Baguette à La Pizza
Ingredientes
- 1 Baguete
- Manteiga La Motte Président
- 1 Cebola
- Azeitonas pretas sem caroço
- 2 Tomates
- 150g de Ralado Especial Pizza Président
Preparação
Corte a baguete ao meio e barre com Manteiga La Motte Président.
Corte uma cebola em meias luas, lamine azeitonas pretas sem caroço e corte o tomate em pequenos cubos.
Disponha estes ingredientes sobre as metades da baguete e polvilhe com o Ralado Especial Pizzas Président e orégãos.
Leve ao forno por 5 minutos a 180°C.
Bolinhos à La Motte
Ingredientes
- Massa Folhada
- Brie Président
- Roquefort Societé
- Tomate
- Manteiga La Motte Président
Preparação
Estenda a massa folhada e corte em quadrados (pode utilizar uma forma). Por cima de cada quadrado de massa folhada, acrescente pedaços de queijo Brie Président, Roquefort Societé, tomate fresco picado e uma noz de Manteiga La Motte Président.
Enrole os bolinhos e leve ao forno por 10 minutos a 200°C.
Hmm, que delicia!
Crepes com doce de marmelo
Ingredientes
- 100g de farinha
- 1 chávena/200ml de leite
- 2 ovos
- 50g de Manteiga Fácil de Barrar Président
- uma pitada de sal
- marmelada
- água
- açúcar em pó
Preparação
Junte a farinha, açúcar, leite, ovos e manteiga numa tigela grande e mexa com uma vara de arames até que todos os ingredientes se liguem.
Aqueça uma frigideira com uma pequena noz de manteiga e coloque uma concha de massa, de modo a que cubra toda a base da mesma. Espere cerca de 1m e vire a massa. Espera o mesmo tempo e retire-a da frigideira. Repita até acabar a massa.
Coloque a marmelada e 2c de sopa de água num tacho de modo a diluir/amolecer a marmelada. Por fim colocar sobre os crepes, polvilhar com açúcar em pó e servir.
Knodel com molho de cheddar e crème fraîche
Ingredientes
- Receita Knodel:
- 500g de batata
- 150g de farinha de trigo
- 150 g de Manteiga Fácil de Barrar Président
- 1 mão cheia de salsa
- Noz Moscada
- Sal
- Pimenta
Receita:
200gr de carne de vaca picada
Cebola
Alho
Azeite
Pimento
Alcaparras
Crème de Cheddar Président
200 ml de Crème Fraîche Président
Preparação
Receita de Knodel:
1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe durante 20 minutos em água a ferver com uma pitada de sal. Faça um puré com um garfo e numa taça junte a farinha mexendo com uma colher de pau. Misture com muita energia! Rale o equivalente a 1 pitada de noz-moscada em cima do puré, tempere com sal e pimenta e misture novamente.
2. Derreta a Manteiga Président numa panela. Coloque na panela o puré e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente.
3. Lave a salsa e pique as folhas. Lave e pique o cebolinho.
4. Retire o puré da panela e coloque-o numa travessa funda. Com uma colher de sopa, retire porções de purê e enrole-as com as mão para fazer bolinhas. (se tiver recheio coloque o recheio no centro da bolinha.
5. Ferva 3 L de água salgada. Mergulhe os bolinhos e deixe-os cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Receita:
1. Pique o alho, a cebola e o pimento e aloure em lume brando com azeite.
2. Coloque a carne picada e refogue acrescentando uma pitada de sal.
3. Quando estiver cozinhado reserve, para recheio do knodel.
4. Derreta numa panela o Crème de Cheddar Président com o Crème Fraîche Président.
5. Coloque o molho por cima dos knodels ja fervidos e termine com alcaparras.
Lombo Salteado com Bacon e Brie Président no pão
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- 1 bife do lombo
- Sal q.b.
- 2 fatias de Queijo Brie Président
- Bacon crocante
- 1 fatia de pão
- Rúcula q.b.
Preparação
Frite o bife do lombo numa frigideira com Manteiga Fácil de Barrar Président e tempere-o com um pouco de sal.
