Bruschetta com Queijo Emmental

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Ingredientes

  • Manteiga Fácil de Barrar Président
  • Tomate cherry
  • Fatia de pão rústico
  • Queijo Emmental Président
  • Oregãos q.b.

Preparação

Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e junte tomates cherry cortados em metades.

Adicione uma fatia de pão rústico na frigideira para tostar.

Coloque os tomates cherry por cima do pão e cubra com o Queijo Emmental Président ralado. Finalize com orégãos.

Croque Mix

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 embalagem de Emmental em Placa Président
  • 4 fatias de pão de forma
  • 300 gr de espinafres
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • qb Sal e pimenta 

Preparação

Coloque o pao de forma na torradeira ate dourar. Coloque por cima do pao os espinafres previamente salteados numa frigideira com um fio de zeite e os dentes de alho picados. Tempere a gosto.

Coloque o queijo e leve ao forno ate que derreta. Sirva de imediato.

Massa Folhada com Emmental

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • Tomate cherry
  • Sal
  • Coentros
  • Mel
  • Emmental Président
  • Rúcula
  • Manteiga Magra Président
  • Crème Fraîche Prèsident

Preparação

1. Rale 100 gr do Emmental Président.

2. Misture a massa folhada com o Emmental Président ralado até a mistura ficar homogênea.

3. Faça bolinhas e esmague em forma de disco.

4. Leve à frigideira para saltear os discos de massa folhada com emental. Salteie em Manteiga Magra Président.

5. Corte os tomates cherrys ao meio e salteie noutra frigideira com Manteiga Magra Président e mel.

6. Termine com o disco, Crème Fraîche Président por cima e tomate cherry sobre cama de rúcula.

Quiche de Emmental e tomate seco

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 1 Massa quebrada
  • Emmental Président
  • 4 ovos
  • Tomate seco
  • 250ml de Nata liquida para cozinhar Président
  • cebolinho

Preparação

1 Pré-aquecer o forno a 200º.

2 Cortar o Emmental Président em fatias. Lavar os tomates e cortá-los em pedaços.

3 Untar com óleo uma forma com 24-26 cm de diâmetro e forrar com a massa quebrada. Espalhar o Emmental em fatias, os tomates, as nozes e o cebolinho sobre a massa.

4 Bater os ovos com as Natas Président numa tigela e temperar com sal e pimenta.

5 Verter a mistura sobre a forma preparada. Cozer a quiche no forno durante 40 minutos, até dourar.

Servir fria ou quente.

Salada de Emmental e Maçã

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Ingredientes

  • Rúcula
  • Tomate Cherry
  • Emmental Président
  • 1 Maçã Verde
  • Azeite
  • Creme de balsâmico

Preparação

1. Corte os tomates cherry ao meio e a maçã verde aos pedacinhos.

2. Rale o Emmental Président e reserve.

3. Junte tudo numa taça e regue com creme de balsâmico e azeite.

4. termine com sal e pimenta.

Raviolis de Roquefort Président e nozes com molho de manjericão

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • Massa de Raviólis:

     

    • 700 gr de farinha
    • 4 ovos
    • 2 gemas
    • 1 colher de sopa de sal fino
    • 1 colher de sopa de azeite 

     
    Recheio:

    • 500 gr de Roquefort Société em pedacinhos
    • 300 gr de nozes picadas

     
    Molho:

    • 100 gr de Manteiga Fácil de Barrar Président
    • Sumo de 1 limão
    • 20 folhas de manjericão
    • flor de sal q.b.

Preparação

Preparação para os Raviolis:
 
Misturar a farinha com os ovos e o sal e amassar durante dez minutos. Envolver em película aderente e deixar repousar no frigorifico durante uma hora.
Estender a massa e rechear com as nozes e com o roquefort. Cortar com um cortador deraviolis.
 
Preparação para o molho:
 
Nuna frigideira, derreter a manteiga. Quando estiver derretida juntar o manjericão e deixar cozinhar um pouco. Regar com o sumo de limão e rectificar os temperos.
Servir com os raviólis previamente cozidos em água.

Sopa de abóbora com pêra e queijo Roquefort

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Tempo de confeção: Demorado
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Ingredientes

  • 900 g de abóbora descascada
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 370 g peras
  • 2 g de canela
  • 4 g de gengibre
  • 1 pitada noz moscada
  • 1 dl de azeite
  • 1 l de água quente ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • 100 g de queijo Roquefort Société
  • 1 colher de café de pimenta-de-caiena

Preparação

1. Colocar num tabuleiro de forno a abóbora cortada aos cubos, a pera com a pele mas sem os caroços e cortada, a cebola e os dentes de alho picados.

