Batata Camembert
Ingredientes
Batata
Camembert Président
Salsa
Preparação
1. Coza uma batata grande em água.
2. Com a batata já cozida faça um corte ao centro e preencha com Camembert Président e polvilhe com salsa.
3. Leve ao forno 180º 5 minutos.
Batata salteada com cebola roxa, pimento, cogumelos e Camembert Président
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa grande
- 2 pimentos vermelhos
- 300g de cogumelo branco
- 1 Camembert Président
Preparação
Coza as batatas em água com sal durante 30m ou até o interior das mesmas estar cozido e mole. Quando estiveres retire-lhes a pele ainda quentes. Corte-as em quartos e cada quarto ao meio.
Numa frigideira coloque a cebola em meias luas a refogar com uma colher de manteiga até ficar translúcida.
Corte os pimentos e cogumelos em pequenos pedaços e junte-os à cebola. De seguida adicione a batata de modo a que core em todas as superfícies. Quando estiver a terminar corte o Camembert em pedaços e coloque-os por cima do preparado, deixe alguns minutos até derreter. Sirva com uma pitada de orégãos.
Camembert no forno com conhaque e tomilho fresco
Ingredientes
- 1 queijo Camembert Président
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 dente de alho
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de azeite
- Tostas q.b.
Preparação
1. Com um garfo picar a parte de cima do queijo.
2. Numa taça misturar o dente de alho espremido com as folha de tomilho. Colocar esta mistura em cima do queijo. Polvilhar com a pimenta-de-caiena e regar cuidadosamente com o conhaque, de modo a que este vá entrando no queijo.
3. Por fim, regar com o azeite.
4. Levar ao forno a 210ºC durante 15 minutos.
5. Retirar do forno e servir de imediato com tostas.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Camembert Président assado com mel, nozes e alecrim
Ingredientes
- 1 Camembert Président
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 baguette fresca cortada em fatias finas, torrada
Preparação
Retire o papel ao Camembert Président e volte a colocar na embalagem. Dê um ligeiro corte superficial no queijo e regue com o mel.
Forre a embalagem com papel de alumínio e sele bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 10 minutos. Retire o alumínio, salpique com as nozes e sirva acompanhado de fatias de baguette torradas.
Camembert Président com mel e pimenta
Ingredientes
- 1 Camembert Président
- 1 colher de mel
- grãos de Pimenta Rosa
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150º. Retire o papel que envolve o queijo Camembert Président e volte a colocá-lo na caixa de madeira, sem tapar.
Faça um corte em cruz na superfície do queijo e regue com mel derretido a gosto. Polvilhe com os grãos de pimenta rosa e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até o camembert estar mole.
Sirva como entrada, acompanhado com pão ou tostas, ou como prato principal acompanhado de batata e legumes cozidos.
Camembert Président Gratinado com Bacon
Ingredientes
- 1 Camembert Redondo Président
- 3 fatias de bacon
- 4 fatias de pão de forma
- q.b. azeitonas sem caroço
- q.b. alecrim picado
Preparação
Retirar o queijo camembert do plástico e colocar as fatias de bacon à volta do queijo, prendendo as mesmas ao queijo, com a ajuda de palitos. Retirar o topo do queijo e colocar no interior as azeitonas e as folhas de alecrim picadas. Colocar um fio de azeite e levar ao forno a 180ºC até o queijo gratinar.
Entretanto, cortar as fatias de pão de forma em palitos e regar com um fio de azeite e alecrim picado e levar ao forno até estes ficarem crocantes. Retirar o queijo do forno e tirar os palitos que prendiam o bacon. Servir de imediato, acompanhado pelos palitos de pão.
Camembert Président no forno com croutons
Ingredientes
- 1 Camembert Président
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 pão alentejano
- 200 ml de azeite
Preparação
Cortar o pão em pequenas fatias, regar com um fio de azeite e temperar com umas folhas de manjericão seco. Levar ao forno atá dourar.
Retirar o papel que envolve o queijo e volte a colocá-lo na caixa de madeira, sem tapar. Levar ao forno aproximadamente durante 15 min. Retirar do forno e servir com as fatias de pão
Crepes de Pato e Camembert Président
Ingredientes
- 250ml leite
- 2 ovos
- 20g Manteiga Fácil de Barrar Président
- 125g farinha
- 15g açúcar
- q.b. sal
- 400g pato desfiado
- 250g Queijo Camembert Président
- q.b. mel
Preparação
Misturar muito o leite, os ovos, a manteiga, a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Aquecer bem uma frigideira e colocar um pouco desta massa de crepes, espalhando bem pela frigideira. Deixar cozinhar cerca de um minuto e virar. Repetir até ter o número de crepes desejado e reservar quando estiver pronto. Rechear os crepes com o pato previamente desfiado e um pouco de queijo camembert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Servir de imediato, com um pouco de mel por cima.
Flammkuchen Président
Ingredientes
- 250g farinha
- 10g óleo
- q.b. sal
- 125ml água
- ½ cebola média laminada
- q.b. mel
- q.b. pimenta
- 250g Queijo Camembert Président
- 150g Crème Fraîche Président
- q.b. cebolinho picado
Preparação
Para a cebola caramelizada refogar a mesma num pouco de azeite e mel, temperada com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume fraco até o mel começar a caramelizar e reservar quando estiver pronta.
Misturar a farinha, o óleo, um pouco de sal e a água até que descole das mãos. Em seguida esticar esta massa com um rolo até ficar com 2mm de espessura. Depois cobrir com a cebola caramelizada e espalhar um pouco de camembert por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa ficar dourada.
Retirar do forno e colocar um pouco de creme fraiche por cima e cebolinho picado e servir em seguida.
Hamburguer de 4 queijos Président
Ingredientes
- 600g carne picada
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- 4 fatias de Snack à la Française Président
- 4 fatias de Snack à la Française de Cabra Président
- 4 fatias de Queijo Brie Président
- 4 colheres de sopa de Queijo Camembert Président
- 250g arroz basmati
Preparação
Dividir a carne em pedaços de 150g, fazer bolas e espalmar suavemente até ficar com a forma de hamburguer. Temperar com sal e pimenta e corar numa frigideira com azeite. Em seguida colocar uma fatia de cada queijo por cima e um pouco de camambert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até os queijos derreterem.
Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.
Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e arroz basmati.
Panados de Queijo Camembert Président com Coulis de Maracujá
Ingredientes
- Queijo Camembert Président
- Farinha
- Ovo
- Pão ralado
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Polpa de maracujá
- Açúcar
Preparação
Corte o Queijo Camembert Président em fatias com cerca de 1,5 – 2 cm, passe por farinha, ovo e pão ralado, por esta ordem.
Leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.
Para o molho, junte manteiga, polpa de maracujá e açúcar.
Sirva sobre os panados de Camembert Président.
Pastéis de Camembert Président com cebola frita
Ingredientes
- 1 pacote de massa quebrada
- 1 Camembert Président
- 50 gr de cebola frita
- Folhas de espinafres para decorar
Preparação
Corte a massa quebrada em rodelas. Coloque as rodelas numa forma de muffins. Coloque o camembert e a cebola. Leve ao forno até dourar a massa. Sirva decorado com espinafres.
Queijo Camembert Président no forno com Bacon crocante
Ingredientes
- Queijo Camembert Président
- Bacon fatiado
- Croutons
- Pimento grelhado
- Oregãos q.b.
Preparação
Enrole o bacon à volta do Queijo Camembert Président e fixe com ajuda de palitos.
Coloque croutons e uma fatia de pimento grelhado em cima do queijo.
Para finalizar, polvilhe com orégãos. Coloque no forno pré-aquecido a 190ºC, durante 6 minutos.
Tarte de tomate e curgete com queijo Camembert
Ingredientes
- 1 queijo Camembert Président
- 5 ovos
- 1 dl de leite
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 2 tomates
- 1 curgete
- 2 folhas de massa brick
- 1 colher de chá de Manteiga Fácil de Barrar Président
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
1. Estender a massa brick e pincelar as folhas com a manteiga derretida. Colocar a massa numa forma de tarte.
2. Bater os ovos com o leite, sal e pimenta-preta a gosto.
3. Cortar o tomate e a curgete às rodelas.
4. Dispor as rodelas de tomate e curgete alternadamente na forma de tarde.
5. Regar com a mistura de ovos.
6. Cortar o queijo Camembert e dispor as fatias em cima da tarte.
7. Polvilhar com orégãos secos.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Vol au vent de Camembert Président gratinado
Ingredientes
- 200g massa folhada
- 80g pato desfiado
- 80g Queijo Camembert Président
Preparação
Dividir a massa folhada em quatro pedaços iguais, esticar até ficar com cerca de 2mm de altura e colocar em formas médias. No centro de cada forma, colocar algo como feijões secos ou bolas de papel de alumínio, de forma a fazer peso, para a massa não subir muito quando for ao forno. Pré-aquecer o forno a 180ºC e depois levar as formas com a massa a cozer. Retirar um pouco antes da massa estar completamente cozida, rechear com o pato previamente desfiado e cobrir com um pouco de camembert. Levar novamente ao forno até estar gratinado. Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e tomate cherry, por exemplo.