Baguete de Snack Président marinado em balsâmico cebolinho e rúcula

Nesta receita:

Tempo de confeção: Moderado
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 4 baguetes
  • 2 Snack à la Française Président
  • 10g cebolinho
  • 30g rúcula
  • 10g mel
  • 20ml vinagre balsâmico

Preparação

Tempere o Snack Président cortado em rodelas de 1cm com o vinagre balsâmico e o cebolinho picado.

Deixe marinar 20 minutos.

Corte as baguetes ao meio e recheie com rúcula e o Snack Président marinado terminando com um fio de mel por cima.

Canapés de queijo com compota de cebola roxa e tâmaras

Nesta receita:

Tempo de confeção: Moderado
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para canapés de queijo:

 

  • 1 queijo Snack à la Française Président
  • 18 bolachas de água e sal ou tostas
  • Compota de cebola roxa com tâmaras q.b.

 

 

Para compota de cebola roxa com tâmaras:

  • 780 g de cebolas roxas
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinagre balsâmico
  • 175 g de açúcar
  • 1 dl de vinho tinto
  • 0,5 dl de vinho do Porto Ruby
  • 1 colher de chá de tomilho fresco 
  • 10 tâmaras
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

Canapés de queijo:

1. Cortar o queijo.

2. Em cada tosta colocar uma fatia de queijo e uma colher de chá de compota de cebola roxa.

 

Compota de cebola roxa com tâmaras:

1. Descascar e cortar as cebolas em meias luas fininhas.

2. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume. Adicionar as cebolas cortadas e deixar cozinhar até as cebolas quebrarem.

3. Adicionar o açúcar amarelo, o vinagre, o vinho tinto, o vinho do Porto, o tomilho e as tâmaras sem caroço e cortadas em pedaços. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.

4. Deixar cozinhar até o vinho se ter evaporado.

 

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Carpacio de pimentos grelhados com Snack Président

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Snack à Lá Française Président
  • 2 pimentos vermelhos
  • 200 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Sal QB

Preparação

Corte os pimentos ao meio e retire todas as sementes e o interior. Coloque o óleo numa frigideira e quando estiver quente frite os pimentos por dois minutos de cada lado. Retire os pimentos, coloque-os numa travessa e coloque o queijo Snack Président cortado em rodelas finas. Regue com um fio de azeite e tempere com o sal e os orégãos. Sirva de imediato.

Hamburguer de 4 queijos Président

Nesta receita:

Tempo de confeção:
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 600g carne picada
  • q.b. sal grosso
  • q.b. pimenta
  • 4 fatias de Snack à la Française Président
  • 4 fatias de Snack à la Française de Cabra Président 
  • 4 fatias de Queijo Brie Président
  • 4 colheres de sopa de Queijo Camembert Président
  • 250g arroz basmati

Preparação

Dividir a carne em pedaços de 150g, fazer bolas e espalmar suavemente até ficar com a forma de hamburguer. Temperar com sal e pimenta e corar numa frigideira com azeite. Em seguida colocar uma fatia de cada queijo por cima e um pouco de camambert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até os queijos derreterem.

Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.

Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e arroz basmati.

Lasanha Torre de Pisa Snack Président

Nesta receita:

Tempo de confeção: Moderado
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Snack à la Française Président 170 g
  • 1 embalagem de massa filo
  • 1 molho de espinafres
  • 1 dente de alho picado
  • Molho Pesto
  • Azeite q.b.


Para o molho Pesto:

  • 100 g de rúcula
  • 200 g de alho
  • 50 g de queijo Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani
  • 50 g de Rolo de Cabra Sainte Maure Président
  • 50 g de pinhões, sal q.b.

Preparação

Corte a massa filo em quadrados e leve ao forno até ficar estaladiça. Lave os espinafres, escorre e salteie em azeite, com o alho picado. Corte o Snack Président em rodelas e reseve.


Prepare o molho Pesto:
Misture e triture todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo e líquido.
Monte a Torre de Pisa de Snack à la Française Président, começando por colocar na base de um prato de servir, molho Pesto, alternando de seguida camadas de massa filo, espinafres e uma rodela de Snack Président. Regue tudo com o molho Pesto. Decore com tomate e pinhões.

