Folhado de 4 queijos com rucula chutney de cebola

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • Ralado 4 Queijos Président 
  • Rúcula
  • Chutney de cebola

 

Ingredientes para chutney de cebola

  • 6 cebolas roxas 
  • 20 gr de Manteiga Magra Président
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 dl de Moscatel
  • 2 colheres de vinagre balsâmico

Preparação

1. Estique a massa corte um circulo com 20 cm de diâmetro.

2. Colque rucula e o Ralado 4 Queijos Président em toda a área do circulo.

3. Enrole como um wrap e leve ao forno 10-15 minutos 180 graus.

4. Termine com o chutney de cebola.

Preparação do chutney de cebola:

1. Corte a cebola em meias luas finas.

2. Saltear a cebola na Manteiga Magra Président. Deixe até ficar transparente.

3. Adicione todos os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando 30 minutos.

Macarrão gratinado com quatro queijos

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 425 g de macarrão
  • 300 g de Ralados 4 Queijos Président
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 g de fiambre
  • 500 ml de Crême Fraîche Président
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de panko
  • Noz moscada q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Manteiga Fácil de Barrar Président q.b.

Preparação

1. Cozer o macarrão em água temperada com sal. Depois de cozido, escorrer e regar com uma colher de sopa de azeite. Mexer e reservar.

2. Cortar o fiambre em pequenos cubos.

3. Numa taça misturar as natas com o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

4. Misturar a massa com o fiambre e o queijo.

5. Untar um tabuleiro de forno com manteiga.

6. Dispor no tabuleiro a mistura da massa.

7. Regar a massa com a mistura das natas.

8. Polvilhar a massa com o panko.

9. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

 

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Naan de 4 Queijos Président

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Ingredientes

  • 100 gr de água
  • 50 gr de Leite de Cabra Président
  • 3 colheres de chá de fermento fresco
  • 250 gr de farinha
  • 50 gr de iogurte natural
  • ½ colher de chá de sal
  • 50 gr de Manteiga Magra Président
  • 300 gr de Ralado 4 Queijos Président
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco

Preparação

Deitar a água e o leite numa taça, juntar o fermento. Juntar a farinha e mexer bem. Juntar o iogurte, o sal o tomilho e a manteiga. Misturar bem ate obter uma bola macia e bem ligada.

Deixe repousar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira. Com uma parte da massa e com a bancada de trabalho enfarinhada estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha.

Coloque dentro o queijo e feche. Volte a passar com o rolo para unir as duas partes. Coloque a massa na frigideira e deixe cozinhar de ambos os lados até que fique dourada.

Curgetes recheadas com carne e queijo Emmental

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 225 g de queijo Emmental ralado Président
  • 400 g de carne de porco picada
  • 50 g de linguiça
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 200 g de tomate maduro
  • 4 curgetes
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

1. Picar a cebola e os dentes de alho.

2. Refogar a cebola e os dentes no azeite.

3. Escaldar as curgetes em água a ferver durante 10 minutos.

4. Limpar o tomate de peles e sementes. Picar o tomate e juntá-lo ao refogado.

5. Picar a linguiça e adicionar ao refogado.

6. Cortar as curgetes ao meio. Com a ajuda de uma colher retirar a polpa.

7. Picar a polpa das curgetes e adicionar ao refogado juntamente com o vinho branco e o tomilho. Deixar cozinhar 4 a 5 minutos.

8. Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta. Assim que a carne esteja cozinhada e parte do molho evaporado, retirar do lume. Juntar 100g de queijo Emmental ralado. Mexer.

9. Rechear as curgetes com a mistura de carne.

10. Polvilhar as curgetes recheadas como restante queijo ralado Emmental.

11. Levar as curgetes recheadas ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.


Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Pimento grelhado recheado com ovo e emmental ralado

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Tempo de confeção: Demorado
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Ingredientes

  • 200 gr Ralado Emmental Président
  • 2 Pimentos cortados ao meio
  • 4 Ovos
  • um fio de Azeite
  • Flor de sal q.b.
  • Orégãos q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200º. Corte os pimentos ao meio. Regue com azeite, disponha as metades num tabuleiro. Quebre os ovos e coloque 1 ovo dentro de cada metade de pimento. Polvilhe com o queijo emmental Président Ralado. Leve ao forno durante 15 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos. Tempere com flor de sal e orégãos. Sirva quente.