2. Temperar com sal, pimenta preta a gosto, a canela, o gengibre e a noz moscada. Mexer.

3. Regar com o azeite e levar ao forno, pré-aquecido, a 220ºC, a assar durante 40 minutos.

4. De seguida colocar a mistura numa panela. Adicionar a água quente ou o caldo de legumes e triturar com a ajuda de uma varinha mágica.

5. Servir a sopa com o queijo Roquefort esboroado e polvilhada com um pouco de pimenta-de-caiena.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Suflê de queijo Roquefort

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 200 g de queijo Roquefort Société
  • 60 g Manteiga Sem Sal Président
  • 65 g de farinha
  • 100 g de cenoura ralada finamente
  • 4 ovos
  • 3 dl de leite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Uma pitada de pimenta-de-caiena
  • Uma pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

1. Levar a manteiga ao lume num tacho. Assim que derreter, adicionar a cenoura ralada. Deixar cozinhar um pouco.

2. Polvilhar a cenoura com a farinha e mexer muito bem, até a cenoura ter absorvido a farinha.

3. Juntar metade do leite e misturar muito bem. Adicionar o restante leite e continuar a mexer.

4. Retirar do lume e adicionar o queijo Roquefort cortado em pedaços. Mexer muito bem de modo a que o queijo se desfaça e se incorpore a mistura.

5. Adicionar as gemas uma a uma, mexendo entre cada adição.

6. Temperar com sal, pimenta preta, nos moscada a gosto e uma pitada de pimenta de caiena.

7. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e o sumo de limão.

8. Adicionar com cuidado, as claras à mistura de queijo Roquefort.

9. Untar uma forma de suflé ou oito ramequins com manteiga. Polvilhar com pão ralado.

10. Distribuir a massa pelas formas.

11. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Tagliatelli com molho Roquefort e Ervas Frescas

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • Tagliatelli
  • 1 alho
  • Manjericão
  • Azeite
  • 10 cajus
  • 30g de Roquefort Société

Preparação

Num copo alto de plástico, coloque o alho, o Manjericão o azeite e o caju. Com uma varinha mágica triture até formar uma pasta. 

Numa frigideira aquecida, salteie a massa e acrescente a pasta de ervas. Finalize com o queijo Roquefort Societé esmigalhado.

Tarte de cogumelos com queijo Roquefort

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

Para o recheio:

 

  • 300 g de cogumelos Portobello
  • 100 g de queijo Roquefort Société 
  • 30 ml de azeite
  • 1 cebola pequena 
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas 
  • Sal e pimenta-preta q.b.

 

Para a massa:

    • 200 g de farinha
    • 70 g de Manteiga Fácil de Barrar sem Sal Président fria
    • 0,5 dl de água fria
    • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

Recheio:

1. Levar ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e a cebola picada. Deixar frigir um pouco.

2. Adicionar os cogumelos cortados às fatias. Polvilhar com o tomilho e temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer. Deixar cozinhar os cogumelos durante um a dois minutos, sem nunca deixar que comecem a deitar água.

3. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

4. Colocar os cogumelos na tarteira forrada com a massa. Por cima, dispor o queijo Roquefortdesfeito com a ponta dos dedos.

5. Bater os ovos com as natas. Temperar com um pouco de sal e pimenta preta a gosto.

6. Regar os cogumelos com a mistura de ovos.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

 

Massa:

1. Trabalhar, com a ponta dos dedos, a manteiga com a farinha, sal e pimenta a gosto.

2. Juntar a água e misturar tudo muito bem.

3. Formar uma bola com a massa, envolver com película aderente e levar ao frigorífico por 20 minutos.

4. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e forrar uma forma de tarte, com fundo amovível de 26 cm.

5. Picar o fundo da tarte com um garfo.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Bolinhos à La Motte

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • Massa Folhada
  • Brie Président
  • Roquefort Societé
  • Tomate
  • Manteiga La Motte Président

Preparação

Estenda a massa folhada e corte em quadrados (pode utilizar uma forma). Por cima de cada quadrado de massa folhada, acrescente pedaços de queijo Brie Président, Roquefort Societé, tomate fresco picado e uma noz de Manteiga La Motte Président.

Enrole os bolinhos e leve ao forno por 10 minutos a 200°C.

Hmm, que delicia!

Tartelettes de Roquefort Société e nozes

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 embalagem de queijo Roquefort Société
  • 2 embalagens de tartelettes de compra
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas

Preparação

Num processador de alimentos, misture o queijo roquefort com as nozes, de forma a fazer uma pasta suave. Coloque a mistura no saco de pasteleiro e encha as tartelettes.


Prepare com antecedência o recheio e encha as tartelettes meia hora antes de servir.