Carpaccio de batata com Crème Fraîche
Ingredientes
2 Batatas
200ml Crème Fraîche Président
Pimentão-doce q.b.
50g Ervilhas
1 Atum em lata
Preparação
1. Coza 2 batatas e 50 gr de ervilhas.
2. Retire e deixe arrefecer.
3. Misture o atum com o Crème Fraîche Président.
4. Depois de frias corte em rodelas fininhas e coloque por cima nozes de Crème Fraîche Président, ervilhas e pimentão-doce para polvilhar.
Crème de espinafres com Rondelé
Ingredientes
- 1 Molho de espinafres
- 200 ml de Crème Fraîche Président
- Sal
- Pimenta
- Rondelé Président
Preparação
1. Coza os espinafres em água e sal.
2. Escorra ¾ da água e com uma varinha triture o restante.
3. Adicione um pouco de Crème Fraîche Président até ficar com uma consistência homogénea.
4. Termine com uma colher de Rondelé Président e polvilhe com pimenta.
Flammkuchen
Ingredientes
- 250g farinha
- 10g óleo
- q.b. sal
- 125ml água
- ½ cebola média laminada
- q.b. mel
- q.b. pimenta
- 250g Queijo Camembert Président
- 150g Crème Fraîche Président
- q.b. cebolinho picado
Preparação
Para a cebola caramelizada refogar a mesma num pouco de azeite e mel, temperada com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume fraco até o mel começar a caramelizar e reservar quando estiver pronta.
Misturar a farinha, o óleo, um pouco de sal e a água até que descole das mãos. Em seguida esticar esta massa com um rolo até ficar com 2mm de espessura. Depois cobrir com a cebola caramelizada e espalhar um pouco de camembert por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa ficar dourada.
Retirar do forno e colocar um pouco de creme fraiche por cima e cebolinho picado e servir em seguida.
Knodel com molho de cheddar e crème fraîche
Ingredientes
- Receita Knodel:
- 500g de batata
- 150g de farinha de trigo
- 150 g de Manteiga Fácil de Barrar Président
- 1 mão cheia de salsa
- Noz Moscada
- Sal
- Pimenta
- Receita:
- 200gr de carne de vaca picada
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Pimento
- Alcaparras
- Crème de Cheddar Président
- 200 ml de Crème Fraîche Président
Preparação
Receita de Knodel:
1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe durante 20 minutos em água a ferver com uma pitada de sal. Faça um puré com um garfo e numa taça junte a farinha mexendo com uma colher de pau. Misture com muita energia! Rale o equivalente a 1 pitada de noz-moscada em cima do puré, tempere com sal e pimenta e misture novamente.
2. Derreta a Manteiga Président numa panela. Coloque na panela o puré e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente.
3. Lave a salsa e pique as folhas. Lave e pique o cebolinho.
4. Retire o puré da panela e coloque-o numa travessa funda. Com uma colher de sopa, retire porções de purê e enrole-as com as mão para fazer bolinhas. (se tiver recheio coloque o recheio no centro da bolinha.
5. Ferva 3 L de água salgada. Mergulhe os bolinhos e deixe-os cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Receita:
