g fiambre fatiado
- 100g tomate fatiado
- 350g Queijo Brie Président
- 350g Crème de Camembert Président
- q.b. oregãos
- 1 ovo
Preparação
Desfazer o fermento na água previamente aquecida. Fazer um monte com a farinha, abrir um buraco no meio e colocar a água com o fermento, o azeite e um pouco de sal no centro da farinha. Misturar aos poucos de forma a não sair do interior da farinha. Em seguida amassar até a massa agarrar toda a farinha que está na bancada. Colocar numa tigela grande com um pano por cima e deixar a levedar num sítio quente durante 30 minutos.
Quando a massa já estiver levedada, amassar mais uma vez e esticar até ficar com uma forma redonda e cerca de 5mm de altura. Numa das metades da pizza rechear com os cogumelos, o fiambre, o tomate, os queijos e finalizar com um pouco de oregãos. Pincelar as bordas da pizza calzone com um pouco de ovo e fechar a mesma, fazendo pressão em todas as bordas da pizza. Pincelar o topo da calzone e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a pizza ficar dourada por cima e crocante.
Bruschetta com Queijo Emmental
Tempo de confeção:
Dificuldade:
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Tomate cherry
- Fatia de pão rústico
- Queijo Emmental Président
- Oregãos q.b.
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e junte tomates cherry cortados em metades.
Adicione uma fatia de pão rústico na frigideira para tostar.
Coloque os tomates cherry por cima do pão e cubra com o Queijo Emmental Président ralado. Finalize com orégãos.
Brie Panado com Molho de Maracujá
Ingredientes
- 500g Queijo Brie Président
- 3 Ovos
- q.b. Farinha
- q.b. Pão ralado
- ½ Cebola média picada
- 200g Polpa de maracujá
- 30g Manteiga Fácil de Barrar Président
- q.b. Sal
Preparação
Cortar o queijo brie em fatias médias, com um dedo de espessura. Em seguida passar pelo ovo, farinha e pão ralado, nesta ordem. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos ou até estar dourado por fora. Enquanto o queijo está no forno, numa frigideira colocar um pouco de manteiga e corar a cebola até ficar translúcida. Depois juntar a polpa de maracujá e deixar levantar fervura. Temperar com um pouco de sal, desligar o lume e colocar a restante manteiga, mexendo sempre até esta derreter por completo.
Servir em seguida, com o molho sobre o queijo.
Carne com Molho de Queijo Président
Ingredientes
- 600g bifes de vaca
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- 150g Queijo Brie Président
- 80g Crème de Cheddar Président
- 100g Nata líquida para cozinhar 18% Président
Preparação
Temperar os bifes com sal e pimenta e corar ligeiramente numa frigideira com um pouco de azeite e reservar. À parte, aquecer as natas numa frigideira e juntar os queijos, mexendo bem para criar um molho cremoso.
Na altura de servir, fatiar os bifes e servir com o molho de queijo por cima. Acompanhar com uma salada de folhas verdes.
Cogumelos recheados com cobertura de queijo Brie
Ingredientes
- 200 g de Queijo Brie Président
- 600 g de cogumelos brancos
- 30 g de chalotas
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 80 g de alho-francês
- 280 g de tomate
- 15 g de salsa
- 20 g de pão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-preta
Preparação
1. Retirar os pés aos cogumelos. Picá-los.
2. Levar ao lume, numa frigideira, os pés dos cogumelos, as chalotas e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a chalota amaciar.
3. Adicionar o alho-francês cortado às rodelas e o tomate em cubos. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto.
