Bolinhas de Queijo de Cabra Chevretine com Crosta de Milho e Manjericão
Ingredientes
- Nachos
- Manjericão
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Azeite
Preparação
Esmague nachos. Junte manjericão fresco picado.
Molde os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président e faça bolinhas.
Envolva as bolinhas no preparado de nachos e manjericão. Finalize com um fio de azeite.
Gambas salteadas com Queijo de Cabra Chevretine
Ingredientes
- Manteiga Fácil de Barrar Président
- Gambas
- Alho
- Pimenta
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Ervas aromáticas a gosto
Preparação
Coloque Manteiga Fácil de Barrar Président numa frigideira e deixe derreter.
Adicione gambas, sal, pimenta e alho picado. Deixe cozinhar um pouco e, depois das gamas estarem alouradas coloque os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président por cima.
Escolha as suas ervas aromáticas preferidas e coloque por cima.
Deixe os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président a derreter ligeiramente, emprate e está pronto a levar à mesa.
Hamburguer de 4 queijos
Ingredientes
- 600g carne picada
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- 4 fatias de Snack à la Française Président
- 4 fatias de Snack à la Française de Cabra Président
- 4 fatias de Queijo Brie Président
- 4 colheres de sopa de Queijo Camembert Président
- 250g arroz basmati
Preparação
Dividir a carne em pedaços de 150g, fazer bolas e espalmar suavemente até ficar com a forma de hamburguer. Temperar com sal e pimenta e corar numa frigideira com azeite. Em seguida colocar uma fatia de cada queijo por cima e um pouco de camambert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até os queijos derreterem.
Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.
Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e arroz basmati.
Queijo de cabra marinado com azeitonas e tomilho
Ingredientes
- 18 Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- 1 dente de alho
- Raspa de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- Pimenta-preta q.b.
- 1 pitada de pimenta-de-caeina
- 3g de tomilho fresco
- 3g de cebolinho fresco
- 2dl de azeite
- 30g de azeitonas preta sem caroço
Preparação
1. Dispor os medalhões de queijo cabra numa travessa funda ou pyrex.
2. Numa taça misturar o dente de alho espremido com a raspa de limão, as pimentas, o tomilho, o cebolinho picado, o azeite e as azeitonas picadas grosseiramente. Mexer.
3. Regar os medalhões com o preparado anterior. Tapar o recipiente e deixar no frigorífico de um dia para o outro.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Salada de torradas com queijo de cabra
Ingredientes
- 2 pimentos vermelhos
- 4 fatias de pão para torradas
- azeitonas, salsa
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
Preparação
1 Assar os pimentos, até que a pele fique preta. Tapá-los com película transparente enquanto arrefecem e depois pelá-los, cortá-los em tiras e reservar. Pré-aquecer o forno a 200º / gás 6 / eléctrico 180º.
2 Colocar as fatias de pão num tabuleiro de forno e regar com um fio de azeite. Pôr um Medalhões de queijo fresco de Cabra em cima de cada fatia e levar ao forno durante 10 minutos, até que o pão esteja torrado e o queio derretido.
Enquanto isso, juntar as azeitonas, a salsa e a cebola aos pimentos. Colocar todos os ingredientes para a vinagreta num frasco e agitar.
3 Misturar a salada com o pimento e ¾ da vinagreta, e colocar numa travessa. Por cima dispor as torradas com o queijo derretido. Temperar com o resto do molho.
Torradas com Queijo Fresco de Cabra, Figos, Mel e Nozes
Ingredientes
- 1 Pão Saloio
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- 4 Figos
- 1 Punho de Nozes
- Mel q.b.
Preparação
Comece por cortar o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura e coloque na
torradeira até dourar.
Corte o Queijo Fresco de Cabra Président em fatias, assim como os figos.
Coloque sobre as torradas fatias de Queijo Fresco de Cabra Président e fatias de figos.
Para finalizar, decore com uma noz e uns fios de mel.
Tostas de medalhões de cabra com especiarias e maçã
Ingredientes
- 2 embalagens de Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- 1 maçã verde
- 40 g de pão ralado
- 1 g de alho em pó
- 1 g de pimenta-de-caiena
- 1 pitada de cominhos em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Sumo e raspa de 1 limão
- Tostas
Preparação
1. Colocar numa taça o pão ralado, o alho, e as especiarias. Mexer.
2. Panar o queijo na mistura anterior.
3. Cortar a maçã em fatias finas. Regar com sumo de limão.
4. Em cada tosta colocar uma fatia de maçã, um medalhão de queijo panado nas especiarias e raspa de limão. Repetir a operação até terminar os medalhões de cabra panados.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Beringela com Queijo de Cabra
Ingredientes
- Medalhões de queijo fresco de Cabra Président
- Beringela
- Tomate
- Azeite
- Manjericão
Preparação
Corte a beringela e o tomate em finas fatias.
Aqueça o azeite numa frigideira e coloque em camadas beringela, tomate e os Medalhões de queijo fresco de Cabra Président. Colocar no forno a 200°C por 3 minutos.
Sirva com manjericão fresco e um fio de azeite por cima.