Bolacha de Milho com recheio de Rondelé Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
Ingredientes
- Bolacha de milho
- Rondelé Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- Bacon crocante
- Coentros
Preparação
Pegue numa bolacha de milho e barre-a generosamente com Rondelé Mousse de Queijo Alho e Ervas.
Polvilhe com bacon crocante e cubra com outra bolacha.
Termine, passando as laterais por coentros picados.
Brusquetas de Azeitonas e Anchovas
Ingredientes
- 200 gr de Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- ½ baguete
- 200 gr de Azeitonas Laminadas
- 200 gr de Letes de Anchovas
Preparação
Ligue o forno a 180 º.
Corte a baguete em fatias finas e leve ao forno até tostar. Deixe arrefecer.
Coloque numa travessa as tostas, uma colher de Rondelé Alho e Finas Ervas Président, ½ lete de anchova e 20 gr de azeitonas.
Sirva de imediato.
Peitos de frango recheados com espinafres e queijo
Preparação
1. Levar 0,5dl de azeite ao lume numa frigideira. Adicionar a cebola picada e deixar frigir até a cebola quebrar.
2. Adicionar os espinafres e saltear. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
3. Abrir os peitos de frango ao meio sem os separar. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
4. Barrar o interior dos peitos de frango com queijo Rondelé. Rechear com os espinafres. Fechar os peitos de frango com palitos. Barrar também com o queijo a parte de cima da carne.
5. Regar um tabuleiro de forno com duas colheres de sopa de azeite. Dispor os peitos de frango recheados. Regar com o sumo de limão.
6. Polvilhar a carne com o panko e com um pouco de paprica.
7. Levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 30 minutos.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Rolinhos de salmão com queijo e pasta de azeitona
Ingredientes
- 1 embalagem de queijo Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- 100 g de salmão fumado fatiado
- 2 colheres de sopa de pasta de azeitona preta
- 4 fatias de pão de forma sem côdea.
- 1 colher de sopa de aneto picado (opcional)
Preparação
1. Dispor as fatias de pão lado a lado, de forma a formar um quadrado. Sobrepor os lados, e com a ajuda de um rolo da massa, pressionar de modo a que as fatia se juntem.
2. Barrar o pão com a pasta de azeitona. Por cima dispor o salmão e o queijo.
3. Enrolar o pão de modo a formar um rolo.
4. Cortar o rolo em fatias e servir.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Salada de rúcula, frango, pêra caramelizada e queijo de ervas aromáticas
Ingredientes
- 200g peito de frango
- 100g pêra rocha laminada
- 50g noz sem casca
- 500g rúcula selvagem
- 10g Manteiga Fácil de Barrar Président
- 30g açúcar
- q.b. croutons
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 100ml azeite
- 75ml vinagre balsâmico
- 15g mel
- 200g Mousse de Queijo de Alho e Ervas Président
Preparação
Temperar o frango com sal e pimenta e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos, virando o mesmo a meio. Deixar arrefecer, desfiar e reservar.
Levar a pêra laminada ao lume com a manteiga e o açúcar e deixar caramelizar bem, mexendo sempre, para não deixar queimar o açucar. Deixar arrefecer e reservar
Para o vinagrete, juntar o azeite, o vinagre e o mel num recipiente e misturar muito bem. Em seguida temperar com um pouco de sal e reservar para temperar a salada no final.
Numa taça grande colocar a rúcula, o frango desfiado, a pêra caramelizada, as nozes e os croutons e temperar e misturar tudo com um pouco de vinagrete. Servir e finalizar com um pouco de queijo de ervas por cima da salada.
Sandes aberta de queijo com tomate cereja e agrião
Ingredientes
- 1 embalagem de queijo Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- 4 fatias de pão de mistura
- 150 g de tomate cereja
- 8 rabanetes
- 10 g de folhas de agrião
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-preta q.b.
- Sal grosso q.b.
Preparação
1. Barrar as fatias de pão com o queijo.
2. Por cima, dispor os rabanetes cortados em fatias finas, o tomate cereja cortado ao meio ou em quatro. Temperar com sal grosso e pimenta preta.
3. Finalizar com as folhas de agrião. Regar com azeite e servir.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Tempura de camarão com dip de Mousse de queijo Rondelé
Ingredientes
- 1/2 cerveja
- 200g de farinha
- 400g de camarões
- 1 Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- 2 colheres de Crème Fraîche Président
Preparação
Numa tijela coloque a farinha e acrescente aos poucos a cerveja bem gelada até obter um polme liso, não muito espesso nem muito líquido, o suficiente para envolver os camarões. Tempere com sal e coloque no congelador durante alguns minutos.
Aqueça o oléo. Envolva ao camarões um a um no polme, e frite em óleo bem quente até estarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o dip.
Para o dip, misture a Mousse de Queijo Alho e Ervas com a Crème Fraîche e deixe no frigorifico ate servir.
Pode fazer a tempura com cubos de frango, temperados com sal e pimenta ou pequenos filetes de peixe temperados com sal e sumo de limão.
Tomate cereja recheado com Mousse de queijo Rondelé e salmão fumado
Ingredientes
- 125 g de pasta de Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- 350 g de tomate cereja
- 50 g de salmão fumado
- 1 colher de chá de orégãos secos
- pimenta-preta q. b.
Preparação
Cortar a parte de cima do tomate de modo a fazer uma tampa.
Limpar o tomate de sementes e retirar o interior.
Cortar ligeiramente a parte de baixo para que o tomate fique na vertical.
Colocar o tomate virado para baixo, num prato, para escorrer.
Numa taça misturar o queijo com o salmão fumado picado, o interior do tomate picado, e os orégãos. Temperar com pimenta preta a gosto.
Rechear o tomate com o preparado de queijo. Colocar a parte de cima cortada no tomate.
Levar ao frigorífico até a altura de servir.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Rolinhos de Mousse de queijo Rondelé
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 c. de chá de sal fino
- 1 c. de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento padeiro granulado (11 g)
- 2 ovos batidos
- 2 c. de sopa de margarina amolecida
- 250 ml de água
- Azeite para amassar
- 1 embalagem e meio de Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- 50 ml de Crème Fraîche Président
- Folhas frescas de orégãos
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação
Colocar a farinha numa tigela grande, juntamente com o açúcar, sal de um lado e o fermento do outro, depois juntar a margarina, os ovos, cerca de 200 ml de água e misturar tudo com as mãos. Se necessário, ir adicionando a restante água.
Colocar um pouco de azeite nas mãos e amassar bem durante cerca de 10 min, até a massa ficar macia (se tiver um processador de alimentos ou máquina de fazer pão, poderá utilizá-los para efectuar esta etapa).
Deixar levedar, em local sem correntes de ar, durante pelo menos 1h.
Numa pequena tigela colocar o queijo e misturar com as natas. Reservar. Numa superfície polvilhada de farinha, estender a massa levedada e dar-lhe uma forma rectangular (cerca de 35*30 cm).
Espalhar o preparado de queijo e deitar por cima algumas folhas de orégãos, enrolar a massa pelo lado mais comprido e cortar fatias com cerca de 3 cm.
Colocar os rolinhos de massa num tabuleiro ou assadeira forrada com papel vegetal e deixar levedar mais 30 min. Pincelar com ovo batido. Vai ao forno pré-aquecido a 220 ºC durante 20-25 min.
Servir os rolinhos enquanto estiverem quentes.
Receita elaborada por Sílvia Martins de Bocadinhos de Açúcar.
Massa com Rondelé de Noz Président
Ingredientes
- 500g massa penne
- 250g Mousse de Queijo de Noz Président
- q.b. azeite
- q.b. sal
- cebolinho picado
Preparação
Cozer a massa em água com um fio de azeite e sal até ficar “al dente”.
Escorrer a água e envolver a massa ainda quente com o queijo e servir de seguida, com uma colher do mesmo queijo por cima e cebolinho picado a decorar.
Picado de Legumes crus com deep de Rondelé Mousse de Queijo e Nozes
Ingredientes
- Aipo
- Pimentos
- Rabanetes
- Tomates cherry
- Paus de cozinha
- Rondelé Mousse de Queijo e Nozes Président
Preparação
Corte palitos de aipo e pimentos.
