Carpaccio de batata com Crème Fraîche
Nesta receita:
Ingredientes
2 Batatas
200ml Crème Fraîche Président
Pimentão-doce q.b.
50g Ervilhas
1 Atum em lata
Preparação
1. Coza 2 batatas e 50 gr de ervilhas.
2. Retire e deixe arrefecer.
3. Misture o atum com o Crème Fraîche Président.
4. Depois de frias corte em rodelas fininhas e coloque por cima nozes de Crème Fraîche Président, ervilhas e pimentão-doce para polvilhar.
Crème de espinafres com Rondelé
Ingredientes
- 1 Molho de espinafres
- 200 ml de Crème Fraîche Président
- Sal
- Pimenta
- Rondelé Président
Preparação
1. Coza os espinafres em água e sal.
2. Escorra ¾ da água e com uma varinha triture o restante.
3. Adicione um pouco de Crème Fraîche Président até ficar com uma consistência homogénea.
4. Termine com uma colher de Rondelé Président e polvilhe com pimenta.
Flammkuchen
Ingredientes
- 250g farinha
- 10g óleo
- q.b. sal
- 125ml água
- ½ cebola média laminada
- q.b. mel
- q.b. pimenta
- 250g Queijo Camembert Président
- 150g Crème Fraîche Président
- q.b. cebolinho picado
Preparação
Para a cebola caramelizada refogar a mesma num pouco de azeite e mel, temperada com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume fraco até o mel começar a caramelizar e reservar quando estiver pronta.
Misturar a farinha, o óleo, um pouco de sal e a água até que descole das mãos. Em seguida esticar esta massa com um rolo até ficar com 2mm de espessura. Depois cobrir com a cebola caramelizada e espalhar um pouco de camembert por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa ficar dourada.
Retirar do forno e colocar um pouco de creme fraiche por cima e cebolinho picado e servir em seguida.
Knodel com molho de cheddar e crème fraîche
Ingredientes
- Receita Knodel:
- 500g de batata
- 150g de farinha de trigo
- 150 g de Manteiga Fácil de Barrar Président
- 1 mão cheia de salsa
- Noz Moscada
- Sal
- Pimenta
- Receita:
- 200gr de carne de vaca picada
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Pimento
- Alcaparras
- Crème de Cheddar Président
- 200 ml de Crème Fraîche Président
Preparação
Receita de Knodel:
1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe durante 20 minutos em água a ferver com uma pitada de sal. Faça um puré com um garfo e numa taça junte a farinha mexendo com uma colher de pau. Misture com muita energia! Rale o equivalente a 1 pitada de noz-moscada em cima do puré, tempere com sal e pimenta e misture novamente.
2. Derreta a Manteiga Président numa panela. Coloque na panela o puré e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente.
3. Lave a salsa e pique as folhas. Lave e pique o cebolinho.
4. Retire o puré da panela e coloque-o numa travessa funda. Com uma colher de sopa, retire porções de purê e enrole-as com as mão para fazer bolinhas. (se tiver recheio coloque o recheio no centro da bolinha.
5. Ferva 3 L de água salgada. Mergulhe os bolinhos e deixe-os cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Receita:
1. Pique o alho, a cebola e o pimento e aloure em lume brando com azeite.
2. Coloque a carne picada e refogue acrescentando uma pitada de sal.
3. Quando estiver cozinhado reserve, para recheio do knodel.
4. Derreta numa panela o Crème de Cheddar Président com o Crème Fraîche Président.
5. Coloque o molho por cima dos knodels ja fervidos e termine com alcaparras.
Massa Folhada com Emmental
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- Tomate cherry
- Sal
- Coentros
- Mel
- Emmental Président
- Rúcula
- Manteiga Magra Président
- Crème Fraîche Président
Preparação
1. Rale 100 gr do Emmental Président.
2. Misture a massa folhada com o Emmental Président ralado até a mistura ficar homogênea.
3. Faça bolinhas e esmague em forma de disco.
4. Leve à frigideira para saltear os discos de massa folhada com emental. Salteie em Manteiga Magra Président.
5. Corte os tomates cherrys ao meio e salteie noutra frigideira com Manteiga Magra Président e mel.
6. Termine com o disco, Crème Fraîche Président por cima e tomate cherry sobre cama de rúcula.
Ovos com Tomate e Créme Fraîche
Nesta receita:
Ingredientes
- 2 Ovos
- Cebolinho
- Pimenta preta
- Azeite
- 4 Tomates Cherry
- Crème Fraîche Président
Preparação
1. Coloque azeite numa frigideira e coloque, um a um, os dois ovos para estrelar.
2. Depois de estrelados coloque uma pitada de sal na gema.
3. Termine com pimento preta, cebolinho, 4 tomates cherry e 1 colher de Crème Fraîche Président.
Peito de Frango com molho de Crème Fraîche
Ingredientes
- 300 gr de peito de frango
- Mostarda Dijon
- Alcaparras
- Crème Fraîche Président
- Manteiga Magra Président
- Pó de Chilli
- Sal
- Pimenta
Preparação
1. Salteie o frango em Manteiga Magra Président, tempere com sal e pimenta
2. Reserve
3. Na mesma frigideira salteie o creme fraiche com a mostarda dijon e as alcaparras
4. Coloque o frando num prato e regue com o molho de Crème Fraîche Président
Pimento recheado com duo de queijos
Ingredientes
- 1 Pimento Vermelho
- Crème de Cheddar Président
- Tomate desidratado
- Oregãos
- Crème Fraîche Président
Preparação
1. Leve o pimento ao forno a 180 graus durante 15 minutos.
2. Retire o pimento e reserve.
3. Corte o pimento ao meio.
4. Junte o Crème de Cheddar Président, o Crème Fraîche Président e o tomate desdratado e misture, quando a mistura estiver homogenea recheie o pimento.
5. Recheie as duas partes do pimento e leve ao forno a 180 graus durante 10 minutos.
Tempura de camarão com dip de Mousse de queijo Rondelé
Ingredientes
- 1/2 cerveja
- 200g de farinha
- 400g de camarões
- 1 Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- 2 colheres de Crème Fraîche Président
Preparação
Numa tijela coloque a farinha e acrescente aos poucos a cerveja bem gelada até obter um polme liso, não muito espesso nem muito líquido, o suficiente para envolver os camarões. Tempere com sal e coloque no congelador durante alguns minutos.
Aqueça o oléo. Envolva ao camarões um a um no polme, e frite em óleo bem quente até estarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o dip.
Para o dip, misture a Mousse de Queijo Alho e Ervas com a Crème Fraîche e deixe no frigorifico ate servir.
Pode fazer a tempura com cubos de frango, temperados com sal e pimenta ou pequenos filetes de peixe temperados com sal e sumo de limão.
Wok & Crème Fraîche
Nesta receita:
Ingredientes
- 1 beringela
- 1 cenoura
- 1 copo de arroz basmati
- Crème Fraîche Président
- Cebola
- Azeite
Preparação
1. Corte a cebola em lâminas tipo meia lua.
2. Corte a cenoura em cubinhos assim como a beringela.
3. Coza previamente o arroz em água e sal.
4. Salteie no wok com azeite a cebola, cenoura e beringela.
5. Quando dourar adicione o arroz e salteie por mais 5 minutos, mexendo sem deixar colar.
6. Retire para uma taça e termine com uma colher de Crème Fraîche Président sobre a mistura.
Mousse de chocolate branco
Ingredientes
- 200g chocolate branco de culinária
- 200ml Nata líquida para cozinhar 18% Président
- 100g Crème Fraîche Président
- 4 claras de ovo
- 15g açúcar
- q.b. chocolate preto
Preparação
Levar as natas ao lume até levantar fervura e, em seguida, verter para dentro de uma taça com o chocolate branco e deixar derreter durante uns 3 minutos. Depois mexer muito bem e deixar arrefecer. Quando arrefecido, juntar o creme fraiche a este preparado e envolver muito bem mais uma vez.