1. Pique o alho, a cebola e o pimento e aloure em lume brando com azeite.
2. Coloque a carne picada e refogue acrescentando uma pitada de sal.
3. Quando estiver cozinhado reserve, para recheio do knodel.
4. Derreta numa panela o Crème de Cheddar Président com o Crème Fraîche Président.
5. Coloque o molho por cima dos knodels ja fervidos e termine com alcaparras.
Massa Folhada com Emmental
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- Tomate cherry
- Sal
- Coentros
- Mel
- Emmental Président
- Rúcula
- Manteiga Magra Président
- Crème Fraîche Président
Preparação
1. Rale 100 gr do Emmental Président.
2. Misture a massa folhada com o Emmental Président ralado até a mistura ficar homogênea.
3. Faça bolinhas e esmague em forma de disco.
4. Leve à frigideira para saltear os discos de massa folhada com emental. Salteie em Manteiga Magra Président.
5. Corte os tomates cherrys ao meio e salteie noutra frigideira com Manteiga Magra Président e mel.
6. Termine com o disco, Crème Fraîche Président por cima e tomate cherry sobre cama de rúcula.
Ovos com Tomate e Créme Fraîche
Ingredientes
- 2 Ovos
- Cebolinho
- Pimenta preta
- Azeite
- 4 Tomates Cherry
- Crème Fraîche Président
Preparação
1. Coloque azeite numa frigideira e coloque, um a um, os dois ovos para estrelar.
2. Depois de estrelados coloque uma pitada de sal na gema.
3. Termine com pimento preta, cebolinho, 4 tomates cherry e 1 colher de Crème Fraîche Président.
Peito de Frango com molho de Crème Fraîche
Ingredientes
- 300 gr de peito de frango
- Mostarda Dijon
- Alcaparras
- Crème Fraîche Président
- Manteiga Magra Président
- Pó de Chilli
- Sal
- Pimenta
Preparação
1. Salteie o frango em Manteiga Magra Président, tempere com sal e pimenta
2. Reserve
3. Na mesma frigideira salteie o creme fraiche com a mostarda dijon e as alcaparras
4. Coloque o frando num prato e regue com o molho de Crème Fraîche Président
Pimento recheado com duo de queijos
Ingredientes
- 1 Pimento Vermelho
- Crème de Cheddar Président
- Tomate desidratado
- Oregãos
- Crème Fraîche Président
Preparação
1. Leve o pimento ao forno a 180 graus durante 15 minutos.
2. Retire o pimento e reserve.
3. Corte o pimento ao meio.
4. Junte o Crème de Cheddar Président, o Crème Fraîche Président e o tomate desdratado e misture, quando a mistura estiver homogenea recheie o pimento.
5. Recheie as duas partes do pimento e leve ao forno a 180 graus durante 10 minutos.
Tempura de camarão com dip de Mousse de queijo Rondelé
Ingredientes
- 1/2 cerveja
- 200g de farinha
- 400g de camarões
- 1 Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
- 2 colheres de Crème Fraîche Président
Preparação
Numa tijela coloque a farinha e acrescente aos poucos a cerveja bem gelada até obter um polme liso, não muito espesso nem muito líquido, o suficiente para envolver os camarões. Tempere com sal e coloque no congelador durante alguns minutos.
Aqueça o oléo. Envolva ao camarões um a um no polme, e frite em óleo bem quente até estarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o dip.
Para o dip, misture a Mousse de Queijo Alho e Ervas com a Crème Fraîche e deixe no frigorifico ate servir.
Pode fazer a tempura com cubos de frango, temperados com sal e pimenta ou pequenos filetes de peixe temperados com sal e sumo de limão.
Wok & Crème Fraîche
Ingredientes
- 1 beringela
- 1 cenoura
- 1 copo de arroz basmati
- Crème Fraîche Président
- Cebola
- Azeite
Preparação
1. Corte a cebola em lâminas tipo meia lua.
2. Corte a cenoura em cubinhos assim como a beringela.
3. Coza previamente o arroz em água e sal.
4. Salteie no wok com azeite a cebola, cenoura e beringela.
5. Quando dourar adicione o arroz e salteie por mais 5 minutos, mexendo sem deixar colar.
6. Retire para uma taça e termine com uma colher de Crème Fraîche Président sobre a mistura.
Mousse de chocolate branco
Ingredientes
- 200g chocolate branco de culinária
- 200ml Nata líquida para cozinhar 18% Président
- 100g Crème Fraîche Président
- 4 claras de ovo
- 15g açúcar
- q.b. chocolate preto
Preparação
Levar as natas ao lume até levantar fervura e, em seguida, verter para dentro de uma taça com o chocolate branco e deixar derreter durante uns 3 minutos. Depois mexer muito bem e deixar arrefecer. Quando arrefecido, juntar o creme fraiche a este preparado e envolver muito bem mais uma vez.
À parte bater as claras em castelo e, na parte final, juntar o açúcar. Em seguida, juntar as claras ao preparado do chocolate e envolver muito devagar, para não retirar o ar às claras.
Dividir o preparado final em taças e deixar no frio durante cerca de 3h, para ser servido bem frio. Quando for servir, decorar com raspas de chocolate preto.