Corte os rabanetes em quartos e os tomates cherry em metades.
Emprate com os palitos de cozinha e coloque o Rondelé Mousse de Queijo e Nozes Président no centro do prato.
Sopa de abóbora e cenoura
Ingredientes
- 1/4 de abóbora cortada em cubos
- 200g cenoura cortada em cubos
- 150g batata cortada em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. cardamomo
- 100ml Nata líquida para cozinhar 18% Président
- q.b. Mousse de Queijo Noz Président
Preparação
Refogar a cebola num fio de azeite e em seguida juntar a abóbora, a cenoura e a batata e deixar refogar mais um pouco, mexendo sempre. Depois juntar um pouco de água, suficiente para cobrir os legumes, temperar com sal, pimenta e um pouco de cardamomo e deixar ferver.
Quando os legumes estiverem cozidos, retirar o cardamomo da panela e triturar tudo com a varinha mágica. Adicionar as natas e deixar cozer mais um pouco. Quando for servir, colocar uma colher de chá de queijo rondelé de noz por cima da sopa.
Arroz de bacon com creme de brie Président
Ingredientes
- 400 gr de arroz basmati cozido
- 1 embalagem de Crème de Brie Président
- 100 gr de bacon cortado em tiras
- Manjericão para decorar
Preparação
Numa frigideira coloque o bacon e deixe cozinhar ate que liberte toda a gordura. Junte o arroz e envolva bem. Junte o creme de brie e volte a envolver. Sirva decorado com folhas de manjericão.
Crostini com Brie Président e uvas caramelizadas
Ingredientes
- Crème de Brie Président
- Cerca de 18 bagos de uvas
- 1 c. de sopa mal cheia de açúcar
- 1 c. de sopa de margarina
- 6 fatias de baguette
- Folhas frescas de tomilho
Preparação
Cortar os bagos de uvas em metades e retirar as sementes. Numa frigideira colocar as uvas com a margarina, as folhas de tomilho e o açúcar.
Deixar cozinhar em lume brando até caramelizar. Mexer cuidadosamente com a colher de pau, para que a pele da uva não comece a sair; virar a parte cortada da uva para baixo.
Cortar uma baguette em fatias (na diagonal) e levar ao grill (pode ser do microondas) até dourarem. Barrar generosamente as fatias de pão com o Crème de Brie Président e colocar por cima as uvas caramelizadas. Servir com algumas folhas frescas de tomilho.
Receita elaborada por Sílvia Martins de Bocadinhos de Açúcar.
Muffins de Brie
Ingredientes
- 100 g de Brie Président
- 200 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 75 g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ramo de manjericão
- Crème de Brie Président q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga, 8 formas de muffins e reserve.
Pique as folhas de manjericão.
Numa panela, junte o leite e o manjericão picado e leve a cozinhar em fogo alto. Quando o leite ferver, desligue. Acrescente de imediato a manteiga e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
Numa batedeira, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
Em cada forma, coloque a massa. Leve ao forno por 25 minutos.
Retire os muffins e disponha sobre uma grade para arrefecer.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente, regando com Crème de Brie Président.
Tostini de Polvo com Creme de Queijo Brie
Ingredientes
- Baguete de pão
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Azeite
- Polvo cozido
- Cogumelos
- Alhos
- Coentros
- Crème de Brie Président
Preparação
Corte uma baguete em fatias finas e toste na frigideira com Manteiga Fácil de Barrar Président. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o azeite, polvo cozido, cogumelos, alhos e coentros.
Barre generosamente o pão com Crème de Brie Président e junte o preparado por cima. Finalize com mais coentros.
Vol-au-vent com queijo Creme de Brie e doce de figo
Ingredientes
- 12 mini vol-au-vent
- 80 g de queijo Crème de Brie Président
- 80 g de compota de figo
- 15 g de nozes
Preparação
1. Rechear os vol-au-vent com doce de figo e queijo creme.
2. Decorar com noz e servir.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Wrap de Creme de Brie Président com caju e cebola caramelizada
Ingredientes
- 1 embalagem de Crème de Brie Président
- 4 wraps (bases para tortilhas)
- 100 gr de alface
- 200 gr de peito de frango grelhado
- 100 gr de caju picado
- 100 gr de cebola caramelizada
Preparação
Barre o wrap com o Creme de Brie Président, coloque no centro a alface, o peito de frango, a cebola caramelizada e o caju.