Marinada de Snack

Nesta receita:

Tempo de confeção:
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Snack à la Française Président
  • 2 Colheres de sopa de Salsa
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Colheres de sopa de Manjericão
  • 100ml de Azeite
  • Sumo de meio limão
  • Pimenta preta moída
  • 1 Noz
  • Sal

Preparação

1. Corte o Snack Président em fatias de 1,5cm e reserve.

2. Coloque os restantes ingredientes (menos o alho moido), dentro de um liquidificador e misture.

3. Numa taça coloque o queijo previamente cortado e banhe com a marinada.

4. Termine com alho moido salpicado sobre a marinada

Mil folhas de Snack Président com compota

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Snack à la Française Président
  • 1 embalagem de massa filo
  • 200 ml de compota de cereja

Preparação

Corte a massa filo quadrados de 4/4 cm.

Coloque num tabuleiro de forno 2 folhas de massa filo sobrepostas, de seguida uma fatia de Snack à la Française Président e uma colher de sopa de compota de cereja.

Repita a operação mais uma vez para formar as camadas.

Leve ao forno por 10 minutos a 180 º.

Mil folhas de Snack Président e bacon​

Nesta receita:

Tempo de confeção: Moderado
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Snack à la Française Président
  • 1 baguete
  • 1 pimento grelhado
  • 2 fatias de bacon
  • 1 courgette
  • 4 palitos

Preparação

Corte a baguete, a courgette, o bacon e o pimento com o mesmo tamanho que o Snack à la Française Président.
Torre a baguete, frite o bacon e na mesma frigideira a courgette.
Sirva fazendo uma espetada sobrepondo, a baguete, o pimento, a courgette, o Snack à la Française Président laminado, o bacon e mais uma fatia de baguete.
Segure tudo com um palito e sirva.

Salada de queijo com bacalhau em azeite e figos frescos

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 queijo Snack à la Française Président
  • 3 figos
  • 2 latas de bacalhau com alho em conserva
  • 150 g de folhas verdes
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 0,5 dl de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

1. Numa taça colocar as folhas verdes, o queijo Président Snack cortado, o bacalhau previamente escorrido, e os figos cortados em quatro.

2. Juntar o azeite, a mostarda, o vinagre, sal e pimenta preta a gosto. Com a ajuda de um garfo emulsionar o molho.

3. Regar a salada com o molho. Mexer e servir.

 

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Salada de queijo Snack com presunto e cogumelos

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 100 g de mistura de folhas verdes (alface, rúcula, agrião)
  • 1 queijo Snack à la Française
  • 8 Cogumelos brancos
  • 6 Morangos
  • 80 g de presunto fatiado
  • 50 ml de Azeite
  • 15 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

1. Fatiar os cogumelos para uma taça. Juntar os morangos cortados em quatro, a mistura de folhas verdes, o presunto e o queijo Snack Président cortado em fatias.

2. Numa taça, com a ajuda de um garfo, emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta.

3. Regar a salada com o molho e servir.

 

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Salada de Snack Président

Nesta receita:

Tempo de confeção: Moderado
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Snack à la Française Président
  • 80g de alface
  • 16 tomates cherry’s
  • 8 camarões
  • 1 dente de alho
  • 1 sumo de limão
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 manga

Preparação

Corte o tomate cherry ao meio, lamine a cebola roxa, corte a manga em cubos e o Snack à la Française em meias luas.

Misture estes ingredientes com a salada e salteie o camarão em azeite, com o alho e termine com o sumo de limão.

Envolva tudo e sirva de imediato.

Salada de Snack Président e amêndoas tostadas

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Snack à la Française Président cortado em fatias
  • 100 gr de alface
  • 100 gr de rúcula
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 100 gr de amêndoas tostadas
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

Coloque numa saladeira a alface, a rúcula, as fatias de Snack à la Française Président e as maçãs.

Regue com mel e com um o de azeite.

Tempere de sal e pimenta e decore com as amêndoas tostadas.

Sirva de imediato.

Sanção com pêra caramelizada e crumble de amêndoas

Nesta receita:

Tempo de confeção: Moderado
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Snack à la Française Président
  • 2 pêras
  • 100g açúcar
  • 5g hortelã
  • 30g amêndoas trituradas
  • 40g Manteiga Fácil de Barrar Président
  • 10g farinha

Preparação

Misture metade do açúcar, 30g de manteiga, a farinha e as amêndoas trituradas num tabuleiro e leve ao forno até ficar crispy.

Descasque e corte as pêras em cubinhos e caramelize com a outra metade de açúcar e a restante manteiga.

Corte o snack em rodelas e sirva com o crumble por baixo, o snack no meio e as pêras caramelizadas por cima.

Snack Président com Morangos

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Snack à la Française Président
  • Morangos a gosto
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Nozes q.b.
  • Redução de vinagre balsâmico q.b.

Preparação

Corte o Snack à la Française Président em rodelas. Lave os morangos e corte em pequenos pedaços.
Num prato de servir, disponha as rodelas de queijo, sobreponha os morangos, regue com a redução de vinagre balsâmico, coloque um pouco de açúcar mascavado e decore com nozes.

Snack Président marinado em ervas aromáticas

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 Snack à la Française Président
  • 5g coentros
  • 5g salvia
  • 5g rosmaninho
  • 5g alho
  • Pimenta preta qb
  • Azeite qb

Preparação

Corte o Snack Président em fatias finas e tempere com as ervas aromáticas picadas, a pimenta e o alho.

Torre as fatias de paio e sirva o Snack Président por cima terminando com mais um fio de azeite.

Tosta de queijo Président Snack com nozes e tomilho

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Snack à la Française Président 
    6 fatias médias de pão regional
    1 colher de sopa de azeite
    1 colher de sopa de tomilho fresco
    20 g de nozes
    150 g de acelgas baby ou mistura de folhas verdes
    1 pêssego
    Azeite q.b.
    Vinagre de vinho tinto q.b.
    Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

1. Cortar o queijo em fatias.

2. Dispor em cada fatia de pão três fatias de queijo.

3. Levar o pão com o queijo a tostar até o queijo começar a derreter.

4. Regar o queijo com uma colher de sopa de azeite. Polvilhar com as folhas de tomilho e as nozes cortadas grosseiramente.

5. Servir as tostas com uma salada de acelgas, pêssego cortado em fatias, temperada com sal, pimenta, azeite e vinagre de vinho tinto a gosto.

 

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Tostas de queijo Président Snack com marmelada

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Snack à la Française Président
  • 18 tostas
  • 85 g de marmelada
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas

Preparação

1. Cortar o queijo Président Snack em 18 fatias.

2. Barrar as tostas com marmelada e por cima colocar uma fatia de queijo.

3. Em cada tosta dispor um quadrado de marmelada em cima do queijo.

4. Polvilhar as tostas com sementes de sésamo e servir.

 

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Snack com pêras caramelizadas

Nesta receita:

Tempo de confeção: Rápido
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • Manteiga magra Président
  • 1 Colher de Xarope de Agave
  • 3 sementes de Cardamomo
  • 1 Pêra
  • 1 Snack à la francaise Président

Preparação

Numa frigideira deite duas colheres de Manteiga Magra Président, uma colher de xarope de agave, três sementes de cardamomo e uma pêra cortada em fatias até caramelizar.

Fatie o Snack à la française Président e disponha no prato em que irá servir.

Cuidadosamente coloque a pêra caramelizada em cima de cada fatia de Snack à la française Président e regue com o molho que ficou na frigideira.

Tábua fresca com Labné

Nesta receita:

Tempo de confeção: 20min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 cebola
  • 12 tomates Cherry
  • Salsa fresca
  • Fatias de pão
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação

  1. Mexa o seu Labné Président para obter uma textura cremosa e espalhe sobre uma tábua de madeira.
  2. Lave e seque os pimentos e os tomates antes de cortá-los em cubos pequenos.
  3. Descasque e pique a cebola e refogue-a numa frigideira com um fio de azeite em lume moderado durante 2 minutos.
  4. Adicione os pimentos e um fio de azeite.
  5. Continue cozinhando por 5 minutos, aumentando o lume.
  6. Finalmente adicione os tomates. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  7. Tempere a seu gosto.
  8. Adicione algumas gotas de azeite, algumas gotas de limão e algumas folhas frescas de salsa.

 

Desfrute da sua preparação com pão pita dourado no forno.

Delicie-se!

Président, leve a vida com mais prazer

Tartine fresca com Labné & legumes coloridos

Nesta receita:

Tempo de confeção: 25min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 cebola
  • 12 tomates Cherry
  • Salsa fresca
  • 4 Fatias de pão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite, sal e pimenta.
  2. Doure a cebola, os pimentos e os tomates previamente cortados em cubos, em lume brando durante 5 minutos com um fio de azeite.
  3. Torre as fatias de pão e espalhe o preparado.
  4. Decore com os legumes e adicione folhas de salsa picadas.