Derreta as fatias de Queijo Brie Président na mesma frigideira, ao lado do bife.
Coloque por cima do queijo brie um pouco de bacon crocante.
Sirva por esta ordem: o bife, o queijo brie e o bacon sobre o pão e acrescente rúcula por cima.
Tostini de Polvo com Creme de Queijo Brie
Ingredientes
- Baguete de pão
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Azeite
- Polvo cozido
- Cogumelos
- Alhos
- Coentros
- Crème de Brie Président
Preparação
Corte uma baguete em fatias finas e toste na frigideira com Manteiga Fácil de Barrar Président. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o azeite, polvo cozido, cogumelos, alhos e coentros.
Barre generosamente o pão com Crème de Brie Président e junte o preparado por cima. Finalize com mais coentros.
Brie Panado com Molho de Maracujá
Ingredientes
- 500g Queijo Brie Président
- 3 Ovos
- q.b. Farinha
- q.b. Pão ralado
- ½ Cebola média picada
- 200g Polpa de maracujá
- 30g Manteiga Fácil de Barrar Président
- q.b. Sal
Preparação
Cortar o queijo brie em fatias médias, com um dedo de espessura. Em seguida passar pelo ovo, farinha e pão ralado, nesta ordem. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos ou até estar dourado por fora. Enquanto o queijo está no forno, numa frigideira colocar um pouco de manteiga e corar a cebola até ficar translúcida. Depois juntar a polpa de maracujá e deixar levantar fervura. Temperar com um pouco de sal, desligar o lume e colocar a restante manteiga, mexendo sempre até esta derreter por completo.
Servir em seguida, com o molho sobre o queijo.
Panados de Queijo Camembert Président com Coulis de Maracujá
Ingredientes
- Queijo Camembert Président
- Farinha
- Ovo
- Pão ralado
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Polpa de maracujá
- Açúcar
Preparação
Corte o Queijo Camembert Président em fatias com cerca de 1,5 – 2 cm, passe por farinha, ovo e pão ralado, por esta ordem.
Leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.
Para o molho, junte manteiga, polpa de maracujá e açúcar.
Sirva sobre os panados de Camembert Président.
Rolinhos de Peras e Queijo Brie
Ingredientes
- 1 pacote de massa Filo
- 50g de Manteiga Fácil de Barrar Président
- 1 Brie Président
- 3 pêras
- mel
Preparação
Derreter a manteiga. Adicionar a cebola até branquear, envolver as peras e deixar arrefecer.
Rolinhos: cortar a massa filo em seis partes iguais; utilizar duas folhas em cada rolinho e barrar com manteiga.
Deitar uma colher de chá de recheio, uma pequena porção de pinhões e um cubo de queijo brie Président, numa extremidade, e dobrar para a frente.
Depois, dobrar ambos os lados para o centro e enrolar até ao fim.
Misturar a manteiga e o mel e pincelar. Assar a 180 graus.
Soufflé de Queijo
Ingredientes
- Bechamel
- 4 ovos
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Ralado Emmental Président
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar o bechamel num recipiente.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Separar as gemas das claras e acrescentar as 4 gemas ao molho, misturando energicamente.
Juntar a este preparado o Emmental Ralado Président.
Bater as 4 claras em castelo.
Incorporar as claras em castelo delicadamente no molho béchamel temperado.
Untar formas individuais com Manteiga Président e repartir a mistura pelas quatro formas.
Levar ao forno durante 20 minutos, com calor moderado. Não abrir a porta do forno para evitar que os soufflés baixem.
Retirar do forno e servir acompanhado de salada.
Bruschetta com Queijo Emmental
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Tomate cherry
- Fatia de pão rústico
- Queijo Emmental Président
- Oregãos q.b.
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e junte tomates cherry cortados em metades.
Adicione uma fatia de pão rústico na frigideira para tostar.
Coloque os tomates cherry por cima do pão e cubra com o Queijo Emmental Président ralado. Finalize com orégãos.
Crepes com doce de leite
Ingredientes
- 150 g de Manteiga Magra Meio Sal Président
- 1 Copo de farinha
- 1 Copo de Leite de Cabra Président
- 2 Ovos
- 200 ml de leite condensado cozido
- Açúcar em pó, q.b.