4. Quando o alho e o tomate estiverem cozinhados, retirar do lume e adicionar a salsa picada. Mexer.
5. Rechear os cogumelos com o preparado anterior.
6. Cortar o queijo em fatias pequenas. Colocar uma fatia de queijo em cima de cada cogumelo.
7. Regar os cogumelos com o restante azeite. Polvilhar com pão ralado.
8. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Folhado de Brie, Mel e Pinhões
Ingredientes
- 300g massa folhada
- 400g Queijo Brie Président
- 40g pinhões sem casca
- 60g mel
- 1 ovo
- 250g arroz basmati
- q.b. sal
Preparação
Dividir a massa folhada em quatro porções iguais e esticar com o rolo da massa até ficar com uma espessura muito fina. No centro de cada folhado colocar queijo brie cortado em pedaços, pinhões e mel. Com a ajuda de um pincel e de um ovo, fechar as pontas do folhado para o centro e ir pincelando com ovo, para este não abrir no forno. Quando as quatro pontas estiverem fechadas, pincelar novamente com ovo no topo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10-15 minutos, até ficar com uma cor dourada.
Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.
Servir de imediato, acompanhado de arroz basmati e uma salada de rúcula e tomate cereja.
Hamburguer de 4 queijos Président
Ingredientes
- 600g carne picada
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- 4 fatias de Snack à la Française Président
- 4 fatias de Snack à la Française de Cabra Président
- 4 fatias de Queijo Brie Président
- 4 colheres de sopa de Queijo Camembert Président
- 250g arroz basmati
Preparação
Dividir a carne em pedaços de 150g, fazer bolas e espalmar suavemente até ficar com a forma de hamburguer. Temperar com sal e pimenta e corar numa frigideira com azeite. Em seguida colocar uma fatia de cada queijo por cima e um pouco de camambert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até os queijos derreterem.
Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.
Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e arroz basmati.
Lombo Salteado com Bacon e Brie Président no pão
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- 1 bife do lombo
- Sal q.b.
- 2 fatias de Queijo Brie Président
- Bacon crocante
- 1 fatia de pão
- Rúcula q.b.
Preparação
Frite o bife do lombo numa frigideira com Manteiga Fácil de Barrar Président e tempere-o com um pouco de sal.
Derreta as fatias de Queijo Brie Président na mesma frigideira, ao lado do bife.
Coloque por cima do queijo brie um pouco de bacon crocante.
Sirva por esta ordem: o bife, o queijo brie e o bacon sobre o pão e acrescente rúcula por cima.
Queijo Brie panado com compota de frutos vermelhos
Ingredientes
- Para o Brie panado:
- 1 queijo Brie Président
- 50 g de pão ralado
- 2 g de alho granulado (em pó)
- Uma pitada de pimenta-de-caiena
- Pimenta-preta q.b.
- 1 ovo
- 30 g de Manteiga sem Sal Président
Para Compota de frutos vermelhos:
- 450 g de frutos vermelhos (congelados)
- 450 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 dl de vinho do Porto Ruby
Preparação
Brie panado:
1. Colocar o queijo durante 30 a 40 minutos no congelador, para depois se cortar mais facilmente.
2. Numa taça misturar o pão ralado com o alho e as pimentas.
3. Bater o ovo.
4. Cortar o queijo.
5. Passar o queijo pelo ovo e de seguida envolver no pão ralado.
6. Levar ao lume uma frigideira com a manteiga. Assim que derreter, colocar o queijo. Deixar alourar de ambos os lados.
7. Colocar o queijo panado em papel absorvente, à medida que se retira da frigideira.
8. Servir o queijo quente com compota de frutos vermelhos.
Compota de frutos vermelhos:
1. Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume.
2. Deixar ferver até obter o ponto estrada. Retirar o pau de canela e triturar a mistura com a varinha mágica.
3. Passar o doce por uma rede.
4. Guardar num frasco.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Risotto de Funcho
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 200g Manteiga Fácil de Barrar Président
- 200g farinheira sem pele
- 100g funcho laminado
- 500g arroz arbóreo
- 100ml vinho branco
- 1L caldo de legumes
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 70g Manteiga sem Sal Président
- 100g Queijo Brie Président
Preparação
Refogar a cebola e o funcho em manteiga e desfazer metade da farinheira neste refogado, reservando a restante metade. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o arroz, refrescar com vinho branco e deixar evaporar. Em seguida, juntar o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta e deixar ferver, tendo atenção para mexer de vez em quando, de forma a não colar ao fundo. Enquanto o arroz coze, fazer pequenas bolas com a restante farinheira, fritar e reservar para decorar no final. Para o arroz ficar al dente, necessita de cozer durante cerca de 17 minutos.
