Carpaccio de batata com Crème Fraîche

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Ingredientes

  • 2 Batatas

  • 200ml Crème Fraîche Président

  • Pimentão-doce q.b.

  • 50g Ervilhas

  • 1 Atum em lata

Preparação

1.    Coza 2 batatas e 50 gr de ervilhas.

2.    Retire e deixe arrefecer.

3.    Misture o atum com o Crème Fraîche Président.

4.    Depois de frias corte em rodelas fininhas e coloque por cima nozes de Crème Fraîche Président, ervilhas e pimentão-doce para polvilhar.

Crème de espinafres com Rondelé

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Ingredientes

  • 1 Molho de espinafres
  • 200 ml de Crème Fraîche Président
  • Sal
  • Pimenta
  • Rondelé Président

Preparação

1.    Coza os espinafres em água e sal.

2.    Escorra ¾ da água e com uma varinha triture o restante.

3.    Adicione um pouco de Crème Fraîche Président até ficar com uma consistência homogénea.

4.    Termine com uma colher de Rondelé Président e polvilhe com pimenta.

Flammkuchen

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Ingredientes

  • 250g farinha
  • 10g óleo
  • q.b. sal
  • 125ml água
  • ½ cebola média laminada
  • q.b. mel
  • q.b. pimenta
  • 250g Queijo Camembert Président
  • 150g Crème Fraîche Président
  • q.b. cebolinho picado

Preparação

Para a cebola caramelizada refogar a mesma num pouco de azeite e mel, temperada com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume fraco até o mel começar a caramelizar e reservar quando estiver pronta.

Misturar a farinha, o óleo, um pouco de sal e a água até que descole das mãos. Em seguida esticar esta massa com um rolo até ficar com 2mm de espessura. Depois cobrir com a cebola caramelizada e espalhar um pouco de camembert por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa ficar dourada.

Retirar do forno e colocar um pouco de creme fraiche por cima e cebolinho picado e servir em seguida.

Knodel com molho de cheddar e crème fraîche

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Ingredientes

  • Receita Knodel:
    • 500g de batata
    • 150g de farinha de trigo
    • 150 g de Manteiga Fácil de Barrar Président
    • 1 mão cheia de salsa
    • Noz Moscada
    • Sal
    • Pimenta
  • Receita:
    • 200gr de carne de vaca picada
    • Cebola
    • Alho
    • Azeite
    • Pimento
    • Alcaparras
    • Crème de Cheddar Président
    • 200 ml de Crème Fraîche Président

Preparação

Receita de Knodel:

1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe durante 20 minutos em água a ferver com uma pitada de sal. Faça um puré com um garfo e numa taça junte a farinha mexendo com uma colher de pau. Misture com muita energia! Rale o equivalente a 1 pitada de noz-moscada em cima do puré, tempere com sal e pimenta e misture novamente.

2. Derreta a Manteiga Président numa panela. Coloque na panela o puré e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente.

3. Lave a salsa e pique as folhas. Lave e pique o cebolinho.

4. Retire o puré da panela e coloque-o numa travessa funda. Com uma colher de sopa, retire porções de purê e enrole-as com as mão para fazer bolinhas. (se tiver recheio coloque o recheio no centro da bolinha.

5. Ferva 3 L de água salgada. Mergulhe os bolinhos e deixe-os cozinhar por 20 minutos em fogo médio.


Receita:

 

1.    Pique o alho, a cebola e o pimento e aloure em lume brando com azeite.

2.    Coloque a carne picada e refogue acrescentando uma pitada de sal.

3.    Quando estiver cozinhado reserve, para recheio do knodel.

4.    Derreta numa panela o Crème de Cheddar Président com o Crème Fraîche Président.

5.    Coloque o molho por cima dos knodels ja fervidos e termine com alcaparras.

Massa Folhada com Emmental

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • Tomate cherry
  • Sal
  • Coentros
  • Mel
  • Emmental Président
  • Rúcula
  • Manteiga Magra Président
  • Crème Fraîche Président