- Morangos q.b.
Preparação
Numa taça, coloque 100 g de Manteiga Magra Président derretida, a farinha, o leite e os ovos. Bata tudo até obter uma mistura homogénea. Numa frigideira, coloque 50 g de Manteiga Magra Président e quando estiver derretida, coloque uma pequena porção do preparado anterior, de modo, a que o fundo da frigideira fique coberto com uma fina camada de massa.
Deixe cozinhar até começar a dourar e com a ajuda de uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar mais 1 minuto. Retire da frigideira e deixe arrefecer. Repita a operação até acabar o preparado.
Para servir: coloque uma colher de sopa de leite condensado cozido na massa já cozinhada, feche-a e decore com morangos e açúcar em pó a gosto.
Folhado de 4 queijos com rucula chutney de cebola
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- Ralado 4 Queijos Président
- Rúcula
- Chutney de cebola
Ingredientes para chutney de cebola:
- 6 cebolas roxas
- 20 gr de Manteiga Magra Président
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 dl de Moscatel
- 2 colheres de vinagre balsâmico
Preparação
1. Estique a massa corte um circulo com 20 cm de diâmetro.
2. Colque rucula e o Ralado 4 Queijos Président em toda a área do circulo.
3. Enrole como um wrap e leve ao forno 10-15 minutos 180 graus.
4. Termine com o chutney de cebola.
Preparação do chutney de cebola:
1. Corte a cebola em meias luas finas.
2. Saltear a cebola na Manteiga Magra Président. Deixe até ficar transparente.
3. Adicione todos os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando 30 minutos.
Gambas salteadas com Queijo de Cabra Chevretine
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Gambas
- Alho
- Pimenta
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Ervas aromáticas a gosto
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e deixe derreter.
Adicione gambas, sal, pimenta e alho picado. Deixe cozinhar um pouco e, depois das gamas estarem alouradas coloque os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président por cima.
Escolha as suas ervas aromáticas preferidas e coloque por cima.
Deixe os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président a derreter ligeiramente, emprate e está pronto a levar à mesa.
Gengibre caramelizado com Chantilly
Ingredientes
- 1 Spray Chantilly Président (bem fria)
- 40 g de Manteiga Magra Sem Sal Président
- Gengibre fresco em tiritas, q.b.
- 40 g de açúcar amarelo
- Raspas de uma lima
Preparação
Caramelize o açúcar com a Manteiga Magra Président. De seguida, acrescente o gengibre e salteie.
Misture as Natas com o preparado anterior.
Disponha o Spray Chantilly Président num copo, polvilhe com a raspa da lima e decore com umas tiritas de gengibre caramelizado.
Manteiga com Canela e Xarope de Agave
Ingredientes
80 gr Manteiga Magra Président
1 Pitada de Canela
2 Colheres de sopa de Xarope de agave
Preparação
Misture numa trituradora a manteiga e o xarope de agave, quando a consistência for homogenea termine e polvilhe com canela.
Manteiga, tomate seco e manjericão
Ingredientes
- Manteiga Magra Président
- Tomate seco
- Manjericão
Preparação
Misture todos os ingredientes numa trituradora e disfrute.