 

Delicie-se!

Président, leve a vida com mais prazer

Labné Président estilo Mezze

Nesta receita:

Tempo de confeção: 10min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
  • 2 folhas de hortelã
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 20g de pistácios grosseiramente partidos
  • Pão pita

Preparação

  1. Numa tigela, misture o Labné Président com as folhas de hortelã finamente picadas, o sumo de limão e azeite.
  2. Barre o preparado num pão pita e adicione os pistácios grosseiramente partidos.

Delicie-se!

Président, leve a vida com mais prazer

Tartine fresca com Labné, Beringelas & Romã

Nesta receita:

Tempo de confeção: 15min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
  • 2 beringelas
  • 1 romã
  • 4 Fatias de pão
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação

  1. Corte as beringelas em pedaços e cozinhe na frigideira.
  2. Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite e tempere a gosto.
  3. Torre as fatias de pão.
  4. Deixe arrefecer durante alguns instantes.
  5. Barre o preparado na fatia de pão.
  6. De seguida, decore com os pedaços de beringela e grãos de romã.
  7. Regue com algumas gotas de azeite.


Delicie-se!

Président, leve a vida com mais prazer

Wrap com Labné & Salmão fumado

Nesta receita:

Tempo de confeção: 5min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
  • 4 wraps
  • 4 fatias de salmão fumado
  • Alface

Preparação

  1. Barre o wrap com o Labné Président.
  2. Adicione uma fatia de salmão fumado e alface.
  3. De seguida, enrole o wrap mantendo-o bem apertadinho.

 

Delicie-se!

Président, leve a vida com mais prazer

Tartine fresca com Labné, Azeitonas & Pistachios

Nesta receita:

Tempo de confeção: 10min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
  • 4 Fatias de pão
  • Azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão

Preparação

  1. Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite e o sumo de limão.
  2. Torre as fatias de pão.
  3. Deixe arrefecer e barre o preparado na fatia de pão.
  4. Adicione as azeitonas partidas aos bocadinhos e os pistácios grosseiramente partidos.

 

Delicie-se!

Président, leve a vida com mais prazer

Sanduíche com Labné & Atum

Nesta receita:

Tempo de confeção: 10min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
  • 8 Fatias de pão de forma ou outro à sua escolha
  • 1 lata de atum
  • 200g de cenouras raladas
  • Endro

Preparação

  1. Torre as fatias de pão.
  2. Depois de arrefecerem, barre o Labné Président nas 2 fatias.
  3. Adicione o atum, as cenouras raladas e alguns raminhos de endro picado por cima e feche a sua sanduíche.

 

Delicie-se!

Président, leve a vida com mais prazer

Tartine fresca com Labné, Pepino & Rabanete

Nesta receita:

Tempo de confeção: 10min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
  • 4 Fatias de pão
  • 1 pepino
  • 1 molho de rabanetes
  • 1 colher de café de cebolinho picado finamente
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação

  1. Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite e o sumo de limão.
  2. Corte os vegetais em rodelas finas.
  3. Barre o preparado na fatia de pão e adicione as rodelas de pepino e de rabanetes.
  4. Polvilhe com o cebolinho picado finamente.

 

Delicie-se!

Président, leve a vida com mais prazer

Bagel com Labné, Salmão & Pepino

Nesta receita:

Tempo de confeção: 15min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • Para 4 pessoas
  • 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
  • 4 pães Bagel
  • 4 fatias de salmão fumado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pepino
  • Endro
  • 1 limão

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  2. Numa tigela, misture o Labné Président com o sal, o azeite e alguns raminhos de endro picado.
  3. Leve os bagels ao forno numa grelha, coloque-a a meio do forno e deixe aquecer por 5 minutos.
  4. Deixe arrefecer por completo.
  5. Abra ao meio os bagels e barre uma dose generosa do preparado na parte baixa do bagel.
  6. Disponha 1 fatia de salmão fumado e algumas rodelas de pepino em cada bagel.
  7. Polvilhe com raspas de limão e feche o bagel.

 

Delicie-se!

Président, leve a vida com mais prazer