Baguete de Snack Président marinado em balsâmico cebolinho e rúcula
Ingredientes
- 4 baguetes
- 2 Snack à la Française Président
- 10g cebolinho
- 30g rúcula
- 10g mel
- 20ml vinagre balsâmico
Preparação
Tempere o Snack Président cortado em rodelas de 1cm com o vinagre balsâmico e o cebolinho picado.
Deixe marinar 20 minutos.
Corte as baguetes ao meio e recheie com rúcula e o Snack Président marinado terminando com um fio de mel por cima.
Canapés de queijo com compota de cebola roxa e tâmaras
Ingredientes
Para canapés de queijo:
- 1 queijo Snack à la Française Président
- 18 bolachas de água e sal ou tostas
- Compota de cebola roxa com tâmaras q.b.
Para compota de cebola roxa com tâmaras:
- 780 g de cebolas roxas
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinagre balsâmico
- 175 g de açúcar
- 1 dl de vinho tinto
- 0,5 dl de vinho do Porto Ruby
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 10 tâmaras
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
Canapés de queijo:
1. Cortar o queijo.
2. Em cada tosta colocar uma fatia de queijo e uma colher de chá de compota de cebola roxa.
Compota de cebola roxa com tâmaras:
1. Descascar e cortar as cebolas em meias luas fininhas.
2. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume. Adicionar as cebolas cortadas e deixar cozinhar até as cebolas quebrarem.
3. Adicionar o açúcar amarelo, o vinagre, o vinho tinto, o vinho do Porto, o tomilho e as tâmaras sem caroço e cortadas em pedaços. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
4. Deixar cozinhar até o vinho se ter evaporado.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Carpacio de pimentos grelhados com Snack Président
Ingredientes
- 1 embalagem de Snack à Lá Française Président
- 2 pimentos vermelhos
- 200 ml de óleo
- 50 ml de azeite
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal QB
Preparação
Corte os pimentos ao meio e retire todas as sementes e o interior. Coloque o óleo numa frigideira e quando estiver quente frite os pimentos por dois minutos de cada lado. Retire os pimentos, coloque-os numa travessa e coloque o queijo Snack Président cortado em rodelas finas. Regue com um fio de azeite e tempere com o sal e os orégãos. Sirva de imediato.
Hamburguer de 4 queijos Président
Ingredientes
- 600g carne picada
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- 4 fatias de Snack à la Française Président
- 4 fatias de Snack à la Française de Cabra Président
- 4 fatias de Queijo Brie Président
- 4 colheres de sopa de Queijo Camembert Président
- 250g arroz basmati
Preparação
Dividir a carne em pedaços de 150g, fazer bolas e espalmar suavemente até ficar com a forma de hamburguer. Temperar com sal e pimenta e corar numa frigideira com azeite. Em seguida colocar uma fatia de cada queijo por cima e um pouco de camambert e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até os queijos derreterem.
Para cozer o arroz basmati ferver 500mL de água com sal e colocar o arroz de seguida. Retirar do lume quando estiver no ponto desejado.
Servir de imediato, acompanhado de uma salada de rúcula e arroz basmati.
Lasanha Torre de Pisa Snack Président
Ingredientes
- 1 Snack à la Française Président 170 g
- 1 embalagem de massa filo
- 1 molho de espinafres
- 1 dente de alho picado
- Molho Pesto
- Azeite q.b.
Para o molho Pesto:
- 100 g de rúcula
- 200 g de alho
- 50 g de queijo Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani
- 50 g de Rolo de Cabra Sainte Maure Président
- 50 g de pinhões, sal q.b.
Preparação
Corte a massa filo em quadrados e leve ao forno até ficar estaladiça. Lave os espinafres, escorre e salteie em azeite, com o alho picado. Corte o Snack Président em rodelas e reseve.
Prepare o molho Pesto:
Misture e triture todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo e líquido.
Monte a Torre de Pisa de Snack à la Française Président, começando por colocar na base de um prato de servir, molho Pesto, alternando de seguida camadas de massa filo, espinafres e uma rodela de Snack Président. Regue tudo com o molho Pesto. Decore com tomate e pinhões.