Soufflé de 4 queijos

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 500ml de leite quente
  • 80 g de Manteiga Fácil de Barrar Sem Sal Président 
  • 20g de Manteiga Fácil de Barrar Président para untar os ramekins
  • 80 g de farinha de trigo
  • 200g Ralado 4 Queijos Président
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • sal e pimenta preta q.b.
  • noz-moscada q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar os ramekins com manteiga e polvilhe com o pão ralado.
Separe as gemas das claras dos ovos.
Numa panela colocar a manteiga e levar a lume médio até derreter. Adicionar a farinha lentamente, mexendo sempre até forma uma pasta sem grumos e cozinhar a farinha, mais ou menos durante 3 minutos.


Juntar a pouco e pouco o leite quente a esta mistura, mexendo bem com uma vara de arames, até engrossar. 
Retirar do lume e adicionar o ralado 4 queijos Président, a mostarda e temperar a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. 


Bata as gemas e junte ao preparado. Mexendo bem e cuidando para as gemas não criarem fios.
Numa tijela grande bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo, depois com cuidado vá juntando pequenas quantidades de claras à mistura e incorpore levemente, de seguida coloque o preparado nos ramekins.
Leve ao forno durante 10-15 minutos até a crosta ficar ligeiramente dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

É uma excelente entrada que pode sempre transformar em prato principal se servir acompanhado de uma salada verde.

Rolinhos de emmental Président com salada verde

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Ingredientes

  • 400 gr de Ralado Emmental Président
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 6 folhas de alface
  • folhas de rúcula
  • sal e pimenta qb
  • um fio de azeite

Preparação

Aqueça frigideira anti aderente e coloque 100 gr de queijo ralado disposto por toda a base, mas de maneira a que fique unido entre ele quando derreter.

Assim que o queijo estiver derretido retire do lume e deixe arrefecer. Repita a operação até acabar o queijo. Coloque no centro do queijo uma rodela de tomate, uma folha de alface e um pouco de rúcula. Tempere a gosto. Enrole e sirva.

Scones de queijo

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 150 g de queijo Ralado Emmental Président
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 75 g de Manteiga sem Sal Président fria
  • 1 dl de leite
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Leite para pincelar

Preparação

1. Colocar a farinha numa taça com a manteiga, o sal e o fermento em pó. Trabalhar com as mãos a mistura.

2. Adicionar o queijo e envolver.

3. Juntar o leite e o ovo batido. Mexer a massa muito bem.

4. Estender a massa, com 1 cm de altura, numa superfície polvilhada com farinha.

5. Com a ajuda de um corta-bolachas redondo formar os scones.

6. Dispor os círculos de massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar com o leite.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 a 17 minutos.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Soufflé de Queijo Président

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Tempo de confeção: Demorado
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Ingredientes

  • Bechamel 
  • 4 ovos
  • Manteiga Fácil de Barrar Président
  • Ralado Emmental  Président

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar o bechamel num recipiente.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Separar as gemas das claras e acrescentar as 4 gemas ao molho, misturando energicamente.
Juntar a este preparado o Emmental Ralado Président.
Bater as 4 claras em castelo.
Incorporar as claras em castelo delicadamente no molho béchamel temperado.
Untar formas individuais com Manteiga Président e repartir a mistura pelas quatro formas.
Levar ao forno durante 20 minutos, com calor moderado. Não abrir a porta do forno para evitar que os soufflés baixem.
Retirar do forno e servir acompanhado de salada.