Preparação

1. Rale 100 gr do Emmental Président.

2. Misture a massa folhada com o Emmental Président ralado até a mistura ficar homogênea.

3. Faça bolinhas e esmague em forma de disco.

4. Leve à frigideira para saltear os discos de massa folhada com emental. Salteie em Manteiga Magra Président.

5. Corte os tomates cherrys ao meio e salteie noutra frigideira com Manteiga Magra Président e mel.

6. Termine com o disco, Crème Fraîche Président por cima e tomate cherry sobre cama de rúcula.

Ovos com Tomate e Créme Fraîche

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Ingredientes

  • 2 Ovos
  • Cebolinho
  • Pimenta preta
  • Azeite
  • 4 Tomates Cherry
  • Crème Fraîche Président

Preparação

1.    Coloque azeite numa frigideira e coloque, um a um, os dois ovos para estrelar.

2.    Depois de estrelados coloque uma pitada de sal na gema.

3.    Termine com pimento preta, cebolinho, 4 tomates cherry e 1 colher de Crème Fraîche Président.

Peito de Frango com molho de Crème Fraîche

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Ingredientes

  • 300 gr de peito de frango
  • Mostarda Dijon
  • Alcaparras
  • Crème Fraîche Président
  • Manteiga Magra Président
  • Pó de Chilli
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

1. Salteie o frango em Manteiga Magra Président, tempere com sal e pimenta

2. Reserve

3. Na mesma frigideira salteie o creme fraiche com a mostarda dijon e as alcaparras

4. Coloque o frando num prato e regue com o molho de Crème Fraîche Président

Pimento recheado com duo de queijos

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Ingredientes

  • 1 Pimento Vermelho
  • Crème de Cheddar Président
  • Tomate desidratado
  • Oregãos
  • Crème Fraîche Président

Preparação

1. Leve o pimento ao forno a 180 graus durante 15 minutos.

2. Retire o pimento e reserve.

3. Corte o pimento ao meio.

4. Junte o Crème de Cheddar Président, o Crème Fraîche Président e o tomate desdratado e misture, quando a mistura estiver homogenea recheie o pimento.

5. Recheie as duas partes do pimento e leve ao forno a 180 graus durante 10 minutos.

Tempura de camarão com dip de Mousse de queijo Rondelé

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 1/2 cerveja
  • 200g de farinha
  • 400g de camarões
  • 1 Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
  • 2 colheres de Crème Fraîche Président

Preparação

Numa tijela coloque a farinha e acrescente aos poucos a cerveja bem gelada até obter um polme liso, não muito espesso nem muito líquido, o suficiente para envolver os camarões. Tempere com sal e coloque no congelador durante alguns minutos.

Aqueça o oléo. Envolva ao camarões um a um no polme, e frite em óleo bem quente até estarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o dip.

Para o dip, misture a Mousse de Queijo Alho e Ervas com a Crème Fraîche e deixe no frigorifico ate servir.

Pode fazer a tempura com cubos de frango, temperados com sal e pimenta ou pequenos filetes de peixe temperados com sal e sumo de limão.

Wok & Crème Fraîche

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Ingredientes

  • 1 beringela
  • 1 cenoura
  • 1 copo de arroz basmati
  • Crème Fraîche Président
  • Cebola
  • Azeite

Preparação

1. Corte a cebola em lâminas tipo meia lua.

2. Corte a cenoura em cubinhos assim como a beringela.

3. Coza previamente o arroz em água e sal.

4. Salteie no wok com azeite a cebola, cenoura e beringela.

5. Quando dourar adicione o arroz e salteie por mais 5 minutos, mexendo sem deixar colar.

6. Retire para uma taça e termine com uma colher de Crème Fraîche Président sobre a mistura.

Mousse de chocolate branco

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Ingredientes

  • 200g chocolate branco de culinária
  • 200ml Nata líquida para cozinhar 18% Président
  • 100g Crème Fraîche Président
  • 4 claras de ovo
  • 15g açúcar
  • q.b. chocolate preto

Preparação

Levar as natas ao lume até levantar fervura e, em seguida, verter para dentro de uma taça com o chocolate branco e deixar derreter durante uns 3 minutos. Depois mexer muito bem e deixar arrefecer. Quando arrefecido, juntar o creme fraiche a este preparado e envolver muito bem mais uma vez.