Enrole e sirva de imediato.
Carpaccio de Pêssego com Crème Fraîche
Nesta receita:
Ingredientes
- 3 Pêssegos
- 1 Colher de Pesto
- 200g de Crème Fraîche Président
- Azeite q.b.
- Oregãos
Preparação
Comece por cortar os pêssegos em metades, de seguida lamine e coloque delicadamente num prato. Numa tigela misture uma colher de pesto com uma embalagem de Crème Fraîche Président.
Coloque esta mistura sobre as lâminas de pêssego e termine com um fio de azeite e orégãos.
Petisco de Creme de Brie
Ingredientes
- Pão Torrado
- Presunto iberico
- Crème de Brie Président
- 1 Tomate
Preparação
Numa fatia de pão torrado, dispor em camadas: Presunto ibérico e Creme de Brie Président.
Gratinar ligeiramente e decorar com pedaços de tomate confitado.
Pode servir-se ligeiramente quente ou à temperatura ambiente.
Vol-au-vent com Creme de Brie Président e Camembert
Ingredientes
- Crème de Brie Président
- Crème de Camembert Président
- 1 embalagem de mini Vol-au-vent (12 unidades)
- Doce de Morango
- 5 cogumelos brancos frescos
- Margarina vegetal q.b.
- Mistura de pimentas acabada de moer
- Folhas frescas de tomilho
- Folhas frescas de manjericão
Preparação
Lavar os cogumelos e cortá-los em pequenos pedaços. Saltear os cogumelos com um pouco de margarina e temperar com pimenta.
Reservar. Rechear metade dos Vol-au-vent com Crème de Camembert Président e doce de morango e os restantes, com Crème de Brie Président e cogumelos.
Decorar com folhas de manjericão e de tomilho, respectivamente.
Receita elaborada por Sílvia Martins de Bocadinhos de Açúcar.
Pizza Calzone
Ingredientes
- 300g farinha
- 150ml água
- 30ml azeite
- 21g fermento de padeiro
- 100g cogumelos paris laminados
- 100g fiambre fatiado
- 100g tomate fatiado
- 350g Queijo Brie Président
- 350g Crème de Camembert Président
- q.b. oregãos
- 1 ovo
Preparação
Desfazer o fermento na água previamente aquecida. Fazer um monte com a farinha, abrir um buraco no meio e colocar a água com o fermento, o azeite e um pouco de sal no centro da farinha. Misturar aos poucos de forma a não sair do interior da farinha. Em seguida amassar até a massa agarrar toda a farinha que está na bancada.
Colocar numa tigela grande com um pano por cima e deixar a levedar num sítio quente durante 30 minutos. Quando a massa já estiver levedada, amassar mais uma vez e esticar até ficar com uma forma redonda e cerca de 5mm de altura. Numa das metades da pizza rechear com os cogumelos, o fiambre, o tomate, os queijos e finalizar com um pouco de oregãos.
Pincelar as bordas da pizza calzone com um pouco de ovo e fechar a mesma, fazendo pressão em todas as bordas da pizza. Pincelar o topo da calzone e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a pizza ficar dourada por cima e crocante.
Hambúrguer com creme de Camembert Président em cama de salada
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 embalagem de Crème de Camembert Président
- 1 embalagem/ 200ml de Nata líquida para cozinhar 18% Président
- 200g de salada verde
- 2 tomates
- azeite
- 2c. de sopa de vinagre
- 1 c. de sopa de mostarda
- sal
- pimenta
Preparação
Divida a carne em 4 doses iguais, pegue em cada uma e molde-a até formar uma bola nas suas mãos.
De seguida coloque-a numa superfície lisa e faça uma pressão igual em todo o topo de bola de modo a moldá-la como um disco.
Aqueça a frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres até estarem dourados no exterior e suculentos no interior.