À parte bater as claras em castelo e, na parte final, juntar o açúcar. Em seguida, juntar as claras ao preparado do chocolate e envolver muito devagar, para não retirar o ar às claras.
Dividir o preparado final em taças e deixar no frio durante cerca de 3h, para ser servido bem frio. Quando for servir, decorar com raspas de chocolate preto.
Carne com Molho de Queijo
Ingredientes
- 600g bifes de vaca
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- 150g Queijo Brie Président
- 80g Crème de Cheddar Président
- 100g Nata líquida para cozinhar 18% Président
Preparação
Temperar os bifes com sal e pimenta e corar ligeiramente numa frigideira com um pouco de azeite e reservar. À parte, aquecer as natas numa frigideira e juntar os queijos, mexendo bem para criar um molho cremoso.
Na altura de servir, fatiar os bifes e servir com o molho de queijo por cima. Acompanhar com uma salada de folhas verdes.
Hambúrguer com creme de Camembert em cama de salada
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 embalagem de Crème de Camembert Président
- 1 embalagem/ 200ml de Nata líquida para cozinhar 18% Président
- 200g de salada verde
- 2 tomates
- azeite
- 2c. de sopa de vinagre
- 1 c. de sopa de mostarda
- sal
- pimenta
Preparação
Divida a carne em 4 doses iguais, pegue em cada uma e molde-a até formar uma bola nas suas mãos.
De seguida coloque-a numa superfície lisa e faça uma pressão igual em todo o topo de bola de modo a moldá-la como um disco.
Aqueça a frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres até estarem dourados no exterior e suculentos no interior.
Num tacho pequeno coloque o queijo e as natas, em lume brando até obter a espessura desejada.
Tempere com pimenta preta.
Junte dois fios de azeite com o vinagre, a mostarda uma pitada de sal e pimenta.
Tempere a salada com este vinagrete.
Faça uma cama de salada, coloque o hambúrguer no topo e regue com o molho de Camembert
Quiche de Emmental e tomate seco
Ingredientes
- 1 Massa quebrada
- Emmental Président
- 4 ovos
- Tomate seco
- 250ml de Nata liquida para cozinhar Président
- cebolinho
Preparação
1 Pré-aquecer o forno a 200º.
2 Cortar o Emmental Président em fatias. Lavar os tomates e cortá-los em pedaços.
3 Untar com óleo uma forma com 24-26 cm de diâmetro e forrar com a massa quebrada. Espalhar o Emmental em fatias, os tomates, as nozes e o cebolinho sobre a massa.
4 Bater os ovos com as Natas Président numa tigela e temperar com sal e pimenta.
5 Verter a mistura sobre a forma preparada. Cozer a quiche no forno durante 40 minutos, até dourar.
Servir fria ou quente.
Sopa de abóbora e cenoura
Ingredientes
- 1/4 de abóbora cortada em cubos
- 200g cenoura cortada em cubos
- 150g batata cortada em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. cardamomo
- 100ml Nata líquida para cozinhar 18% Président
- q.b. Mousse de Queijo Noz Président
Preparação
Refogar a cebola num fio de azeite e em seguida juntar a abóbora, a cenoura e a batata e deixar refogar mais um pouco, mexendo sempre. Depois juntar um pouco de água, suficiente para cobrir os legumes, temperar com sal, pimenta e um pouco de cardamomo e deixar ferver.
Quando os legumes estiverem cozidos, retirar o cardamomo da panela e triturar tudo com a varinha mágica. Adicionar as natas e deixar cozer mais um pouco. Quando for servir, colocar uma colher de chá de queijo rondelé de noz por cima da sopa.
Gengibre caramelizado com Chantilly Président
Ingredientes
- 1 Spray Chantilly Président (bem fria)
- 40 g de Manteiga Magra Sem Sal Président
- Gengibre fresco em tiritas, q.b.
- 40 g de açúcar amarelo
- Raspas de uma lima
Preparação
Caramelize o açúcar com a Manteiga Magra Président. De seguida, acrescente o gengibre e salteie.