À parte bater as claras em castelo e, na parte final, juntar o açúcar. Em seguida, juntar as claras ao preparado do chocolate e envolver muito devagar, para não retirar o ar às claras.

Dividir o preparado final em taças e deixar no frio durante cerca de 3h, para ser servido bem frio. Quando for servir, decorar com raspas de chocolate preto.

Carne com Molho de Queijo

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Ingredientes

  • 600g bifes de vaca
  • q.b. sal grosso
  • q.b. pimenta
  • 150g Queijo Brie Président
  • 80g Crème de Cheddar Président 
  • 100g Nata líquida para cozinhar 18% Président

Preparação

Temperar os bifes com sal e pimenta e corar ligeiramente numa frigideira com um pouco de azeite e reservar. À parte, aquecer as natas numa frigideira e juntar os queijos, mexendo bem para criar um molho cremoso.

Na altura de servir, fatiar os bifes e servir com o molho de queijo por cima. Acompanhar com uma salada de folhas verdes.

Hambúrguer com creme de Camembert em cama de salada

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Ingredientes

  • 600 g de carne de vaca picada
  • 1 embalagem de Crème de Camembert Président
  • 1 embalagem/ 200ml de Nata líquida para cozinhar 18% Président
  • 200g de salada verde
  • 2 tomates
  • azeite
  • 2c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • sal
  • pimenta

Preparação

Divida a carne em 4 doses iguais, pegue em cada uma e molde-a até formar uma bola nas suas mãos.

De seguida coloque-a numa superfície lisa e faça uma pressão igual em todo o topo de bola de modo a moldá-la como um disco.

Aqueça a frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres até estarem dourados no exterior e suculentos no interior.

Num tacho pequeno coloque o queijo e as natas, em lume brando até obter a espessura desejada.

Tempere com pimenta preta.

Junte dois fios de azeite com o vinagre, a mostarda uma pitada de sal e pimenta.

Tempere a salada com este vinagrete.

Faça uma cama de salada, coloque o hambúrguer no topo e regue com o molho de Camembert

Quiche de Emmental e tomate seco

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 1 Massa quebrada
  • Emmental Président
  • 4 ovos
  • Tomate seco
  • 250ml de Nata liquida para cozinhar Président
  • cebolinho

Preparação

1 Pré-aquecer o forno a 200º.

2 Cortar o Emmental Président em fatias. Lavar os tomates e cortá-los em pedaços.

3 Untar com óleo uma forma com 24-26 cm de diâmetro e forrar com a massa quebrada. Espalhar o Emmental em fatias, os tomates, as nozes e o cebolinho sobre a massa.

4 Bater os ovos com as Natas Président numa tigela e temperar com sal e pimenta.

5 Verter a mistura sobre a forma preparada. Cozer a quiche no forno durante 40 minutos, até dourar.

Servir fria ou quente.

Sopa de abóbora e cenoura

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Ingredientes

  • 1/4 de abóbora cortada em cubos
  • 200g cenoura cortada em cubos
  • 150g batata cortada em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. cardamomo
  • 100ml Nata líquida para cozinhar 18% Président
  • q.b. Mousse de Queijo Noz Président

Preparação

Refogar a cebola num fio de azeite e em seguida juntar a abóbora, a cenoura e a batata e deixar refogar mais um pouco, mexendo sempre. Depois juntar um pouco de água, suficiente para cobrir os legumes, temperar com sal, pimenta e um pouco de cardamomo e deixar ferver.

Quando os legumes estiverem cozidos, retirar o cardamomo da panela e triturar tudo com a varinha mágica. Adicionar as natas e deixar cozer mais um pouco. Quando for servir, colocar uma colher de chá de queijo rondelé de noz por cima da sopa.

Gengibre caramelizado com Chantilly Président

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 Spray Chantilly Président (bem fria)
  • 40 g de Manteiga Magra Sem Sal Président
  • Gengibre fresco em tiritas, q.b.
  • 40 g de açúcar amarelo
  • Raspas de uma lima

Preparação

Caramelize o açúcar com a Manteiga Magra Président. De seguida, acrescente o gengibre e salteie.


