Bolinhas de Queijo de Cabra Chevretine com Crosta de Milho e Manjericão
Ingredientes
- Nachos
- Manjericão
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Azeite
Preparação
Esmague nachos. Junte manjericão fresco picado.
Molde os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président e faça bolinhas.
Envolva as bolinhas no preparado de nachos e manjericão. Finalize com um fio de azeite.
Gambas salteadas com Queijo de Cabra Chevretine
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Gambas
- Alho
- Pimenta
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Ervas aromáticas a gosto
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e deixe derreter.
Adicione gambas, sal, pimenta e alho picado. Deixe cozinhar um pouco e, depois das gamas estarem alouradas coloque os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président por cima.
Escolha as suas ervas aromáticas preferidas e coloque por cima.
Deixe os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président a derreter ligeiramente, emprate e está pronto a levar à mesa.
Hamburguer de 4 queijos
Ingredientes
- 600g carne picada
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- 4 fatias de Snack à la Française Président
- 4 fatias de Snack à la Française de Cabra Président
- 4 fatias de Queijo Brie Président
- 4 colheres de sopa de Queijo Camembert Président
- 250g arroz basmati
Preparação
Dividir a carne em pedaços de 150g, fazer bolas e espalmar suavemente até ficar com a forma de hamburguer. Temperar com sal e pimenta e corar numa frigideira com azeite. Em seguida colocar uma fatia de cada queijo por cima e um pouco de camambert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até os queijos derreterem.
Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.
Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e arroz basmati.
Queijo de cabra marinado com azeitonas e tomilho
Ingredientes
- 18 Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- 1 dente de alho
- Raspa de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- Pimenta-preta q.b.
- 1 pitada de pimenta-de-caeina
- 3g de tomilho fresco
- 3g de cebolinho fresco
- 2dl de azeite
- 30g de azeitonas preta sem caroço
Preparação
1. Dispor os medalhões de queijo cabra numa travessa funda ou pyrex.
2. Numa taça misturar o dente de alho espremido com a raspa de limão, as pimentas, o tomilho, o cebolinho picado, o azeite e as azeitonas picadas grosseiramente. Mexer.
3. Regar os medalhões com o preparado anterior. Tapar o recipiente e deixar no frigorífico de um dia para o outro.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Salada de torradas com queijo de cabra
Ingredientes
- 2 pimentos vermelhos
- 4 fatias de pão para torradas
- azeitonas, salsa
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
Preparação
1 Assar os pimentos, até que a pele fique preta. Tapá-los com película transparente enquanto arrefecem e depois pelá-los, cortá-los em tiras e reservar. Pré-aquecer o forno a 200º / gás 6 / eléctrico 180º.
2 Colocar as fatias de pão num tabuleiro de forno e regar com um fio de azeite. Pôr um Medalhões de queijo fresco de Cabra em cima de cada fatia e levar ao forno durante 10 minutos, até que o pão esteja torrado e o queio derretido.
Enquanto isso, juntar as azeitonas, a salsa e a cebola aos pimentos. Colocar todos os ingredientes para a vinagreta num frasco e agitar.
3 Misturar a salada com o pimento e ¾ da vinagreta, e colocar numa travessa. Por cima dispor as torradas com o queijo derretido. Temperar com o resto do molho.
Torradas com Queijo Fresco de Cabra, Figos, Mel e Nozes
Ingredientes
- 1 Pão Saloio
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- 4 Figos
- 1 Punho de Nozes
- Mel q.b.
Preparação
Comece por cortar o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura e coloque na
torradeira até dourar.
Corte o Queijo Fresco de Cabra Président em fatias, assim como os figos.
Coloque sobre as torradas fatias de Queijo Fresco de Cabra Président e fatias de figos.
Para finalizar, decore com uma noz e uns fios de mel.
Tostas de medalhões de cabra com especiarias e maçã
Ingredientes
- 2 embalagens de Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- 1 maçã verde
- 40 g de pão ralado
- 1 g de alho em pó
- 1 g de pimenta-de-caiena
- 1 pitada de cominhos em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Sumo e raspa de 1 limão
- Tostas
Preparação
1. Colocar numa taça o pão ralado, o alho, e as especiarias. Mexer.
2. Panar o queijo na mistura anterior.
3. Cortar a maçã em fatias finas. Regar com sumo de limão.
4. Em cada tosta colocar uma fatia de maçã, um medalhão de queijo panado nas especiarias e raspa de limão. Repetir a operação até terminar os medalhões de cabra panados.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Beringela com Queijo de Cabra
Ingredientes
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Beringela
- Tomate
- Azeite
- Manjericão
Preparação
Corte a beringela e o tomate em finas fatias.
Aqueça o azeite numa frigideira e coloque em camadas beringela, tomate e os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président. Colocar no forno a 200°C por 3 minutos.
Sirva com manjericão fresco e um fio de azeite por cima.
Tábua fresca com Labné
Ingredientes
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Beringela
- Tomate
- Azeite
- Manjericão
Preparação
Corte a beringela e o tomate em finas fatias.
Aqueça o azeite numa frigideira e coloque em camadas beringela, tomate e os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président. Colocar no forno a 200°C por 3 minutos.
Sirva com manjericão fresco e um fio de azeite por cima.
Tábua fresca com Labné

Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola
- 12 tomates Cherry
- Salsa fresca
- Fatias de pão
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Mexa o seu Labné Président para obter uma textura cremosa e espalhe sobre uma tábua de madeira.
- Lave e seque os pimentos e os tomates antes de cortá-los em cubos pequenos.
- Descasque e pique a cebola e refogue-a numa frigideira com um fio de azeite em lume moderado durante 2 minutos.
- Adicione os pimentos e um fio de azeite.
- Continue cozinhando por 5 minutos, aumentando o lume.
- Finalmente adicione os tomates. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Tempere a seu gosto.
- Adicione algumas gotas de azeite, algumas gotas de limão e algumas folhas frescas de salsa.
Desfrute da sua preparação com pão pita dourado no forno.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Tartine fresca com Labné & legumes coloridos

Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola
- 12 tomates Cherry
- Salsa fresca
- 4 Fatias de pão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta
Preparação
- Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite, sal e pimenta.
- Doure a cebola, os pimentos e os tomates previamente cortados em cubos, em lume brando durante 5 minutos com um fio de azeite.
- Torre as fatias de pão e espalhe o preparado.
- Decore com os legumes e adicione folhas de salsa picadas.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Labné Président estilo Mezze

Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 2 folhas de hortelã
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 20g de pistácios grosseiramente partidos
- Pão pita
Preparação
- Numa tigela, misture o Labné Président com as folhas de hortelã finamente picadas, o sumo de limão e azeite.
- Barre o preparado num pão pita e adicione os pistácios grosseiramente partidos.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Tartine fresca com Labné, Beringelas & Romã

Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 2 beringelas
- 1 romã
- 4 Fatias de pão
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação
- Corte as beringelas em pedaços e cozinhe na frigideira.
- Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite e tempere a gosto.
- Torre as fatias de pão.
- Deixe arrefecer durante alguns instantes.
- Barre o preparado na fatia de pão.
- De seguida, decore com os pedaços de beringela e grãos de romã.
- Regue com algumas gotas de azeite.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Wrap com Labné & Salmão fumado

Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 4 wraps
- 4 fatias de salmão fumado
- Alface
Preparação
- Barre o wrap com o Labné Président.
- Adicione uma fatia de salmão fumado e alface.
- De seguida, enrole o wrap mantendo-o bem apertadinho.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Tartine fresca com Labné, Azeitonas & Pistachios

Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 4 Fatias de pão
- Azeitonas pretas descaroçadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
Preparação
- Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite e o sumo de limão.
- Torre as fatias de pão.
- Deixe arrefecer e barre o preparado na fatia de pão.
- Adicione as azeitonas partidas aos bocadinhos e os pistácios grosseiramente partidos.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Sanduíche com Labné & Atum

Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 8 Fatias de pão de forma ou outro à sua escolha
- 1 lata de atum
- 200g de cenouras raladas
- Endro
Preparação
- Torre as fatias de pão.
- Depois de arrefecerem, barre o Labné Président nas 2 fatias.
- Adicione o atum, as cenouras raladas e alguns raminhos de endro picado por cima e feche a sua sanduíche.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Tartine fresca com Labné, Pepino & Rabanete

Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 4 Fatias de pão
- 1 pepino
- 1 molho de rabanetes
- 1 colher de café de cebolinho picado finamente
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite e o sumo de limão.
- Corte os vegetais em rodelas finas.
- Barre o preparado na fatia de pão e adicione as rodelas de pepino e de rabanetes.
- Polvilhe com o cebolinho picado finamente.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Bagel com Labné, Salmão & Pepino

Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 4 pães Bagel
- 4 fatias de salmão fumado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pepino
- Endro
- 1 limão
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 210ºC.
- Numa tigela, misture o Labné Président com o sal, o azeite e alguns raminhos de endro picado.
- Leve os bagels ao forno numa grelha, coloque-a a meio do forno e deixe aquecer por 5 minutos.
- Deixe arrefecer por completo.
- Abra ao meio os bagels e barre uma dose generosa do preparado na parte baixa do bagel.
- Disponha 1 fatia de salmão fumado e algumas rodelas de pepino em cada bagel.
- Polvilhe com raspas de limão e feche o bagel.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer