Carpaccio de batata com Crème Fraîche

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Ingredientes

  • 2 Batatas

  • 200ml Crème Fraîche Président

  • Pimentão-doce q.b.

  • 50g Ervilhas

  • 1 Atum em lata

Preparação

1.    Coza 2 batatas e 50 gr de ervilhas.

2.    Retire e deixe arrefecer.

3.    Misture o atum com o Crème Fraîche Président.

4.    Depois de frias corte em rodelas fininhas e coloque por cima nozes de Crème Fraîche Président, ervilhas e pimentão-doce para polvilhar.

Crème de espinafres com Rondelé

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Ingredientes

  • 1 Molho de espinafres
  • 200 ml de Crème Fraîche Président
  • Sal
  • Pimenta
  • Rondelé Président

Preparação

1.    Coza os espinafres em água e sal.

2.    Escorra ¾ da água e com uma varinha triture o restante.

3.    Adicione um pouco de Crème Fraîche Président até ficar com uma consistência homogénea.

4.    Termine com uma colher de Rondelé Président e polvilhe com pimenta.

Flammkuchen

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Ingredientes

  • 250g farinha
  • 10g óleo
  • q.b. sal
  • 125ml água
  • ½ cebola média laminada
  • q.b. mel
  • q.b. pimenta
  • 250g Queijo Camembert Président
  • 150g Crème Fraîche Président
  • q.b. cebolinho picado

Preparação

Para a cebola caramelizada refogar a mesma num pouco de azeite e mel, temperada com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume fraco até o mel começar a caramelizar e reservar quando estiver pronta.

Misturar a farinha, o óleo, um pouco de sal e a água até que descole das mãos. Em seguida esticar esta massa com um rolo até ficar com 2mm de espessura. Depois cobrir com a cebola caramelizada e espalhar um pouco de camembert por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa ficar dourada.

Retirar do forno e colocar um pouco de creme fraiche por cima e cebolinho picado e servir em seguida.

Knodel com molho de cheddar e crème fraîche

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Ingredientes

  • Receita Knodel:
    • 500g de batata
    • 150g de farinha de trigo
    • 150 g de Manteiga Fácil de Barrar Président
    • 1 mão cheia de salsa
    • Noz Moscada
    • Sal
    • Pimenta
  • Receita:
    • 200gr de carne de vaca picada
    • Cebola
    • Alho
    • Azeite
    • Pimento
    • Alcaparras
    • Crème de Cheddar Président
    • 200 ml de Crème Fraîche Président

Preparação

Receita de Knodel:

1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe durante 20 minutos em água a ferver com uma pitada de sal. Faça um puré com um garfo e numa taça junte a farinha mexendo com uma colher de pau. Misture com muita energia! Rale o equivalente a 1 pitada de noz-moscada em cima do puré, tempere com sal e pimenta e misture novamente.

2. Derreta a Manteiga Président numa panela. Coloque na panela o puré e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente.

3. Lave a salsa e pique as folhas. Lave e pique o cebolinho.

4. Retire o puré da panela e coloque-o numa travessa funda. Com uma colher de sopa, retire porções de purê e enrole-as com as mão para fazer bolinhas. (se tiver recheio coloque o recheio no centro da bolinha.

5. Ferva 3 L de água salgada. Mergulhe os bolinhos e deixe-os cozinhar por 20 minutos em fogo médio.


Receita:

 

1.    Pique o alho, a cebola e o pimento e aloure em lume brando com azeite.

2.    Coloque a carne picada e refogue acrescentando uma pitada de sal.

3.    Quando estiver cozinhado reserve, para recheio do knodel.

4.    Derreta numa panela o Crème de Cheddar Président com o Crème Fraîche Président.

5.    Coloque o molho por cima dos knodels ja fervidos e termine com alcaparras.

Massa Folhada com Emmental

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • Tomate cherry
  • Sal
  • Coentros
  • Mel
  • Emmental Président
  • Rúcula
  • Manteiga Magra Président
  • Crème Fraîche Président