Misture as Natas com o preparado anterior. 

Disponha o Spray Chantilly Président num copo, polvilhe com a raspa da lima e decore com umas tiritas de gengibre caramelizado.

Morangos com Chantilly

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 500 gr de morangos frescos
  • Raspa de uma lima
  • 1 embalagem de Spray Chantilly Président

Preparação

Limpe os morangos e corte em pedaços. Coloque-os numa taça, disponha o chantilly e decore com raspas de lima. 

Sopa de Abóbora com Crème Fraiche

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 embalagem de crème fraiche président
  • 800gr de abóbora manteiga (1 abóbora manteiga grande)
  • 250gr de cenoura (2 cenouras)
  • 1 cebola media branca
  • 200gr de batata doce laranja (1 batata doce pequena)
  • 1L de agua
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 fio de azeite

 

Preparação

Descasque os legumes e corte em pedaços medios. Leve a cebola ao lume a saltear com um fio de azeite. Adicione o resto dos legumes e misture.

Por último, adicione água e tape o tacho. Deixe ferver em lume brando durante 20 minutos. Reitre o tacho do lume e triture os legumes. Adicione o crème fraiche e triture novamente. Empratamento:Sirva a sopa e com um fio de crème fraiche, por cima da sopa.

Termine com sementes de sésamo, salsa ou outras ervas frescas.

Chocolate Quente, caramelo salgado e Chantilly Président

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 embalagem de chantilly President
  • 110gr de chocolate
  • 400ml de leite
  • 10gr de cacau em pó
  • 10gr de maizena

 

Caramelo Salgado:

  • 200gr açúcar
  • 120ml água
  • 120ml natas (35% de gordura)
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 50gr de manteiga

 

Crumble de avelã:

  • 200gr de avelã sem casca
  • 100gr açúcar
  • 10ml agua
  • 15gr manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Preparação


Num tacho, derreta o chocolate com 50ml do leite. Uma vez derretido, adicione o resto
do leite e o cacau à mistura. Bate bem. Numa tigela pequena, dissolva a maizena num
pouco de leite e adicione ao chocolate derretido. Bata bem até ficar mais espesso.
Guarde o chocolate.


Caramelo salgado:
Numa frigideira, derreta o açúcar com água. Uma vez derretido, adicione a manteiga e
deixe-a derreter também. Em lume médio, leve a mistura a ferver. Pare de mexer para
evitar cristalização. Deixe ferver até a mistura ficar dourada. Uma vez dourada, tire a
frigideira do fogão, adicione as natas e bata bem a mistura. Por último adicione o sal e
envolva bem.


Crocante de avelã:
Corte as avelãs em quatro. Numa frigideira, ferva o açúcar com a água. Adicione a avelã
cortada e misture bem enquanto a mistura carameliza. Uma vez dourado e caramelisado,
retire do lume e adicione a manteiga e sal. Espalhe sobre um tabuleiro forrado com papel
vegetal. Deixe arrefecer. Quebre em pedaços para decorar o chocolate quente.
Sugestão de apresentação:
Numa caneca espalhe o caramelo salgado. Adicione o chocolate quente a seguir.
Adicione o chantilly President. Coloque mais um fio de caramelo salgado e por último
algumas raspas de chocolate. Para finalizar, decore com o crocante de avelã.

Bolo de Frutos Vermelhos com Chantilly Président

Bolo de frutos vermelhos
Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 500gr ovos
  • 250gr açúcar
  • 250gr farinha sem fermento
  • 1 embalagem de Chantilly com Baunilha Bourbon Président – 250g
  • 400gr de frutos vermelhos
    Raspas de chocolate (q.b.)

Preparação

Bata os ovos e o açúcar num robot de cozinha até formar uma massa mais consistente e branca (10 a 15 minutos). A mistura deve triplicar em volume. Coloque a mistura numa tigela e peneire a farinha. É importante peneirar a farinha para não ficar com grumos na massa do bolo. Suavemente envolva a farinha com os ovos.