Quando estiver a seu gosto, desligar o lume, adicionar a manteiga e o brie em pedaços e envolver até ficar cremoso. Servir de imediato e decorar com as bolas de
farinheira fritas por cima.
Salada de queijo Brie com dióspiro grelhado e presunto
Ingredientes
- 1 queijo Brie Président
- 2 dióspiros (não adstringentes)
- 50 g de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de cebola frita
- 85 g de mistura de alfaces com rúcula
- 0,5 dl azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
1. Cortar o queijo.
2. Descascar e cortar os dióspiros em fatias.
3. Levar uma chapa ao lume, assim que estiver quente dispor as fatias de dióspiro. Deixar grelhar durante um minutos ou até a fatia de dióspiro estar com as marcas da grelha e depois virar.
4. Colocar a mistura de alfaces e rúcula numa taça. Adicionar o queijo, o presunto, o dióspiro grelhado e a cebola frita.
5. Num copo, emulsionar o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta a gosto.
6. Regar a salada com o molho. Mexer e servir.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Sandes quente de queijo Brie com presunto e curgete grelhada
Ingredientes
- 1 queijo Brie Président
- 1 baguete
- 6 fatias de presunto
- 1 curgete
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
Preparação
1. Cortar a curgete em fatias e grelhá-las.
2. Abrir a baguete e barrar as metades com a mostarda.
3. Cortar o queijo Brie em fatias e distribuir pelo pão. De seguida, dispor o presunto e as fatias de curgete grelhadas. Fechar a sandes com a parte superior do pão.
4. Levar ao forno ou à torradeira até o queijo começar a derreter.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Bolinhos à La Motte
Ingredientes
- Massa Folhada
- Brie Président
- Roquefort Societé
- Tomate
- Manteiga La Motte Président
Preparação
Estenda a massa folhada e corte em quadrados (pode utilizar uma forma). Por cima de cada quadrado de massa folhada, acrescente pedaços de queijo Brie Président, Roquefort Societé, tomate fresco picado e uma noz de Manteiga La Motte Président.
Enrole os bolinhos e leve ao forno por 10 minutos a 200°C.
Hmm, que delicia!
Linguini com Brie Président
Ingredientes
- 1 Tomate
- 1 Dente de Alho
- Manjericão q.b.
- 1 Dose de Linguini
- 250 g de Brie Président
Preparação
Coza uma porção de linguini em água a ferver, com uma pitada de sal por 10 minutos.
Numa frigideira aqueça um tomate ralado, um dente de alho e manjericão picados. Junte o linguini já cozido, o Queijo Brie Président aos cubos e comece a saltear.
Decore com manjericão picado, e saboreie com a sua família!
Pizza de brie
Ingredientes
- 300g farinha
- 150ml água
- 30ml azeite
- 21g fermento de padeiro
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates em cubos
- q.b. oregãos
- q.b. manjericão
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. açúcar
- 300g Queijo Brie Président
- 2 pimentos assados
Preparação
Desfazer o fermento na água previamente aquecida. Fazer um monte com a farinha, abrir um buraco no meio e colocar a água com o fermento, o azeite e um pouco de sal no centro da farinha. Misturar aos poucos de forma a não sair do interior da farinha. Em seguida amassar até a massa agarrar toda a farinha que está na bancada. Colocar numa tigela grande com um pano por cima e deixar a levedar num sítio quente durante 30 minutos.
