Crepes com doce de leite
Ingredientes
- 150 g de Manteiga Magra Meio Sal Président
- 1 Copo de farinha
- 1 Copo de Leite de Cabra Président
- 2 Ovos
- 200 ml de leite condensado cozido
- Açúcar em pó, q.b.
- Morangos q.b.
Preparação
Numa taça, coloque 100 g de Manteiga Magra Président derretida, a farinha, o leite e os ovos. Bata tudo até obter uma mistura homogénea. Numa frigideira, coloque 50 g de Manteiga Magra Président e quando estiver derretida, coloque uma pequena porção do preparado anterior, de modo, a que o fundo da frigideira fique coberto com uma fina camada de massa. Deixe cozinhar até começar a dourar e com a ajuda de uma espátula, vire a massa e deixe cozinhar mais 1 minuto. Retire da frigideira e deixe arrefecer. Repita a operação até acabar o preparado.
Para servir: coloque uma colher de sopa de leite condensado cozido na massa já cozinhada, feche-a e decore com morangos e açúcar em pó a gosto.
Crepes com doce de marmelo
Ingredientes
- 100g de farinha
- 1 chávena/200ml de leite
- 2 ovos
- 50g de Manteiga Fácil de Barrar Président
- uma pitada de sal
- marmelada
- água
- açúcar em pó
Preparação
Junte a farinha, açúcar, leite, ovos e manteiga numa tigela grande e mexa com uma vara de arames até que todos os ingredientes se liguem.
Aqueça uma frigideira com uma pequena noz de manteiga e coloque uma concha de massa, de modo a que cubra toda a base da mesma. Espere cerca de 1m e vire a massa. Espera o mesmo tempo e retire-a da frigideira. Repita até acabar a massa.
Coloque a marmelada e 2c de sopa de água num tacho de modo a diluir/amolecer a marmelada. Por fim colocar sobre os crepes, polvilhar com açúcar em pó e servir.
Figos e queijo de cabra no forno
Ingredientes
- 4 figos
- 1 Rolo de Cabra Sainte Maure Président
- Folhas de Chicoria
Preparação
1 Pré-aquecer o forno a 180º / gás 4 / eléctrico 160º. Cortar os figos em quatro, desde o pé até à base, sem os chegar a partir e colocá-los abertos em flor numa travessa anti-aderente para o forno (ou um tabuleiro forrado com papel vegetal). Colocar o Rolo de Cabra Sainte Maure previamente cortado em fatias no centro dos figos.
2 Colocar no forno de 10 a 15 minutos, até que o queijo comece a derreter e a dourar. Para o molho: misturar bem o azeite e o vinagre baslsamico.
3 Dispor um par de folhas grandes de chicória vermelha em cada prato e em cima colocar os figos quentes. Salpicar com as nozes e temperar com o molho. Servir quente ou à temperatura ambiente.
Flan de Cenoura, Presunto e Emmental Président
Ingredientes
- 80g de Queijo Ralado Emmental Président
- 120 ml de Crème Fraîche Président
- 2 Ovos
- 160g de Cenouras
- 40g de Presunto
- Sal
- Pimenta
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Descasque as cenouras e corte em lâminas.
Coloque as lâminas de cenora numa panela com água salgada e cozinhe até ficarem macias.
Bata com a varinha mágica a cenora até que faça um puré, pique finamente o presunto e adicione ao puré.
Bata os ovos numa tigela. Adicione o Crème Fraîche Président, a o puré de cenoura e presunto e o queijo ralado Emmental Président. Tempere com sal e pimenta e
misture.
Verter a mistura em pequenos moldes e cozer por 20 minutos.
Gengibre caramelizado com Chantilly Président
Ingredientes
- 1 Spray Chantilly Président (bem fria)
- 40 g de Manteiga Magra Sem Sal Président
- Gengibre fresco em tiritas, q.b.
- 40 g de açúcar amarelo
- Raspas de uma lima
Preparação
Caramelize o açúcar com a Manteiga Magra Président. De seguida, acrescente o gengibre e salteie.
Misture as Natas com o preparado anterior.
Disponha o Spray Chantilly Président num copo, polvilhe com a raspa da lima e decore com umas tiritas de gengibre caramelizado.