Brusquetas de Tomate com Queijo Ralado Especial Pizzas

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Ingredientes

  • 300 gr de Ralado Especial Pizzas Président
  • 1 pão
  • 200 ml de azeite
  • 4 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1colher de chá de orégãos
  • sal e pimenta QB
  • alface para servir

Preparação

Corte o pão em fatias, regue com um fio de azeite e leve ao forno até começar a dourar.
A parte corte o tomate em cubos sem sementes e junte o restante azeite, o alho picado e a cebola. Tempere com os orégãos, o sal e a pimenta. Coloque este preparado sobre as fatias de pão, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva acompanhado de alface.

Hambúrguer com queijo e molho picante de iogurte grego

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Tempo de confeção: Demorado
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Ingredientes

Para Hambúrguer com queijo

 

  • 850 g de carne de vaca picada
  • 150 g de queijo Ralado Especial Pizza Président
  • 3 dentes de alho
  • 10 g de salsa
  • 1 cebola roxa cortada às rodelas
  • Alface para servir
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Azeite q.b.

 

Para o molho:

    • 125 g de iogurte grego natural
    • 1 colher de chá de pasta de harissa

Preparação

1. Colocar a carne picada numa taça.

2. Adicionar os dentes de alho picados, o queijo e a salsa picada.

3. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer muito bem.

4. Moldar os hambúrgueres.

5. Aquecer uma chapa ou frigideira com um fio de azeite no fundo. Assim que estiver bem quente colocar os hambúrgueres. Deixar cozinhar sensivelmente durante um minuto e meio de cada lado.

6. Numa taça misturar o iogurte grego com a harissa.

7. Servir os hambúrgueres em pão, com folhas de alface, rodelas de cebola roxa e molho de iogurte.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Piza de chouriço com tomate cereja e queijo

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

Para piza:

 

  • Massa para a base da piza
  • 250 g de molho de tomate
  • 250 g de queijo Ralado Especial Pizza Président
  • 115g de chouriço picante
  • 230g de tomate cereja
  • Folhas de manjericão q.b.

 

 

Para a massa da piza:

  • 500 g de farinha
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 15 ml de azeite
  • 3 dl de água morna
  • Sal q.b.

 

 

Para o molho de tomate:

  • 1 Kg de tomate maduro
  • 3 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 folhas de alho-francês
  • 1 talo de aipo
  • Sal q.b.

Preparação

Piza:

1. Estender a massa em duas bases para pizza.

2. Colocar o molho de tomate nas bases, de seguida o chouriço cortado às rodelas e o tomate cereja cortado ao meio.

3. Polvilhar com queijo Ralado Especial Pizza Président.

4. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.

5. Servir com folhas de manjericão.

Massa da piza:

1. Colocar numa taça a farinha, o azeite e sal.

2. Dissolver o fermento de padeiro na água morna.

3. Regar a farinha com a água. Amassar e formar com a massa uma bola.

4. Tapar a taça com um pano e deixar a levedar durante uma hora.

5. Dividir a massa em duas pequenas bolas iguais e deixar a levedar mais uma hora.

Molho de tomate:

1. Escaldar o tomate com água a ferver durante cinco minutos. Retirar a pele e as sementes.

2. Colocar as chalotas picadas num tacho com o azeite e os dentes de alho também picados. Deixar refogar até a chalota começar a quebrar.

3. Adicionar o tomate picado, as folhas de alho-francês e o aipo. Temperar com sal e regar com o vinho branco. Deixar cozinhar até parte do líquido se ter evaporado.

4. Retirar o talo de aipo e as folhas de alho-francês. Com a ajuda de um passe-vite triturar a mistura.

5. Levar ao lume e deixar apurar, mexendo de vez em quando.

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Baguette à La Pizza

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Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
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Ingredientes

  • 1 Baguete
  • Manteiga La Motte Président
  • 1 Cebola
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 2 Tomates
  • 150g de Ralado Especial Pizza Président 

Preparação

Corte a baguete ao meio e barre com Manteiga La Motte Président.

Corte uma cebola em meias luas, lamine azeitonas pretas sem caroço e corte o tomate em pequenos cubos.

Disponha estes ingredientes sobre as metades da baguete e polvilhe com o Ralado Especial Pizzas Président e orégãos.

Leve ao forno por 5 minutos a 180°C.