Para o molho de tomate, refogar numa panela a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar translúcida. Em seguida juntar o tomate, um pouco de água, temperar com sal, pimenta, oregãos e manjericão e deixar refogar mais um pouco. Quando o tomate estiver quase desfeito, juntar uma colher de chá de vinagre e uma colher de sopa de açúcar e deixar ferver mais um pouco. No final triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica e deixar arrefecer.
Quando a massa já estiver levedada, amassar mais uma vez e esticar até ficar com uma forma redonda. Colocar um pouco de molho de tomate e espalhar por toda a área da pizza e juntar fatias de queijo brie e tiras de pimento previamente assado. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-15 minutos, até a massa ficar crocante.
Bacalhau gratinado com Brie Président
Ingredientes
- 200 gr de Brie Président
- 4 lombos de bacalhau
- 300 g de pão
- 2 dentes de alho
- 1 copo (pequeno) de água
- 2 ovos
- 2 tomates frescos
- azeite e sal q.b.
- coentros
Preparação
Leve os lombos de bacalhau ao forno durante 10 minutos, temperados apenas com um fio de azeite. Retire do forno e coloque por cima o queijo Brie cortado em fatias. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Numa caçarola aquecida com um fio de azeite, coloque o pão (partido em pedaços grandes) juntamente com os alhos picados, os coentros frescos picados e deixe refogar. Entretanto, corte os tomates em pequenos cubos e adicione-os à preparação anterior. Continue a refogar. Acrescente um copo pequeno de água, uma pitada de sal e deixe cozinhar durante alguns minutos. Coloque a açorda no liquidificador e triture.
Depois de triturada, volte a colocar a açorda na caçarola e adicione os ovos crus por cima, tape e deixe cozinhar apenas até a clara estar cozinhada (a gema deve ficar crua). Sirva com os lombos de bacalhau.
Batatas recheadas com Brie Président
Ingredientes
- 1 Brie Président
- 50 gr de bacon
- 4 batatas médias
- 100 gr de cebola caramelizada em vinagre balsâmico
Preparação
Cozer previamente as batatas em água com sal, sem descascar.
Depois de cozidas cortar ao meio e retirar uma parte do interior.
Rechear as metades de batata com o bacon tostado, o brie Président cortado em lascas e a cebola caramelizada.
Levar ao forno até que o queijo derreta.
Brie Président e Nozes com Cebola Vermelha
Ingredientes
- 1 Brie Président
- 1/2 cebola vermelha
- azeite q.b.
- 2 c. de sopa de água
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. de sobremesa de açúcar
- 1/2 cálice de Vinho do Porto
- miolo de noz q.b.
(Crackers)
- 200 g de farinha
- 60 g de margarina vegetal
- 2 ovos médios caseiros
- 1 pitada de sal
- 2 c. de chá de manjericão seco
Preparação
Cortar a cebola em finas rodelas e colocá-las numa frigideira ao lume com um pouco de azeite.
Deixar cozinhar um pouco até a cebola começar a ficar translúcida e juntar a água.
Adicionar o vinagre balsâmico, o açúcar, o Porto e deixar reduzir.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Colocar o Brie Président num recipiente que possa ir ao forno.
Deitar a cebola caramelizada por cima e cobrir com miolo de noz.
Vai ao forno durante cerca de 15 min.
Servir imediatamente.
(Crackers de manjericão)
Num recipiente, colocar a farinha, sal, manjericão e manteiga amolecida.
Abrir uma cova no meio e adicionar os ovos batidos.
Incorporar tudo, começando no centro e amassar até obter uma massa homogénea e macia.
Se tiver um robot de cozinha poderá utilizá-lo para fazer a massa.
Polvilhar uma bancada de farinha e estender a massa de modo a ficar com uma espessura fina.
Picar a massa com um garfo.
Cortar a massa no formato que preferir.
Vai ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180 ºC durante 12-15 min (retirar assim que as crackers começarem a ganhar cor).