Num tacho pequeno coloque o queijo e as natas, em lume brando até obter a espessura desejada.
Tempere com pimenta preta.
Junte dois fios de azeite com o vinagre, a mostarda uma pitada de sal e pimenta.
Tempere a salada com este vinagrete.
Faça uma cama de salada, coloque o hambúrguer no topo e regue com o molho de Camembert
Ovos rotos no forno com Creme de Queijo Camembert
Ingredientes
- Tomate cherry
- 2 ovos
- Crème de Camembert Président
- Pão ralado
Preparação
Numa caçarola coloque tomates cherry partidos em metades, 2 ovos e Crème de Camembert Président.
Adicione pão ralado por cima.
Tape e leve ao forno a 200ºC por 7 minutos.
Taças de Creme de Camembert Président e compota de abóbora
Ingredientes
- 1 Crème de Camembert Président
- 8 discos de massa fina
- 200 gr de compota de abóbora
- 100 gr de nozes
Preparação
Coloque os discos de massa numa forma de queques e leve ao forno até dourar para fazer um cestinho.
Deixe arrefecer.
No cesto coloque o Creme de Camembert Président, a compota de abóbora e as nozes partidas.
Sirva de imediato.
Uma sandes para levar para a praia e não só ...
Ingredientes
- 1 pão (240g) cacete galego
- 1 embalagem de queijo Crème de Camembert Président
- 50 g de folhas de espinafre
- 75 g de chourição
- 125 g de pepino cortado em rodelas finas
- 25 g de cebola roxa cortada em meias luas
Preparação
1. Abrir o pão ao meio e barrar dos dois lados com o queijo Creme de Camembert.
2. Dispor em cima do queijo, uma camada de folhas de espinafres, de seguida de chourição, de pepino e de cebola.
3. Fechar o pão com a parte superior.
4. Pressioná-lo muito bem e depois cortar.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Cogumelos Recheados
Ingredientes
- 300g cogumelos paris grandes
- 40g bacon fatiado
- 150g Crème de Camembert Président
- 50g Crème de Cheddar Président
Preparação
Retirar o pé dos cogumelos e passá-los por água corrente. Rechear os cogumelos com o bacon cortado em pequenos pedaços, o Crème de Camembert e tapar com um pouco de Crème de Cheddar. Num tabuleiro, levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 10 minutos, até o queijo estar gratinado. Servir de imediato numa cama de salada de folhas verdes, por exemplo.
Dip de atum com creme de queijo
Ingredientes
- 1 Crème de Camembert Président
- 1 lata de atum
- 1 limão
- 1 colher de mostarda
- 3 cenouras e 2 pepinos cortadas
Preparação
Bater o atum, o creme de queijo, o sumo de limão, a mostarda, a nata e o molho inglês.
Deitar a mistura numa tigela e acompanhar com palitos de cenoura e pepino e palitos de pão.
Carne com Molho de Queijo
Ingredientes
- 600g bifes de vaca
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- 150g Queijo Brie Président
- 80g Crème de Cheddar Président
- 100g Nata líquida para cozinhar 18% Président
Preparação
Temperar os bifes com sal e pimenta e corar ligeiramente numa frigideira com um pouco de azeite e reservar. À parte, aquecer as natas numa frigideira e juntar os queijos, mexendo bem para criar um molho cremoso.
Na altura de servir, fatiar os bifes e servir com o molho de queijo por cima. Acompanhar com uma salada de folhas verdes.
Knodel com molho de cheddar e crème fraîche
Ingredientes
- Receita Knodel:
- 500g de batata
- 150g de farinha de trigo
- 150 g de Manteiga Fácil de Barrar Président
- 1 mão cheia de salsa
- Noz Moscada
- Sal
- Pimenta
Receita:
200gr de carne de vaca picada
Cebola
Alho
Azeite
Pimento
Alcaparras
Crème de Cheddar Président
200 ml de Crème Fraîche Président
Preparação
Receita de Knodel:
1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe durante 20 minutos em água a ferver com uma pitada de sal. Faça um puré com um garfo e numa taça junte a farinha mexendo com uma colher de pau. Misture com muita energia! Rale o equivalente a 1 pitada de noz-moscada em cima do puré, tempere com sal e pimenta e misture novamente.