Marinada de Snack
Ingredientes
- 1 Snack à la Française Président
- 2 Colheres de sopa de Salsa
- 1 Dente de Alho
- 2 Colheres de sopa de Manjericão
- 100ml de Azeite
- Sumo de meio limão
- Pimenta preta moída
- 1 Noz
- Sal
Preparação
1. Corte o Snack Président em fatias de 1,5cm e reserve.
2. Coloque os restantes ingredientes (menos o alho moido), dentro de um liquidificador e misture.
3. Numa taça coloque o queijo previamente cortado e banhe com a marinada.
4. Termine com alho moido salpicado sobre a marinada
Mil folhas de Snack Président com compota
Ingredientes
- 1 Snack à la Française Président
- 1 embalagem de massa filo
- 200 ml de compota de cereja
Preparação
Corte a massa filo quadrados de 4/4 cm.
Coloque num tabuleiro de forno 2 folhas de massa filo sobrepostas, de seguida uma fatia de Snack à la Française Président e uma colher de sopa de compota de cereja.
Repita a operação mais uma vez para formar as camadas.
Leve ao forno por 10 minutos a 180 º.
Mil folhas de Snack Président e bacon
Ingredientes
- 1 Snack à la Française Président
- 1 baguete
- 1 pimento grelhado
- 2 fatias de bacon
- 1 courgette
- 4 palitos
Preparação
Corte a baguete, a courgette, o bacon e o pimento com o mesmo tamanho que o Snack à la Française Président.
Torre a baguete, frite o bacon e na mesma frigideira a courgette.
Sirva fazendo uma espetada sobrepondo, a baguete, o pimento, a courgette, o Snack à la Française Président laminado, o bacon e mais uma fatia de baguete.
Segure tudo com um palito e sirva.
Salada de queijo com bacalhau em azeite e figos frescos
Ingredientes
- 1 queijo Snack à la Française Président
- 3 figos
- 2 latas de bacalhau com alho em conserva
- 150 g de folhas verdes
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 0,5 dl de azeite
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
1. Numa taça colocar as folhas verdes, o queijo Président Snack cortado, o bacalhau previamente escorrido, e os figos cortados em quatro.
2. Juntar o azeite, a mostarda, o vinagre, sal e pimenta preta a gosto. Com a ajuda de um garfo emulsionar o molho.
3. Regar a salada com o molho. Mexer e servir.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Salada de queijo Snack com presunto e cogumelos
Ingredientes
- 100 g de mistura de folhas verdes (alface, rúcula, agrião)
- 1 queijo Snack à la Française
- 8 Cogumelos brancos
- 6 Morangos
- 80 g de presunto fatiado
- 50 ml de Azeite
- 15 ml de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
1. Fatiar os cogumelos para uma taça. Juntar os morangos cortados em quatro, a mistura de folhas verdes, o presunto e o queijo Snack Président cortado em fatias.
2. Numa taça, com a ajuda de um garfo, emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta.
3. Regar a salada com o molho e servir.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.
Salada de Snack Président
Ingredientes
- 1 Snack à la Française Président
- 80g de alface
- 16 tomates cherry’s
- 8 camarões
- 1 dente de alho
- 1 sumo de limão
- 1 fio de azeite
- 1 cebola roxa
- 1 manga
Preparação
Corte o tomate cherry ao meio, lamine a cebola roxa, corte a manga em cubos e o Snack à la Française em meias luas.
Misture estes ingredientes com a salada e salteie o camarão em azeite, com o alho e termine com o sumo de limão.
Envolva tudo e sirva de imediato.
Salada de Snack Président e amêndoas tostadas
Ingredientes
- 1 Snack à la Française Président cortado em fatias
- 100 gr de alface
- 100 gr de rúcula
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 maçãs verdes cortadas em cubos
- 100 gr de amêndoas tostadas
- Flor de sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
Coloque numa saladeira a alface, a rúcula, as fatias de Snack à la Française Président e as maçãs.
Regue com mel e com um o de azeite.