Carne com Molho de Queijo
Ingredientes
- 600g bifes de vaca
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- 150g Queijo Brie Président
- 80g Crème de Cheddar Président
- 100g Nata líquida para cozinhar 18% Président
Preparação
Temperar os bifes com sal e pimenta e corar ligeiramente numa frigideira com um pouco de azeite e reservar. À parte, aquecer as natas numa frigideira e juntar os queijos, mexendo bem para criar um molho cremoso.
Na altura de servir, fatiar os bifes e servir com o molho de queijo por cima. Acompanhar com uma salada de folhas verdes.
Hambúrguer com creme de Camembert em cama de salada
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 embalagem de Crème de Camembert Président
- 1 embalagem/ 200ml de Nata líquida para cozinhar 18% Président
- 200g de salada verde
- 2 tomates
- azeite
- 2c. de sopa de vinagre
- 1 c. de sopa de mostarda
- sal
- pimenta
Preparação
Divida a carne em 4 doses iguais, pegue em cada uma e molde-a até formar uma bola nas suas mãos.
De seguida coloque-a numa superfície lisa e faça uma pressão igual em todo o topo de bola de modo a moldá-la como um disco.
Aqueça a frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres até estarem dourados no exterior e suculentos no interior.
Num tacho pequeno coloque o queijo e as natas, em lume brando até obter a espessura desejada.
Tempere com pimenta preta.
Junte dois fios de azeite com o vinagre, a mostarda uma pitada de sal e pimenta.
Tempere a salada com este vinagrete.
Faça uma cama de salada, coloque o hambúrguer no topo e regue com o molho de Camembert
Quiche de Emmental e tomate seco
Ingredientes
- 1 Massa quebrada
- Emmental Président
- 4 ovos
- Tomate seco
- 250ml de Nata liquida para cozinhar Président
- cebolinho
Preparação
1 Pré-aquecer o forno a 200º.
2 Cortar o Emmental Président em fatias. Lavar os tomates e cortá-los em pedaços.
3 Untar com óleo uma forma com 24-26 cm de diâmetro e forrar com a massa quebrada. Espalhar o Emmental em fatias, os tomates, as nozes e o cebolinho sobre a massa.
4 Bater os ovos com as Natas Président numa tigela e temperar com sal e pimenta.
5 Verter a mistura sobre a forma preparada. Cozer a quiche no forno durante 40 minutos, até dourar.
Servir fria ou quente.
Sopa de abóbora e cenoura
Ingredientes
- 1/4 de abóbora cortada em cubos
- 200g cenoura cortada em cubos
- 150g batata cortada em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. cardamomo
- 100ml Nata líquida para cozinhar 18% Président
- q.b. Mousse de Queijo Noz Président
Preparação
Refogar a cebola num fio de azeite e em seguida juntar a abóbora, a cenoura e a batata e deixar refogar mais um pouco, mexendo sempre. Depois juntar um pouco de água, suficiente para cobrir os legumes, temperar com sal, pimenta e um pouco de cardamomo e deixar ferver.
Quando os legumes estiverem cozidos, retirar o cardamomo da panela e triturar tudo com a varinha mágica. Adicionar as natas e deixar cozer mais um pouco. Quando for servir, colocar uma colher de chá de queijo rondelé de noz por cima da sopa.
Gengibre caramelizado com Chantilly Président
Ingredientes
- 1 Spray Chantilly Président (bem fria)
- 40 g de Manteiga Magra Sem Sal Président
- Gengibre fresco em tiritas, q.b.
- 40 g de açúcar amarelo
- Raspas de uma lima
Preparação
Caramelize o açúcar com a Manteiga Magra Président. De seguida, acrescente o gengibre e salteie.
Misture as Natas com o preparado anterior.
Disponha o Spray Chantilly Président num copo, polvilhe com a raspa da lima e decore com umas tiritas de gengibre caramelizado.
Morangos com Chantilly
Ingredientes
- 500 gr de morangos frescos
- Raspa de uma lima
- 1 embalagem de Spray Chantilly Président
Preparação
Limpe os morangos e corte em pedaços. Coloque-os numa taça, disponha o chantilly e decore com raspas de lima.