Batata Camembert

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • Batata

  • Camembert Président

  • Salsa

Preparação

1.    Coza uma batata grande em água.

2.    Com a batata já cozida faça um corte ao centro e preencha com Camembert Président e polvilhe com salsa.

3.    Leve ao forno 180º 5 minutos.

Batata salteada com cebola roxa, pimento, cogumelos e Camembert Président

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 pimentos vermelhos
  • 300g de cogumelo branco
  • 1 Camembert Président

Preparação

Coza as batatas em água com sal durante 30m ou até o interior das mesmas estar cozido e mole. Quando estiveres retire-lhes a pele ainda quentes. Corte-as em quartos e cada quarto ao meio.
Numa frigideira coloque a cebola em meias luas a refogar com uma colher de manteiga até ficar translúcida. 

Corte os pimentos e cogumelos em pequenos pedaços e junte-os à cebola. De seguida adicione a batata de modo a que core em todas as superfícies. Quando estiver a terminar corte o Camembert em pedaços e coloque-os por cima do preparado, deixe alguns minutos até derreter. Sirva com uma pitada de orégãos.

Camembert no forno com conhaque e tomilho fresco

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 queijo Camembert Président
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Tostas q.b.

Preparação

1. Com um garfo picar a parte de cima do queijo.

2. Numa taça misturar o dente de alho espremido com as folha de tomilho. Colocar esta mistura em cima do queijo. Polvilhar com a pimenta-de-caiena e regar cuidadosamente com o conhaque, de modo a que este vá entrando no queijo.

3. Por fim, regar com o azeite.

4. Levar ao forno a 210ºC durante 15 minutos.

5. Retirar do forno e servir de imediato com tostas.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Camembert Président assado com mel, nozes e alecrim

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 Camembert Président
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 baguette fresca cortada em fatias finas, torrada

Preparação

Retire o papel ao Camembert Président e volte a colocar na embalagem. Dê um ligeiro corte superficial no queijo e regue com o mel.


Forre a embalagem com papel de alumínio e sele bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 10 minutos. Retire o alumínio, salpique com as nozes e sirva acompanhado de fatias de baguette torradas.

Camembert Président com mel e pimenta

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 Camembert Président
  • 1 colher de mel
  • grãos de Pimenta Rosa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150º. Retire o papel que envolve o queijo Camembert Président e volte a colocá-lo na caixa de madeira, sem tapar.

Faça um corte em cruz na superfície do queijo e regue com mel derretido a gosto. Polvilhe com os grãos de pimenta rosa e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até o camembert estar mole.

Sirva como entrada, acompanhado com pão ou tostas, ou como prato principal acompanhado de batata e legumes cozidos.

Camembert Président Gratinado com Bacon

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Ingredientes

  • 1 Camembert Redondo Président
  • 3 fatias de bacon
  • 4 fatias de pão de forma
  • q.b. azeitonas sem caroço
  • q.b. alecrim picado

Preparação

Retirar o queijo camembert do plástico e colocar as fatias de bacon à volta do queijo, prendendo as mesmas ao queijo, com a ajuda de palitos. Retirar o topo do queijo e colocar no interior as azeitonas e as folhas de alecrim picadas. Colocar um fio de azeite e levar ao forno a 180ºC até o queijo gratinar.

 Entretanto, cortar as fatias de pão de forma em palitos e regar com um fio de azeite e alecrim picado e levar ao forno até estes ficarem crocantes. Retirar o queijo do forno e tirar os palitos que prendiam o bacon. Servir de imediato, acompanhado pelos palitos de pão.

Camembert Président no forno com croutons

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 Camembert Président
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 pão alentejano
  • 200 ml de azeite

Preparação

Cortar o pão em pequenas fatias, regar com um fio de azeite e temperar com umas folhas de manjericão seco. Levar ao forno atá dourar.
Retirar o papel que envolve o queijo e volte a colocá-lo na caixa de madeira, sem tapar. Levar ao forno aproximadamente durante 15 min. Retirar do forno e servir com as fatias de pão

Crepes de Pato e Camembert Président

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Ingredientes

  • 250ml leite
  • 2 ovos
  • 20g Manteiga Fácil de Barrar Président
  • 125g farinha
  • 15g açúcar
  • q.b. sal
  • 400g pato desfiado
  • 250g Queijo Camembert Président
  • q.b. mel

Preparação

Misturar muito o leite, os ovos, a manteiga, a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Aquecer bem uma frigideira e colocar um pouco desta massa de crepes, espalhando bem pela frigideira. Deixar cozinhar cerca de um minuto e virar. Repetir até ter o número de crepes desejado e reservar quando estiver pronto. Rechear os crepes com o pato previamente desfiado e um pouco de queijo camembert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.