Tempere de sal e pimenta e decore com as amêndoas tostadas.
Sirva de imediato.
Sanção com pêra caramelizada e crumble de amêndoas
Ingredientes
- 1 Snack à la Française Président
- 2 pêras
- 100g açúcar
- 5g hortelã
- 30g amêndoas trituradas
- 40g Manteiga Fácil de Barrar Président
- 10g farinha
Preparação
Misture metade do açúcar, 30g de manteiga, a farinha e as amêndoas trituradas num tabuleiro e leve ao forno até ficar crispy.
Descasque e corte as pêras em cubinhos e caramelize com a outra metade de açúcar e a restante manteiga.
Corte o snack em rodelas e sirva com o crumble por baixo, o snack no meio e as pêras caramelizadas por cima.
Snack Président com Morangos
Ingredientes
- 1 Snack à la Française Président
- Morangos a gosto
- Açúcar mascavado q.b.
- Nozes q.b.
- Redução de vinagre balsâmico q.b.
Preparação
Corte o Snack à la Française Président em rodelas. Lave os morangos e corte em pequenos pedaços.
Num prato de servir, disponha as rodelas de queijo, sobreponha os morangos, regue com a redução de vinagre balsâmico, coloque um pouco de açúcar mascavado e decore com nozes.
Snack Président marinado em ervas aromáticas
Ingredientes
- 1 Snack à la Française Président
- 5g coentros
- 5g salvia
- 5g rosmaninho
- 5g alho
- Pimenta preta qb
- Azeite qb
Preparação
Corte o Snack Président em fatias finas e tempere com as ervas aromáticas picadas, a pimenta e o alho.
Torre as fatias de paio e sirva o Snack Président por cima terminando com mais um fio de azeite.
Tosta de queijo Président Snack com nozes e tomilho
Ingredientes
- 1 embalagem de Snack à la Française Président
6 fatias médias de pão regional
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de tomilho fresco
20 g de nozes
150 g de acelgas baby ou mistura de folhas verdes
1 pêssego
Azeite q.b.
Vinagre de vinho tinto q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
1. Cortar o queijo em fatias.
2. Dispor em cada fatia de pão três fatias de queijo.
3. Levar o pão com o queijo a tostar até o queijo começar a derreter.
4. Regar o queijo com uma colher de sopa de azeite. Polvilhar com as folhas de tomilho e as nozes cortadas grosseiramente.
5. Servir as tostas com uma salada de acelgas, pêssego cortado em fatias, temperada com sal, pimenta, azeite e vinagre de vinho tinto a gosto.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Tostas de queijo Président Snack com marmelada
Ingredientes
- 1 embalagem de Snack à la Française Président
- 18 tostas
- 85 g de marmelada
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
Preparação
1. Cortar o queijo Président Snack em 18 fatias.
2. Barrar as tostas com marmelada e por cima colocar uma fatia de queijo.
3. Em cada tosta dispor um quadrado de marmelada em cima do queijo.
4. Polvilhar as tostas com sementes de sésamo e servir.
Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Snack com pêras caramelizadas
Ingredientes
- Manteiga magra Président
- 1 Colher de Xarope de Agave
- 3 sementes de Cardamomo
- 1 Pêra
- 1 Snack à la francaise Président
Preparação
Numa frigideira deite duas colheres de Manteiga Magra Président, uma colher de xarope de agave, três sementes de cardamomo e uma pêra cortada em fatias até caramelizar.
Fatie o Snack à la française Président e disponha no prato em que irá servir.
Cuidadosamente coloque a pêra caramelizada em cima de cada fatia de Snack à la française Président e regue com o molho que ficou na frigideira.
Tábua fresca com Labné
Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola
- 12 tomates Cherry
- Salsa fresca
- Fatias de pão
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Mexa o seu Labné Président para obter uma textura cremosa e espalhe sobre uma tábua de madeira.
- Lave e seque os pimentos e os tomates antes de cortá-los em cubos pequenos.
- Descasque e pique a cebola e refogue-a numa frigideira com um fio de azeite em lume moderado durante 2 minutos.