Massa Folhada com Emmental
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- Tomate cherry
- Sal
- Coentros
- Mel
- Emmental Président
- Rúcula
- Manteiga Magra Président
- Crème Fraîche Président
Preparação
1. Rale 100 gr do Emmental Président.
2. Misture a massa folhada com o Emmental Président ralado até a mistura ficar homogênea.
3. Faça bolinhas e esmague em forma de disco.
4. Leve à frigideira para saltear os discos de massa folhada com emental. Salteie em Manteiga Magra Président.
5. Corte os tomates cherrys ao meio e salteie noutra frigideira com Manteiga Magra Président e mel.
6. Termine com o disco, Crème Fraîche Président por cima e tomate cherry sobre cama de rúcula.
Massa folhada com Marmelada
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 100 gr de Manteiga magra Président
- 2 colheres de sopa de Mel
- Marmelada
Preparação
1. Leve ao microondas numa taça, a Manteiga Magra Président e o mel durante 30 segundos até derreter
2. Estenda a massa folhada e corte em rectângulos de 8 cm
3. Pincele com a mistura da Manteiga Magra Président
4. Leve ao forno durante 5 minutos a 180 graus
5. Corte rectangulos de marmelada
6. Monte a sobremesa com um rectangulo de massa folhada e uma fatia de marmelada
Mousse de Manteiga Provençal
Ingredientes
100 gr de Manteiga Magra Président
Rondelé Président
Cebolinho
Hortelã
Salsa
Preparação
1. Pique a salsa, hortelã e cebolinho.
2. Numa taça, com a ajuda de uma varinha, junte a Manteiga Magra Président a 4 colheres de sopa de Rondelé Président e triture até ficar homogéneo.
3. Junte as ervas aromáticas e com uma colher de sopa misture.
4. Termine com uma pitada de cebolinho.
Naan de 4 Queijos
Ingredientes
- 100 gr de água
- 50 gr de Leite de Cabra Président
- 3 colheres de chá de fermento fresco
- 250 gr de farinha
- 50 gr de iogurte natural
- ½ colher de chá de sal
- 50 gr de Manteiga Magra Président
- 300 gr de Ralado 4 Queijos Président
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
Preparação
Deitar a água e o leite numa taça, juntar o fermento. Juntar a farinha e mexer bem. Juntar o iogurte, o sal o tomilho e a manteiga. Misturar bem ate obter uma bola macia e bem ligada.
Deixe repousar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira. Com uma parte da massa e com a bancada de trabalho enfarinhada estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Coloque dentro o queijo e feche. Volte a passar com o rolo para unir as duas partes. Coloque a massa na frigideira e deixe cozinhar de ambos os lados até que fique dourada.
Peito de Frango com molho de Crème Fraîche
Ingredientes
- 300 gr de peito de frango
- Mostarda Dijon
- Alcaparras
- Crème Fraîche Président
- Manteiga Magra Président
- Pó de Chilli
- Sal
- Pimenta
Preparação
1. Salteie o frango em Manteiga Magra Président, tempere com sal e pimenta
2. Reserve
3. Na mesma frigideira salteie o creme fraiche com a mostarda dijon e as alcaparras
4. Coloque o frango num prato e regue com o molho de Crème Fraîche Président
Tostada Tripla
Ingredientes
3 Fatias de pão de forma
Fatias de Cheddar Président
Tomate Cherry
Cebolinho
Manteiga Magra Président
Preparação
1. Torre cada fatia de pão e barre com a Manteiga Magra Président.
2. Entre cada pão coloque uma fatia de Cheddar Président, metades de tomate cherry, e um toque de cebolinho
3. Leve ao forno 2 minutos a 180 graus.
Crumble de Pêra com Cheddar
Ingredientes
- Manteiga Magra Président
- Fatias de Cheddar Président
- Pêras
- Açúcar Mascavado
- Farinha
- Canela
- Cravinho
Preparação
Corte uma pêra em cubos, acrescente sumo de uma lima, açúcar mascavado e deixe repousar. Numa tigela misture, açúcar mascavado, farinha, canela, cravinho e uma colher de sopa de Manteiga Président.
Deite o crumble por cima da pêra e cubra com Fatias de Cheddar Président.
Leve ao forno por 180°C durante 12 minutos e Hmm… Nham-Nham.
Snack com pêras caramelizadas
Ingredientes
- Manteiga magra Président
- 1 Colher de Xarope de Agave
- 3 sementes de Cardamomo
- 1 Pêra
- 1 Snack à la francaise Président
Preparação
Numa frigideira deite duas colheres de Manteiga Magra Président, uma colher de xarope de agave, três sementes de cardamomo e uma pêra cortada em fatias até caramelizar.
Fatie o Snack à la française Président e disponha no prato em que irá servir.
Cuidadosamente coloque a pêra caramelizada em cima de cada fatia de Snack à la française Président e regue com o molho que ficou na frigideira.