2. Derreta a Manteiga Président numa panela. Coloque na panela o puré e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente.
3. Lave a salsa e pique as folhas. Lave e pique o cebolinho.
4. Retire o puré da panela e coloque-o numa travessa funda. Com uma colher de sopa, retire porções de purê e enrole-as com as mão para fazer bolinhas. (se tiver recheio coloque o recheio no centro da bolinha.
5. Ferva 3 L de água salgada. Mergulhe os bolinhos e deixe-os cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Receita:
1. Pique o alho, a cebola e o pimento e aloure em lume brando com azeite.
2. Coloque a carne picada e refogue acrescentando uma pitada de sal.
3. Quando estiver cozinhado reserve, para recheio do knodel.
4. Derreta numa panela o Crème de Cheddar Président com o Crème Fraîche Président.
5. Coloque o molho por cima dos knodels ja fervidos e termine com alcaparras.
Pimento recheado com duo de queijos
Ingredientes
- 1 Pimento Vermelho
- Crème de Cheddar Président
- Tomate desidratado
- Oregãos
- Crème Fraîche Président
Preparação
1. Leve o pimento ao forno a 180 graus durante 15 minutos.
2. Retire o pimento e reserve.
3. Corte o pimento ao meio.
4. Junte o Crème de Cheddar Président, o Crème Fraîche Président e o tomate desdratado e misture, quando a mistura estiver homogenea recheie o pimento.
5. Recheie as duas partes do pimento e leve ao forno a 180 graus durante 10 minutos.
Empanada de Crème de Flamengo Président com milho e pimentos
Nesta receita:
Ingredientes
- 1 Crème de Flamengo Président
- 8 discos para empanadas (pequenos)
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
- 200 gr de milho cozido
- 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
Preparação
Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os pimentos e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte o milho e envolva bem.
Deixe arrefecer e envolva neste preparado o queijo Crème Flamengo
Coloque o preparado anterior no centro do disco da empanada e feche.
Leve ao forno até dourar.
Sirva com salada de folhas verdes.
Uma sandes para uma refeição ligeira num dia de Verão
Ingredientes
- 2 pães chapata
- 1 tomate
- 6 cornichons
- 1 peito de frango assado
- 1 embalagem de Crème sabor clássico Président
- Folhas verdes (mistura de alfaces)
- Azeitonas recheadas com pimento para decorar
Preparação
1. Cortar os pães ao meio. Barrar os lados com o queijo creme.
2. Cortar o peito de frango e dividi-lo pelas sandes.
3. Dispor o tomate cortado às rodelas e os cornichons abertos ao meio. Colocar as folhas de alface.
4. Fechar a sandes com a parte superior.
5. Colocar as azeitonas num palito.
6. Decorar as sandes com o palito e as azeitonas.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Deep de Queijo Flamengo
Nesta receita:
Ingredientes
- 1 Pimento grelhado
- 125 g Crème de Flamengo Président
- 1 colher de Mostarda Ancien
- Pimenta Preta q.b.
Preparação
Corte um pimento grelhado em pequenas tiras e junte uma embalagem de Créme de Flamengo Président, uma colher de mostarda Ancien e uma pitada de pimenta preta.
Misture com muito carinho, e sirva em pequenas tigelas com uma pitada de manjericão picado.
Taça de massa filo com queijo semi curado
Ingredientes
- 100g massa filo
- 60g tomate cortado em cubos
- 250g Creme de Queijo Semi-Curado Président
- 40g bacon fatiado
Preparação
Colocar uma folha de massa filo por forma (média) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, sem deixar cozer totalmente a massa.
Para o crispy bacon, levar as fatias de bacon ao forno também pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro com papel de alumínio, durante 15-20min. Depois retirar do forno, secar com papel de cozinha e cortar em pedaços pequenos.
Em seguida rechear as formas de massa filo com o tomate cortado em cubos, cobrir com o queijo semi curado e pôr um pouco de crispy bacon por cima. Levar as formas novamente ao forno durante cerca de 5 minutos e servir de imediato, acompanhado de uma salada verde.