Servir de imediato, com um pouco de mel por cima.

Flammkuchen Président

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Ingredientes

  • 250g farinha
  • 10g óleo
  • q.b. sal
  • 125ml água
  • ½ cebola média laminada
  • q.b. mel
  • q.b. pimenta
  • 250g Queijo Camembert Président
  • 150g Crème Fraîche Président
  • q.b. cebolinho picado

Preparação

Para a cebola caramelizada refogar a mesma num pouco de azeite e mel, temperada com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume fraco até o mel começar a caramelizar e reservar quando estiver pronta.

Misturar a farinha, o óleo, um pouco de sal e a água até que descole das mãos. Em seguida esticar esta massa com um rolo até ficar com 2mm de espessura. Depois cobrir com a cebola caramelizada e espalhar um pouco de camembert por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa ficar dourada.

Retirar do forno e colocar um pouco de creme fraiche por cima e cebolinho picado e servir em seguida.

Hamburguer de 4 queijos Président

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Ingredientes

  • 600g carne picada
  • q.b. sal grosso
  • q.b. pimenta
  • 4 fatias de Snack à la Française Président
  • 4 fatias de Snack à la Française de Cabra Président 
  • 4 fatias de Queijo Brie Président
  • 4 colheres de sopa de Queijo Camembert Président
  • 250g arroz basmati

Preparação

Dividir a carne em pedaços de 150g, fazer bolas e espalmar suavemente até ficar com a forma de hamburguer. Temperar com sal e pimenta e corar numa frigideira com azeite. Em seguida colocar uma fatia de cada queijo por cima e um pouco de camambert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até os queijos derreterem.

Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.

Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e arroz basmati.

Panados de Queijo Camembert Président com Coulis de Maracujá

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Ingredientes

  • Queijo Camembert Président
  • Farinha
  • Ovo
  • Pão ralado
  • Manteiga Fácil de Barrar Président
  • Polpa de maracujá
  • Açúcar

Preparação

Corte o Queijo Camembert Président em fatias com cerca de 1,5 – 2 cm, passe por farinha, ovo e pão ralado, por esta ordem.

Leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.

Para o molho, junte manteiga, polpa de maracujá e açúcar.

Sirva sobre os panados de Camembert Président.

Pastéis de Camembert Président com cebola frita

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 pacote de massa quebrada
  • 1 Camembert Président
  • 50 gr de cebola frita
  • Folhas de espinafres para decorar 

Preparação

Corte a massa quebrada em rodelas. Coloque as rodelas numa forma de muffins. Coloque o camembert e a cebola. Leve ao forno até dourar a massa. Sirva decorado com espinafres.

Queijo Camembert Président no forno com Bacon crocante

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Ingredientes

  • Queijo Camembert Président
  • Bacon fatiado
  • Croutons
  • Pimento grelhado
  • Oregãos q.b.

Preparação

Enrole o bacon à volta do Queijo Camembert Président e fixe com ajuda de palitos.

Coloque croutons e uma fatia de pimento grelhado em cima do queijo.

Para finalizar, polvilhe com orégãos. Coloque no forno pré-aquecido a 190ºC, durante 6 minutos.

Tarte de tomate e curgete com queijo Camembert

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 1 queijo Camembert Président
  • 5 ovos
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 2 tomates
  • 1 curgete
  • 2 folhas de massa brick
  • 1 colher de chá de Manteiga Fácil de Barrar Président
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

1. Estender a massa brick e pincelar as folhas com a manteiga derretida. Colocar a massa numa forma de tarte.

2. Bater os ovos com o leite, sal e pimenta-preta a gosto.

3. Cortar o tomate e a curgete às rodelas.

4. Dispor as rodelas de tomate e curgete alternadamente na forma de tarde.

5. Regar com a mistura de ovos.

6. Cortar o queijo Camembert e dispor as fatias em cima da tarte.

7. Polvilhar com orégãos secos.

8. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Vol au vent de Camembert Président gratinado

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Ingredientes

  • 200g massa folhada
  • 80g pato desfiado
  • 80g Queijo Camembert Président

Preparação

Dividir a massa folhada em quatro pedaços iguais, esticar até ficar com cerca de 2mm de altura e colocar em formas médias. No centro de cada forma, colocar algo como feijões secos ou bolas de papel de alumínio, de forma a fazer peso, para a massa não subir muito quando for ao forno. Pré-aquecer o forno a 180ºC e depois levar as formas com a massa a cozer. Retirar um pouco antes da massa estar completamente cozida, rechear com o pato previamente desfiado e cobrir com um pouco de camembert. Levar novamente ao forno até estar gratinado. Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e tomate cherry, por exemplo.