Receita do Blog Bocadinhos de Açúcar
Folhado de tomate, cebola roxa e Brie Président
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 tomates grande
- 1 embalagem de Brie Président
- 1 cebola roxa
- Azeite
- Sal
- Oregãos
- Pimenta
Preparação
Corte a massa em 4 pequenos círculos ou quadrados. Num tabuleiro de forno disponha os círculos, coloque no topo de cada um 3 a 4 rodelas de tomate, 1/4 da cebola picada e o Brie Président fatiado.
Leve ao forno, a 200º durante 20m.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de oregãos.
Mini Pita com tomate seco e Brie Président
Ingredientes
- Pães Pita
- Tomate seco
- Brie Président
Preparação
Aqueça o forno a 180º.
Pique o tomate seco e coloque sobre a superficie dos pães pita.
Por cima, disponha fatias de queijo Brie Président e leve ao forno durante 5 minutos, até o queijo estar derretido.
Retire do forno e tempere com pimenta e um fio de azeite.
Decore com folhas de manjericão.
Mini pizza de marmelada e queijo brie
Ingredientes
- 200g farinha
- 75ml água
- 15ml azeite
- 10g fermento de padeiro
- 250g marmelada
- 200g Queijo Brie Président
- q.b. xarope de agave
Preparação
Desfazer o fermento na água previamente aquecida. Fazer um monte com a farinha, abrir um buraco no meio e colocar a água com o fermento, o azeite e um pouco de sal no centro da farinha. Misturar aos poucos de forma a não sair do interior da farinha. Em seguida amassar até a massa agarrar toda a farinha que está na bancada. Colocar numa tigela grande com um pano por cima e deixar a levedar num sítio quente durante 30 minutos.
Quando a massa já estiver levedada, amassar mais uma vez e esticar até ficar com uma forma redonda e cerca de 3mm de altura. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, mas não cozer a massa por completo. Cobrir toda a pizza com a marmelada e espalhar pedaços de queijo brie pela mesma. Levar novamente ao forno para gratinar o queijo. Ao servir salpicar com um pouco de xarope de agave.
Muffins de Brie Président
Ingredientes
- 100 g de Brie Président
- 200 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 75 g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ramo de manjericão
- Crème de Brie Président q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga, 8 formas de muffins e reserve.
Pique as folhas de manjericão.
Numa panela, junte o leite e o manjericão picado e leve a cozinhar em fogo alto. Quando o leite ferver, desligue. Acrescente de imediato a manteiga e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
Numa batedeira, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
Em cada forma, coloque a massa. Leve ao forno por 25 minutos.
Retire os muffins e disponha sobre uma grade para arrefecer.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente, regando com Crème de Brie Président.
Rolinhos de Peras e Queijo Brie Président
Ingredientes
- 1 pacote de massa Filo
- 50g de Manteiga Fácil de Barrar Président
- 1 Brie Président
- 3 pêras
- mel
Preparação
Derreter a manteiga. Adicionar a cebola até branquear, envolver as peras e deixar arrefecer.
Rolinhos: cortar a massa filo em seis partes iguais; utilizar duas folhas em cada rolinho e barrar com manteiga.
Deitar uma colher de chá de recheio, uma pequena porção de pinhões e um cubo de queijo brie Président, numa extremidade, e dobrar para a frente.
Depois, dobrar ambos os lados para o centro e enrolar até ao fim.
Misturar a manteiga e o mel e pincelar. Assar a 180 graus.
Tartelete de pêssego
Ingredientes
- Massa quebrada
- Brie Président
- pêssego laminado
- gema de ovo
Preparação
Fazer cortes quadrangulares na massa quebrada maiores que a forma que vai usar, colocar a massa dentro da forma e dentro da massa colocar o queijo brie com o pêssego laminado por cima, pincelar a massa com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC até a massa ficar dourada e com um aspecto crocante.
Canapé de Brie Président e presunto
Ingredientes
- Brie Président
- Pão
- Presunto
Preparação
Gratinar uma fatia de pão com presunto e uma fatia de Brie Président… de certeza que repetirá!