Misture as Natas com o preparado anterior.
Disponha o Spray Chantilly Président num copo, polvilhe com a raspa da lima e decore com umas tiritas de gengibre caramelizado.
Morangos com Chantilly
Ingredientes
- 500 gr de morangos frescos
- Raspa de uma lima
- 1 embalagem de Spray Chantilly Président
Preparação
Limpe os morangos e corte em pedaços. Coloque-os numa taça, disponha o chantilly e decore com raspas de lima.
Sopa de Abóbora com Crème Fraiche
Ingredientes
- 1 embalagem de crème fraiche président
- 800gr de abóbora manteiga (1 abóbora manteiga grande)
- 250gr de cenoura (2 cenouras)
- 1 cebola media branca
- 200gr de batata doce laranja (1 batata doce pequena)
- 1L de agua
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 1 fio de azeite
Preparação
Descasque os legumes e corte em pedaços medios. Leve a cebola ao lume a saltear com um fio de azeite. Adicione o resto dos legumes e misture.
Por último, adicione água e tape o tacho. Deixe ferver em lume brando durante 20 minutos. Reitre o tacho do lume e triture os legumes. Adicione o crème fraiche e triture novamente. Empratamento:Sirva a sopa e com um fio de crème fraiche, por cima da sopa.
Termine com sementes de sésamo, salsa ou outras ervas frescas.
Chocolate Quente, caramelo salgado e Chantilly Président
Ingredientes
- 1 embalagem de chantilly President
- 110gr de chocolate
- 400ml de leite
- 10gr de cacau em pó
- 10gr de maizena
Caramelo Salgado:
- 200gr açúcar
- 120ml água
- 120ml natas (35% de gordura)
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 50gr de manteiga
Crumble de avelã:
- 200gr de avelã sem casca
- 100gr açúcar
- 10ml agua
- 15gr manteiga
- 1 colher de chá de sal
Preparação
Num tacho, derreta o chocolate com 50ml do leite. Uma vez derretido, adicione o resto
do leite e o cacau à mistura. Bate bem. Numa tigela pequena, dissolva a maizena num
pouco de leite e adicione ao chocolate derretido. Bata bem até ficar mais espesso.
Guarde o chocolate.
Caramelo salgado:
Numa frigideira, derreta o açúcar com água. Uma vez derretido, adicione a manteiga e
deixe-a derreter também. Em lume médio, leve a mistura a ferver. Pare de mexer para
evitar cristalização. Deixe ferver até a mistura ficar dourada. Uma vez dourada, tire a
frigideira do fogão, adicione as natas e bata bem a mistura. Por último adicione o sal e
envolva bem.
Crocante de avelã:
Corte as avelãs em quatro. Numa frigideira, ferva o açúcar com a água. Adicione a avelã
cortada e misture bem enquanto a mistura carameliza. Uma vez dourado e caramelisado,
retire do lume e adicione a manteiga e sal. Espalhe sobre um tabuleiro forrado com papel
vegetal. Deixe arrefecer. Quebre em pedaços para decorar o chocolate quente.
Sugestão de apresentação:
Numa caneca espalhe o caramelo salgado. Adicione o chocolate quente a seguir.
Adicione o chantilly President. Coloque mais um fio de caramelo salgado e por último
algumas raspas de chocolate. Para finalizar, decore com o crocante de avelã.
Bolo de Frutos Vermelhos com Chantilly Président
Ingredientes
- 500gr ovos
- 250gr açúcar
- 250gr farinha sem fermento
- 1 embalagem de Chantilly com Baunilha Bourbon Président – 250g
- 400gr de frutos vermelhos
Raspas de chocolate (q.b.)
Preparação
Bata os ovos e o açúcar num robot de cozinha até formar uma massa mais consistente e branca (10 a 15 minutos). A mistura deve triplicar em volume. Coloque a mistura numa tigela e peneire a farinha. É importante peneirar a farinha para não ficar com grumos na massa do bolo. Suavemente envolva a farinha com os ovos.
