Bolinhas de Queijo de Cabra Chevretine com Crosta de Milho e Manjericão

Nesta receita:

Tempo de confeção:
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • Nachos
  • Manjericão
  • Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
  • Azeite

Preparação

Esmague nachos. Junte manjericão fresco picado.

Molde os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président e faça bolinhas.

Envolva as bolinhas no preparado de nachos e manjericão. Finalize com um fio de azeite.

Gambas salteadas com Queijo de Cabra Chevretine

Nesta receita:

Tempo de confeção:
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • Manteiga Fácil de Barrar Président
  • Gambas
  • Alho
  • Pimenta
  • Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
  • Ervas aromáticas a gosto

Preparação

Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e deixe derreter.

Adicione gambas, sal, pimenta e alho picado. Deixe cozinhar um pouco e, depois das gamas estarem alouradas coloque os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président por cima.

Escolha as suas ervas aromáticas preferidas e coloque por cima.

Deixe os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président a derreter ligeiramente, emprate e está pronto a levar à mesa.

Hamburguer de 4 queijos

Nesta receita:

Tempo de confeção:
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 600g carne picada
  • q.b. sal grosso
  • q.b. pimenta
  • 4 fatias de Snack à la Française Président
  • 4 fatias de Snack à la Française de Cabra Président 
  • 4 fatias de Queijo Brie Président
  • 4 colheres de sopa de Queijo Camembert Président
  • 250g arroz basmati

Preparação

Dividir a carne em pedaços de 150g, fazer bolas e espalmar suavemente até ficar com a forma de hamburguer. Temperar com sal e pimenta e corar numa frigideira com azeite. Em seguida colocar uma fatia de cada queijo por cima e um pouco de camambert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até os queijos derreterem.

Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.

Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e arroz basmati.

Queijo de cabra marinado com azeitonas e tomilho

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 18 Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
  • 1 dente de alho
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • Pimenta-preta q.b.
  • 1 pitada de pimenta-de-caeina
  • 3g de tomilho fresco
  • 3g de cebolinho fresco
  • 2dl de azeite
  • 30g de azeitonas preta sem caroço

Preparação

1. Dispor os medalhões de queijo cabra numa travessa funda ou pyrex.

2. Numa taça misturar o dente de alho espremido com a raspa de limão, as pimentas, o tomilho, o cebolinho picado, o azeite e as azeitonas picadas grosseiramente. Mexer.

3. Regar os medalhões com o preparado anterior. Tapar o recipiente e deixar no frigorífico de um dia para o outro.

 

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Salada de torradas com queijo de cabra

Nesta receita:

Tempo de confeção: Moderado
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 2 pimentos vermelhos
  • 4 fatias de pão para torradas
  • azeitonas, salsa
  • Medalhões de queijo fresco de Cabra Président

Preparação

1 Assar os pimentos, até que a pele fique preta. Tapá-los com película transparente enquanto arrefecem e depois pelá-los, cortá-los em tiras e reservar. Pré-aquecer o forno a 200º / gás 6 / eléctrico 180º.

2 Colocar as fatias de pão num tabuleiro de forno e regar com um fio de azeite. Pôr um Medalhões de queijo fresco de Cabra em cima de cada fatia e levar ao forno durante 10 minutos, até que o pão esteja torrado e o queio derretido.

Enquanto isso, juntar as azeitonas, a salsa e a cebola aos pimentos. Colocar todos os ingredientes para a vinagreta num frasco e agitar.

3 Misturar a salada com o pimento e ¾ da vinagreta, e colocar numa travessa. Por cima dispor as torradas com o queijo derretido. Temperar com o resto do molho.

Torradas com Queijo Fresco de Cabra, Figos, Mel e Nozes

Nesta receita:

Tempo de confeção: Fácil
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Pão Saloio
  • Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
  • 4 Figos
  • 1 Punho de Nozes
  • Mel q.b.

Preparação

Comece por cortar o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura e coloque na
torradeira até dourar.

Corte o Queijo Fresco de Cabra Président em fatias, assim como os figos.

Coloque sobre as torradas fatias de Queijo Fresco de Cabra Président e fatias de figos.

Para finalizar, decore com uma noz e uns fios de mel.

Tostas de medalhões de cabra com especiarias e maçã

Nesta receita:

Tempo de confeção: Fácil
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 2 embalagens de Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
  • 1 maçã verde
  • 40 g de pão ralado
  • 1 g de alho em pó
  • 1 g de pimenta-de-caiena
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sumo e raspa de 1 limão 
  • Tostas

Preparação

1. Colocar numa taça o pão ralado, o alho, e as especiarias. Mexer.

2. Panar o queijo na mistura anterior.

3. Cortar a maçã em fatias finas. Regar com sumo de limão.

4. Em cada tosta colocar uma fatia de maçã, um medalhão de queijo panado nas especiarias e raspa de limão. Repetir a operação até terminar os medalhões de cabra panados.

 

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Beringela com Queijo de Cabra

Nesta receita:

Tempo de confeção: Fácil
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
  • Beringela
  • Tomate
  • Azeite
  • Manjericão

Preparação

Corte a beringela e o tomate em finas fatias.

Aqueça o azeite numa frigideira e coloque em camadas beringela, tomate e os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président. Colocar no forno a 200°C por 3 minutos.

Sirva com manjericão fresco e um fio de azeite por cima.