Preparação

1. Rale 100 gr do Emmental Président.

2. Misture a massa folhada com o Emmental Président ralado até a mistura ficar homogênea.

3. Faça bolinhas e esmague em forma de disco.

4. Leve à frigideira para saltear os discos de massa folhada com emental. Salteie em Manteiga Magra Président.

5. Corte os tomates cherrys ao meio e salteie noutra frigideira com Manteiga Magra Président e mel.

6. Termine com o disco, Crème Fraîche Président por cima e tomate cherry sobre cama de rúcula.

Ovos com Tomate e Créme Fraîche

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Ingredientes

  • 2 Ovos
  • Cebolinho
  • Pimenta preta
  • Azeite
  • 4 Tomates Cherry
  • Crème Fraîche Président

Preparação

1.    Coloque azeite numa frigideira e coloque, um a um, os dois ovos para estrelar.

2.    Depois de estrelados coloque uma pitada de sal na gema.

3.    Termine com pimento preta, cebolinho, 4 tomates cherry e 1 colher de Crème Fraîche Président.

Peito de Frango com molho de Crème Fraîche

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Ingredientes

  • 300 gr de peito de frango
  • Mostarda Dijon
  • Alcaparras
  • Crème Fraîche Président
  • Manteiga Magra Président
  • Pó de Chilli
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

1. Salteie o frango em Manteiga Magra Président, tempere com sal e pimenta

2. Reserve

3. Na mesma frigideira salteie o creme fraiche com a mostarda dijon e as alcaparras

4. Coloque o frando num prato e regue com o molho de Crème Fraîche Président

Pimento recheado com duo de queijos

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Ingredientes

  • 1 Pimento Vermelho
  • Crème de Cheddar Président
  • Tomate desidratado
  • Oregãos
  • Crème Fraîche Président

Preparação

1. Leve o pimento ao forno a 180 graus durante 15 minutos.

2. Retire o pimento e reserve.

3. Corte o pimento ao meio.

4. Junte o Crème de Cheddar Président, o Crème Fraîche Président e o tomate desdratado e misture, quando a mistura estiver homogenea recheie o pimento.

5. Recheie as duas partes do pimento e leve ao forno a 180 graus durante 10 minutos.

Tempura de camarão com dip de Mousse de queijo Rondelé

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 1/2 cerveja
  • 200g de farinha
  • 400g de camarões
  • 1 Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
  • 2 colheres de Crème Fraîche Président

Preparação

Numa tijela coloque a farinha e acrescente aos poucos a cerveja bem gelada até obter um polme liso, não muito espesso nem muito líquido, o suficiente para envolver os camarões. Tempere com sal e coloque no congelador durante alguns minutos.

Aqueça o oléo. Envolva ao camarões um a um no polme, e frite em óleo bem quente até estarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o dip.

Para o dip, misture a Mousse de Queijo Alho e Ervas com a Crème Fraîche e deixe no frigorifico ate servir.

Pode fazer a tempura com cubos de frango, temperados com sal e pimenta ou pequenos filetes de peixe temperados com sal e sumo de limão.

Wok & Crème Fraîche

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Ingredientes

  • 1 beringela
  • 1 cenoura
  • 1 copo de arroz basmati
  • Crème Fraîche Président
  • Cebola
  • Azeite

Preparação

1. Corte a cebola em lâminas tipo meia lua.

2. Corte a cenoura em cubinhos assim como a beringela.

3. Coza previamente o arroz em água e sal.

4. Salteie no wok com azeite a cebola, cenoura e beringela.

5. Quando dourar adicione o arroz e salteie por mais 5 minutos, mexendo sem deixar colar.

6. Retire para uma taça e termine com uma colher de Crème Fraîche Président sobre a mistura.

Mousse de chocolate branco

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Ingredientes

  • 200g chocolate branco de culinária
  • 200ml Nata líquida para cozinhar 18% Président
  • 100g Crème Fraîche Président
  • 4 claras de ovo
  • 15g açúcar
  • q.b. chocolate preto

Preparação

Levar as natas ao lume até levantar fervura e, em seguida, verter para dentro de uma taça com o chocolate branco e deixar derreter durante uns 3 minutos. Depois mexer muito bem e deixar arrefecer. Quando arrefecido, juntar o creme fraiche a este preparado e envolver muito bem mais uma vez.

À parte bater as claras em castelo e, na parte final, juntar o açúcar. Em seguida, juntar as claras ao preparado do chocolate e envolver muito devagar, para não retirar o ar às claras.

Dividir o preparado final em taças e deixar no frio durante cerca de 3h, para ser servido bem frio. Quando for servir, decorar com raspas de chocolate preto.

Carne com Molho de Queijo

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Ingredientes

  • 600g bifes de vaca
  • q.b. sal grosso
  • q.b. pimenta
  • 150g Queijo Brie Président
  • 80g Crème de Cheddar Président 
  • 100g Nata líquida para cozinhar 18% Président

Preparação

Temperar os bifes com sal e pimenta e corar ligeiramente numa frigideira com um pouco de azeite e reservar. À parte, aquecer as natas numa frigideira e juntar os queijos, mexendo bem para criar um molho cremoso.

Na altura de servir, fatiar os bifes e servir com o molho de queijo por cima. Acompanhar com uma salada de folhas verdes.

Hambúrguer com creme de Camembert em cama de salada

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Ingredientes

  • 600 g de carne de vaca picada
  • 1 embalagem de Crème de Camembert Président
  • 1 embalagem/ 200ml de Nata líquida para cozinhar 18% Président
  • 200g de salada verde
  • 2 tomates
  • azeite
  • 2c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • sal
  • pimenta

Preparação

Divida a carne em 4 doses iguais, pegue em cada uma e molde-a até formar uma bola nas suas mãos.

De seguida coloque-a numa superfície lisa e faça uma pressão igual em todo o topo de bola de modo a moldá-la como um disco.

Aqueça a frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres até estarem dourados no exterior e suculentos no interior.

Num tacho pequeno coloque o queijo e as natas, em lume brando até obter a espessura desejada.

Tempere com pimenta preta.

Junte dois fios de azeite com o vinagre, a mostarda uma pitada de sal e pimenta.

Tempere a salada com este vinagrete.

Faça uma cama de salada, coloque o hambúrguer no topo e regue com o molho de Camembert

Quiche de Emmental e tomate seco

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 1 Massa quebrada
  • Emmental Président
  • 4 ovos
  • Tomate seco
  • 250ml de Nata liquida para cozinhar Président
  • cebolinho

Preparação

1 Pré-aquecer o forno a 200º.

2 Cortar o Emmental Président em fatias. Lavar os tomates e cortá-los em pedaços.

3 Untar com óleo uma forma com 24-26 cm de diâmetro e forrar com a massa quebrada. Espalhar o Emmental em fatias, os tomates, as nozes e o cebolinho sobre a massa.

4 Bater os ovos com as Natas Président numa tigela e temperar com sal e pimenta.

5 Verter a mistura sobre a forma preparada. Cozer a quiche no forno durante 40 minutos, até dourar.

Servir fria ou quente.

Sopa de abóbora e cenoura

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Ingredientes

  • 1/4 de abóbora cortada em cubos
  • 200g cenoura cortada em cubos
  • 150g batata cortada em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. cardamomo
  • 100ml Nata líquida para cozinhar 18% Président
  • q.b. Mousse de Queijo Noz Président

Preparação

Refogar a cebola num fio de azeite e em seguida juntar a abóbora, a cenoura e a batata e deixar refogar mais um pouco, mexendo sempre. Depois juntar um pouco de água, suficiente para cobrir os legumes, temperar com sal, pimenta e um pouco de cardamomo e deixar ferver.

Quando os legumes estiverem cozidos, retirar o cardamomo da panela e triturar tudo com a varinha mágica. Adicionar as natas e deixar cozer mais um pouco. Quando for servir, colocar uma colher de chá de queijo rondelé de noz por cima da sopa.

Gengibre caramelizado com Chantilly Président

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 Spray Chantilly Président (bem fria)
  • 40 g de Manteiga Magra Sem Sal Président
  • Gengibre fresco em tiritas, q.b.
  • 40 g de açúcar amarelo
  • Raspas de uma lima

Preparação

Caramelize o açúcar com a Manteiga Magra Président. De seguida, acrescente o gengibre e salteie.


Misture as Natas com o preparado anterior. 

Disponha o Spray Chantilly Président num copo, polvilhe com a raspa da lima e decore com umas tiritas de gengibre caramelizado.

Morangos com Chantilly

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 500 gr de morangos frescos
  • Raspa de uma lima
  • 1 embalagem de Spray Chantilly Président

Preparação

Limpe os morangos e corte em pedaços. Coloque-os numa taça, disponha o chantilly e decore com raspas de lima.