Bata suavemente para não perder a leveza da mistura.Espalhe a mistura num tabuleiro de forno rectangular, forrado a papel vegetal ou manteiga e farinha. O bolo vai ao forno durante aproximadamente 10 minutos a 230°C. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Tire o bolo da travessa e corte em círculos, para fazer as 3 camadas.
Empratamento: Coloque a primeira camada de bolo no prato, a seguir aplique o chantilly e por último adicione os frutos vermelhos. Repita duas vezes. No fim, polvilhe com raspas de chocolate.
Pavlova de chocolate com Chantilly e Morangos
Nesta receita:
Ingredientes
- 1 embalagem de Chantilly Président
- 6 ovos
- 330gr de açúcar fino (importante ser fino)
- 50gr de cacau em pó puro
- 250gr de morangos
- 50gr de chocolate negro
- 10ml de vinagre branco/balsamico (q.b.)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 130°C.
Separar as claras das gemas.
Bater as claras em castelo numa batedeira a baixa velocidade.
Quando as claras estiverem brancas e com o dobro o tamanho, adicione, colher a colher,
o açúcar (É muito importante adicionar o açúcar lentamente).
Continue a bater a mistura até dissolver o açúcar e a mistura ficar acetinada e espessa.
Verifique bem se o açúcar se dissolveu completamente nas claras, esfregando um pouco
da mistura entre dois dedos. Se ainda sente cristais de açúcar, continue a bater a massa
até desaparecerem.
Retire a tigela da batedeira e adicione o cacau em pó peneirado. Envolva o cacau
lentamente para não adicionar muito ar à mistura. Por último, adicione o vinagre e
misture lentamente.
Num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, coloque a mistura no meio.
Com uma espátula, molde a pavlova na forma desejada.
Leve ao forno durante 1,5h-2h sem abrir o forno durante este período.
No final deste período abra o forno e deixe a pavlova arrefecer 4-6 horas antes de
decorar.
Decorar a pavlova
Quando a pavlova arrefecer, agite bem a lata de chantilly e decore a pavlova.
Corte as folhas dos morangos e coloque por cima do chantilly.
Trifle de Chantilly e Morangos
Nesta receita:
Ingredientes
1 embalagem de Chantilly President
3 ovos (temperatura ambiente)
220gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
200gr de açúcar
300gr de farinha sem fermento
250gr de morangos
2 limões grandes
1,5 colher de chá de fermento
Pitada de sal
0,5 colher de chá de bicarbonato de sódio
100ml de leite meio gordo/gordo
Preparação
Bolo de Limão:
Pré-aquecer o forno a 170°C.
Raspe a casca de 2 limões e esprema o sumo dos 2. Adicione o sumo de limão ao leite.
Numa tigela misture a farinha, fermento, sal e bicarbonato de sódio.
Num robô de cozinha, bata a manteiga até obter uma consistência pastosa.
Adicione o açúcar e raspas de limão. Bata mais 2 minutos.
Adicione os ovos, um a um e bata a uma velocidade média. Bata a mistura até obter uma
consistência leve e fofa.
Adicione 1/3 da farinha peneirada e continue a bater. Adicione 1/3 do leite com sumo de
limão e bata novamente. Repita o processo mais duas vezes até adicionar toda a farinha
e o leite. Continue a bater a mistura até obter uma massa lisa.
Unte uma forma/travessa de forno rectangular e enfarinhe-a. A seguir, coloque a massa
na forma. Vai ao forno durante 45/55minutos até estar dourado. Não abra o forno durante
40minutos. Verifique com um palito de madeira se o bolo já esta pronto. Se a massa
ainda não secou, pega ao palito. No caso que o bolo ja esteja pronto, o palito fica limpo e
pode retirar o bolo.
Decorar os copos do trifle:
Corte o bolo de limão em quadradinhos pequenos. Corte os morangos em fatias.
Ponha uma camada de quadradinhos de bolo no copo, dispondo o chantilly President
por cima, complementando com morangos. Repita a camada de bolos e chantilly. Por fim
termine com umas fatias de morango ou morango inteiro por cima do chantilly.