- Adicione os pimentos e um fio de azeite.
- Continue cozinhando por 5 minutos, aumentando o lume.
- Finalmente adicione os tomates. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Tempere a seu gosto.
- Adicione algumas gotas de azeite, algumas gotas de limão e algumas folhas frescas de salsa.
Desfrute da sua preparação com pão pita dourado no forno.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Tartine fresca com Labné & legumes coloridos
Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola
- 12 tomates Cherry
- Salsa fresca
- 4 Fatias de pão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta
Preparação
- Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite, sal e pimenta.
- Doure a cebola, os pimentos e os tomates previamente cortados em cubos, em lume brando durante 5 minutos com um fio de azeite.
- Torre as fatias de pão e espalhe o preparado.
- Decore com os legumes e adicione folhas de salsa picadas.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Labné Président estilo Mezze
Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 2 folhas de hortelã
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 20g de pistácios grosseiramente partidos
- Pão pita
Preparação
- Numa tigela, misture o Labné Président com as folhas de hortelã finamente picadas, o sumo de limão e azeite.
- Barre o preparado num pão pita e adicione os pistácios grosseiramente partidos.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Tartine fresca com Labné, Beringelas & Romã
Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 2 beringelas
- 1 romã
- 4 Fatias de pão
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação
- Corte as beringelas em pedaços e cozinhe na frigideira.
- Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite e tempere a gosto.
- Torre as fatias de pão.
- Deixe arrefecer durante alguns instantes.
- Barre o preparado na fatia de pão.
- De seguida, decore com os pedaços de beringela e grãos de romã.
- Regue com algumas gotas de azeite.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Wrap com Labné & Salmão fumado
Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 4 wraps
- 4 fatias de salmão fumado
- Alface
Preparação
- Barre o wrap com o Labné Président.
- Adicione uma fatia de salmão fumado e alface.
- De seguida, enrole o wrap mantendo-o bem apertadinho.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Tartine fresca com Labné, Azeitonas & Pistachios
Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 4 Fatias de pão
- Azeitonas pretas descaroçadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
Preparação
- Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite e o sumo de limão.
- Torre as fatias de pão.
- Deixe arrefecer e barre o preparado na fatia de pão.
- Adicione as azeitonas partidas aos bocadinhos e os pistácios grosseiramente partidos.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Sanduíche com Labné & Atum
Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 8 Fatias de pão de forma ou outro à sua escolha
- 1 lata de atum
- 200g de cenouras raladas
- Endro
Preparação
- Torre as fatias de pão.
- Depois de arrefecerem, barre o Labné Président nas 2 fatias.
- Adicione o atum, as cenouras raladas e alguns raminhos de endro picado por cima e feche a sua sanduíche.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Tartine fresca com Labné, Pepino & Rabanete
Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 4 Fatias de pão
- 1 pepino
- 1 molho de rabanetes
- 1 colher de café de cebolinho picado finamente
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Numa tigela, misture o Labné Président com o azeite e o sumo de limão.
- Corte os vegetais em rodelas finas.
- Barre o preparado na fatia de pão e adicione as rodelas de pepino e de rabanetes.
- Polvilhe com o cebolinho picado finamente.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer
Bagel com Labné, Salmão & Pepino
Nesta receita:
Ingredientes
Para 4 pessoas
- Para 4 pessoas
- 1 embalagem de Labné Président Prazeres do Mundo
- 4 pães Bagel
- 4 fatias de salmão fumado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pepino
- Endro
- 1 limão
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 210ºC.
- Numa tigela, misture o Labné Président com o sal, o azeite e alguns raminhos de endro picado.
- Leve os bagels ao forno numa grelha, coloque-a a meio do forno e deixe aquecer por 5 minutos.
- Deixe arrefecer por completo.
- Abra ao meio os bagels e barre uma dose generosa do preparado na parte baixa do bagel.
- Disponha 1 fatia de salmão fumado e algumas rodelas de pepino em cada bagel.
- Polvilhe com raspas de limão e feche o bagel.
Delicie-se!
Président, leve a vida com mais prazer