Bata suavemente para não perder a leveza da mistura.Espalhe a mistura num tabuleiro de forno rectangular, forrado a papel vegetal ou manteiga e farinha. O bolo vai ao forno durante aproximadamente 10 minutos a 230°C. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Tire o bolo da travessa e corte em círculos, para fazer as 3 camadas.

Empratamento: Coloque a primeira camada de bolo no prato, a seguir aplique o chantilly e por último adicione os frutos vermelhos. Repita duas vezes. No fim, polvilhe com raspas de chocolate.

Pavlova de chocolate com Chantilly e Morangos

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 embalagem de Chantilly Président
  • 6 ovos
  • 330gr de açúcar fino (importante ser fino)
  • 50gr de cacau em pó puro
  • 250gr de morangos
  • 50gr de chocolate negro
  • 10ml de vinagre branco/balsamico (q.b.)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 130°C.

Separar as claras das gemas.

Bater as claras em castelo numa batedeira a baixa velocidade.

Quando as claras estiverem brancas e com o dobro o tamanho, adicione, colher a colher,
o açúcar (É muito importante adicionar o açúcar lentamente).

Continue a bater a mistura até dissolver o açúcar e a mistura ficar acetinada e espessa.
Verifique bem se o açúcar se dissolveu completamente nas claras, esfregando um pouco
da mistura entre dois dedos. Se ainda sente cristais de açúcar, continue a bater a massa
até desaparecerem.

Retire a tigela da batedeira e adicione o cacau em pó peneirado. Envolva o cacau
lentamente para não adicionar muito ar à mistura. Por último, adicione o vinagre e
misture lentamente.

Num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, coloque a mistura no meio.
Com uma espátula, molde a pavlova na forma desejada.

Leve ao forno durante 1,5h-2h sem abrir o forno durante este período.

No final deste período abra o forno e deixe a pavlova arrefecer 4-6 horas antes de
decorar.

Decorar a pavlova
Quando a pavlova arrefecer, agite bem a lata de chantilly e decore a pavlova.
Corte as folhas dos morangos e coloque por cima do chantilly.

Trifle de Chantilly e Morangos

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 embalagem de Chantilly President

  • 3 ovos (temperatura ambiente)

  • 220gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

  • 200gr de açúcar

  • 300gr de farinha sem fermento

  • 250gr de morangos

  • 2 limões grandes

  • 1,5 colher de chá de fermento

  • Pitada de sal

  • 0,5 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 100ml de leite meio gordo/gordo

Preparação

Bolo de Limão:
Pré-aquecer o forno a 170°C.
Raspe a casca de 2 limões e esprema o sumo dos 2. Adicione o sumo de limão ao leite.
Numa tigela misture a farinha, fermento, sal e bicarbonato de sódio.
Num robô de cozinha, bata a manteiga até obter uma consistência pastosa.
Adicione o açúcar e raspas de limão. Bata mais 2 minutos.
Adicione os ovos, um a um e bata a uma velocidade média. Bata a mistura até obter uma
consistência leve e fofa.
Adicione 1/3 da farinha peneirada e continue a bater. Adicione 1/3 do leite com sumo de
limão e bata novamente. Repita o processo mais duas vezes até adicionar toda a farinha
e o leite. Continue a bater a mistura até obter uma massa lisa.
Unte uma forma/travessa de forno rectangular e enfarinhe-a. A seguir, coloque a massa
na forma. Vai ao forno durante 45/55minutos até estar dourado. Não abra o forno durante
40minutos. Verifique com um palito de madeira se o bolo já esta pronto. Se a massa
ainda não secou, pega ao palito. No caso que o bolo ja esteja pronto, o palito fica limpo e
pode retirar o bolo.


Decorar os copos do trifle:
Corte o bolo de limão em quadradinhos pequenos. Corte os morangos em fatias.
Ponha uma camada de quadradinhos de bolo no copo, dispondo o chantilly President
por cima, complementando com morangos. Repita a camada de bolos e chantilly. Por fim
termine com umas fatias de morango ou morango inteiro por cima do chantilly.