Morangos com Chantilly Président
Ingredientes
- 500 gr de morangos frescos
- Raspa de uma lima
- 1 embalagem de Spray Chantilly Président
Preparação
Limpe os morangos e corte em pedaços. Coloque-os numa taça, disponha o chantilly e decore com raspas de lima.
Mousse de queijo de Cabra com pinhões e marmelada
Ingredientes
- 500 ml de Crème Fraîche Président
- 200 g de açúcar
- 1 embalagem de Rolo de Cabra Sainte Maure Président
- 5 folhas de gelatina
- 100 g de marmelada
- 50 g de pinhões
Preparação
Bata as natas com o açúcar, junte o queijo de Cabra Président e envolva bem. Junte a gelatina e mexa novamente. Leve ao frio. Sirva decorado com bolinhas de marmelada e pinhões.
Dicas
Após preparação e antes de servir levar ao frio durante 2 horas.
Muffins de Brie Président
Ingredientes
- 100 g de Brie Président
- 200 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 75 g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ramo de manjericão
- Crème de Brie Président q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga, 8 formas de muffins e reserve.
Pique as folhas de manjericão.
Numa panela, junte o leite e o manjericão picado e leve a cozinhar em fogo alto. Quando o leite ferver, desligue. Acrescente de imediato a manteiga e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
Numa batedeira, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo em cubinhos.
Em cada forma, coloque a massa. Leve ao forno por 25 minutos.
Retire os muffins e disponha sobre uma grade para arrefecer.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente, regando com Crème de Brie Président.
Tarte de Pêra com Roquefort Société
Ingredientes
- 1 Embalagem de Massa Folhada
- 100g de Roquefort Société
- 5 Pêras
- 3 Colheres de Chá de Açúcar Mascavado
Preparação
Comece por cortar 3 pêras em fatias finas e reserve.
Faça com as 2 pêras restantes uma compota. Quando a compata se estiver a formar, ainda quente, adicionar 50g de Roquefort Société e misturar.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Forre a forma da torta com a massa folhada e com um garfo faça pequenos furos na base da massa.
Coloque a compota de Pêra-Roquefort sobre a base de massa folhada.
Disponha por toda a superfície da tarte as lâminas de pêra que começou por cortar, e esfarele o restante Roquefort Société.
Polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno a 200C por cerca de 25 minutos, até que a crosta fique castanha dourada e o Roquefort Société derretido.
Tartelete de pêssego
Ingredientes
- Massa quebrada
- Brie Président
- pêssego laminado
- gema de ovo
Preparação
Fazer cortes quadrangulares na massa quebrada maiores que a forma que vai usar, colocar a massa dentro da forma e dentro da massa colocar o queijo brie com o pêssego laminado por cima, pincelar a massa com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC até a massa ficar dourada e com um aspecto crocante.
Terrine de Queijo com Nozes
Ingredientes
- 100g de Rondelé de Alho e Ervas Président à temperatura ambiente
- 100g de Queijo Creme à temperatura ambiente
- 3/4 Chávena de Nozes Pecan Picadas
- 1 colher de Chá de Raspas de Laranja
Preparação
Numa pequena forma, cobrir com várias camadas de pelicula aderente até atingir alguma espessura.
Numa tigela, misturar o Rondelé de Alho e Ervas Président com o queijo crème até ficar completamente combinado.
Faça uma camada sobre a pelicula que estendeu na forma com 6 colheres de pecans picadas, metade da mistura de queijo, salsa, raspas de laranja, a restante msitura do queijo e termine com mais 6 colheres de pecans trituradas.
Enrole a pelicula sobre o topo e pressione suavemente para solidificar a terrine. Leve ao frigorifico por uma hora no minímo, idealmente durante uma noite.
Para servir: Abra a pelicula e coloque a placa da terrine no prato de servir
invertida.
Remova cuidadosamente o recipiente e retire o que falta da pelicula. Sirva com pão, torradas, biscoitos ou frutas.
Bolinhos à La Motte
Ingredientes
- Massa Folhada
- Brie Président
- Roquefort Societé
- Tomate
- Manteiga La Motte Président
Preparação
Estenda a massa folhada e corte em quadrados (pode utilizar uma forma). Por cima de cada quadrado de massa folhada, acrescente pedaços de queijo Brie Président, Roquefort Societé, tomate fresco picado e uma noz de Manteiga La Motte Président.
Enrole os bolinhos e leve ao forno por 10 minutos a 200°C.
Hmm, que delicia!