Crostini De Queijo De Cabra Président, Mel E Nozes

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
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Ingredientes

  • Rolo de Cabra Sainte Maure Président
  • Baguette 1
  • Mel 2 colheres de sobremesa
  • Nozes picadas q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Corte a baguette em fatias e disponha num tabuleiro de forno.


Regue com azeite, e leve ao forno até dourar ligeiramente. Retire do forno e disponha sobre cada tosta uma rodela de queijo de Cabra Président.
Para finalizar, regue cada crostini  com um fio de mel e salpique com as nozes.

Figos e queijo de cabra no forno

Nesta receita:

Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 4 figos
  • 1 Rolo de Cabra Sainte Maure Président
  • Folhas de Chicoria

Preparação

1 Pré-aquecer o forno a 180º / gás 4 / eléctrico 160º. Cortar os figos em quatro, desde o pé até à base, sem os chegar a partir e colocá-los abertos em flor numa travessa anti-aderente para o forno (ou um tabuleiro forrado com papel vegetal). Colocar o Rolo de Cabra Sainte Maure previamente cortado em fatias no centro dos figos.

2 Colocar no forno de 10 a 15 minutos, até que o queijo comece a derreter e a dourar. Para o molho: misturar bem o azeite e o vinagre baslsamico.

3 Dispor um par de folhas grandes de chicória vermelha em cada prato e em cima colocar os figos quentes. Salpicar com as nozes e temperar com o molho. Servir quente ou à temperatura ambiente.

Folhado de queijo de cabra com nozes

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 embalagem de Rolo de Cabra Sainte Maure Président
  • 16 discos de massa para empanadas
  • 100 g de nozes
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 Ovo para pincelar

Preparação

Coloque no centro de metade dos discos de empanada, uma rodela de queijo de cabra Président, um pouco de nozes e um pouco de mel. Coloque os restantes discos por cima dos que estão já recheados. Aperte bem as extremidades para que não descolem quando forem ao forno. Pincele com ovo e decore com algumas nozes. Leve ao forno a 180ºC até que a massa comece a ficar dourada. Sirva de imediato.

Mousse de queijo de Cabra com pinhões e marmelada

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 500 ml de Crème Fraîche Président
  • 200 g de açúcar
  • 1 embalagem de Rolo de Cabra Sainte Maure Président
  • 5 folhas de gelatina
  • 100 g de marmelada
  • 50 g de pinhões

Preparação

Bata as natas com o açúcar, junte o queijo de Cabra Président e envolva bem. Junte a gelatina e mexa novamente. Leve ao frio. Sirva decorado com bolinhas de marmelada e pinhões.

Dicas
Após preparação e antes de servir levar ao frio durante 2 horas.