Trouxas de Feta com Frutos Secos
Ingredientes
- 1 Embalagem de queijo Feta Président
- Cerca 200g de frutos secos | Nozes | Amêndoa | Tâmaras
- 1 embalagem de massa filo
- 1 ovo
- Tomilho qb
- Mel qb
Preparação
Pré-aquecer o forno a 150 ºC.
Picar grosseiramente os frutos secos e o queijo Feta Président.
De seguida, misturar estes preparados numa tigela e reservar.
Bater um ovo para pincelar a massa e reservar.
Cortar a massa filo em quadrados. Em formas de muffins, sobrepor 2 quadrados
desencontrados.
Pincelar posteriormente com o ovo para que a massa fique mais estaladiça.
Rechear com o preparado de feta e frutos secos.
Levar ao forno durante 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
Retirar as trouxas do forno, regar com mel e polvilhar com folhas de tomilho frescas.
Caso prefira pode também fazer as trouxas fechadas.
Bruschetta com Queijo Emmental
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Tomate cherry
- Fatia de pão rústico
- Queijo Emmental Président
- Oregãos q.b.
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e junte tomates cherry cortados em metades.
Adicione uma fatia de pão rústico na frigideira para tostar.
Coloque os tomates cherry por cima do pão e cubra com o Queijo Emmental Président ralado. Finalize com orégãos.
Croque Mix
Ingredientes
- 1 embalagem de Emmental em Placa Président
- 4 fatias de pão de forma
- 300 gr de espinafres
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- qb Sal e pimenta
Preparação
Coloque o pao de forma na torradeira ate dourar. Coloque por cima do pao os espinafres previamente salteados numa frigideira com um fio de zeite e os dentes de alho picados. Tempere a gosto.
Coloque o queijo e leve ao forno ate que derreta. Sirva de imediato.
Massa Folhada com Emmental
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- Tomate cherry
- Sal
- Coentros
- Mel
- Emmental Président
- Rúcula
- Manteiga Magra Président
- Crème Fraîche Prèsident
Preparação
1. Rale 100 gr do Emmental Président.
2. Misture a massa folhada com o Emmental Président ralado até a mistura ficar homogênea.
3. Faça bolinhas e esmague em forma de disco.
4. Leve à frigideira para saltear os discos de massa folhada com emental. Salteie em Manteiga Magra Président.
5. Corte os tomates cherrys ao meio e salteie noutra frigideira com Manteiga Magra Président e mel.
6. Termine com o disco, Crème Fraîche Président por cima e tomate cherry sobre cama de rúcula.
Quiche de Emmental e tomate seco
Ingredientes
- 1 Massa quebrada
- Emmental Président
- 4 ovos
- Tomate seco
- 250ml de Nata liquida para cozinhar Président
- cebolinho
Preparação
1 Pré-aquecer o forno a 200º.
2 Cortar o Emmental Président em fatias. Lavar os tomates e cortá-los em pedaços.
3 Untar com óleo uma forma com 24-26 cm de diâmetro e forrar com a massa quebrada. Espalhar o Emmental em fatias, os tomates, as nozes e o cebolinho sobre a massa.
4 Bater os ovos com as Natas Président numa tigela e temperar com sal e pimenta.
5 Verter a mistura sobre a forma preparada. Cozer a quiche no forno durante 40 minutos, até dourar.
Servir fria ou quente.
Salada de Emmental e Maçã
Ingredientes
- Rúcula
- Tomate Cherry
- Emmental Président
- 1 Maçã Verde
- Azeite
- Creme de balsâmico
Preparação
1. Corte os tomates cherry ao meio e a maçã verde aos pedacinhos.
2. Rale o Emmental Président e reserve.
3. Junte tudo numa taça e regue com creme de balsâmico e azeite.
4. termine com sal e pimenta.
Raviolis de Roquefort Président e nozes com molho de manjericão
Ingredientes
- Massa de Raviólis:
- 700 gr de farinha
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de sal fino
- 1 colher de sopa de azeite
Recheio:- 500 gr de Roquefort Société em pedacinhos
- 300 gr de nozes picadas
Molho:- 100 gr de Manteiga Fácil de Barrar Président
- Sumo de 1 limão
- 20 folhas de manjericão
- flor de sal q.b.
Preparação
Preparação para os Raviolis:
Misturar a farinha com os ovos e o sal e amassar durante dez minutos. Envolver em película aderente e deixar repousar no frigorifico durante uma hora.
Estender a massa e rechear com as nozes e com o roquefort. Cortar com um cortador deraviolis.
Preparação para o molho:
Nuna frigideira, derreter a manteiga. Quando estiver derretida juntar o manjericão e deixar cozinhar um pouco. Regar com o sumo de limão e rectificar os temperos.
Servir com os raviólis previamente cozidos em água.
Sopa de abóbora com pêra e queijo Roquefort
Ingredientes
- 900 g de abóbora descascada
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 370 g peras
- 2 g de canela
- 4 g de gengibre
- 1 pitada noz moscada
- 1 dl de azeite
- 1 l de água quente ou caldo de legumes
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 100 g de queijo Roquefort Société
- 1 colher de café de pimenta-de-caiena
Preparação
1. Colocar num tabuleiro de forno a abóbora cortada aos cubos, a pera com a pele mas sem os caroços e cortada, a cebola e os dentes de alho picados.
2. Temperar com sal, pimenta preta a gosto, a canela, o gengibre e a noz moscada. Mexer.
3. Regar com o azeite e levar ao forno, pré-aquecido, a 220ºC, a assar durante 40 minutos.
4. De seguida colocar a mistura numa panela. Adicionar a água quente ou o caldo de legumes e triturar com a ajuda de uma varinha mágica.
5. Servir a sopa com o queijo Roquefort esboroado e polvilhada com um pouco de pimenta-de-caiena.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Suflê de queijo Roquefort
Ingredientes
- 200 g de queijo Roquefort Société
- 60 g Manteiga Sem Sal Président
- 65 g de farinha
- 100 g de cenoura ralada finamente
- 4 ovos
- 3 dl de leite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Uma pitada de pimenta-de-caiena
- Uma pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de pão ralado
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
1. Levar a manteiga ao lume num tacho. Assim que derreter, adicionar a cenoura ralada. Deixar cozinhar um pouco.
2. Polvilhar a cenoura com a farinha e mexer muito bem, até a cenoura ter absorvido a farinha.
3. Juntar metade do leite e misturar muito bem. Adicionar o restante leite e continuar a mexer.
4. Retirar do lume e adicionar o queijo Roquefort cortado em pedaços. Mexer muito bem de modo a que o queijo se desfaça e se incorpore a mistura.
5. Adicionar as gemas uma a uma, mexendo entre cada adição.
6. Temperar com sal, pimenta preta, nos moscada a gosto e uma pitada de pimenta de caiena.
7. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e o sumo de limão.
8. Adicionar com cuidado, as claras à mistura de queijo Roquefort.
9. Untar uma forma de suflé ou oito ramequins com manteiga. Polvilhar com pão ralado.
10. Distribuir a massa pelas formas.
11. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Tagliatelli com molho Roquefort e Ervas Frescas
Ingredientes
- Tagliatelli
- 1 alho
- Manjericão
- Azeite
- 10 cajus
- 30g de Roquefort Société
Preparação
Num copo alto de plástico, coloque o alho, o Manjericão o azeite e o caju. Com uma varinha mágica triture até formar uma pasta.
Numa frigideira aquecida, salteie a massa e acrescente a pasta de ervas. Finalize com o queijo Roquefort Societé esmigalhado.
Tarte de cogumelos com queijo Roquefort
Ingredientes
Para o recheio:
- 300 g de cogumelos Portobello
- 100 g de queijo Roquefort Société
- 30 ml de azeite
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 4 ovos
- 2 dl de natas
- Sal e pimenta-preta q.b.
Para a massa:
- 200 g de farinha
- 70 g de Manteiga Fácil de Barrar sem Sal Président fria
- 0,5 dl de água fria
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
Recheio:
1. Levar ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e a cebola picada. Deixar frigir um pouco.
2. Adicionar os cogumelos cortados às fatias. Polvilhar com o tomilho e temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer. Deixar cozinhar os cogumelos durante um a dois minutos, sem nunca deixar que comecem a deitar água.
3. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
4. Colocar os cogumelos na tarteira forrada com a massa. Por cima, dispor o queijo Roquefortdesfeito com a ponta dos dedos.
5. Bater os ovos com as natas. Temperar com um pouco de sal e pimenta preta a gosto.
6. Regar os cogumelos com a mistura de ovos.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Massa:
1. Trabalhar, com a ponta dos dedos, a manteiga com a farinha, sal e pimenta a gosto.
2. Juntar a água e misturar tudo muito bem.
3. Formar uma bola com a massa, envolver com película aderente e levar ao frigorífico por 20 minutos.
4. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e forrar uma forma de tarte, com fundo amovível de 26 cm.
5. Picar o fundo da tarte com um garfo.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Bolinhos à La Motte
Ingredientes
- Massa Folhada
- Brie Président
- Roquefort Societé
- Tomate
- Manteiga La Motte Président
Preparação
Estenda a massa folhada e corte em quadrados (pode utilizar uma forma). Por cima de cada quadrado de massa folhada, acrescente pedaços de queijo Brie Président, Roquefort Societé, tomate fresco picado e uma noz de Manteiga La Motte Président.
Enrole os bolinhos e leve ao forno por 10 minutos a 200°C.
Hmm, que delicia!
Tartelettes de Roquefort Société e nozes
Ingredientes
- 1 embalagem de queijo Roquefort Société
- 2 embalagens de tartelettes de compra
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação
Num processador de alimentos, misture o queijo roquefort com as nozes, de forma a fazer uma pasta suave. Coloque a mistura no saco de pasteleiro e encha as tartelettes.
Prepare com antecedência o recheio e encha as tartelettes meia hora antes de servir.