Folhado de Halloumi

Folhados de Halloumi
Nesta receita:

Tempo de confeção: 30min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 2 embalagens de QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT

  • 1 pacote de massa filo

  • ½ chávena de manteiga derretida

  • 4 colheres de sopa de sementes de sésamo

  • Mel q.b.

  • Canónigos q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Abra as embalagens de QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT e descarte a água. Coloque os queijos sobre folhas de papel de cozinha para absorver todo o líquido que possa ir libertando.

Entretanto, derreta a manteiga numa pequena tigela

Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície de trabalho limpa e pincele com manteiga. Coloque outra folha por cima e pincele mais um pouco. Repita o processo até obter 4 camadas de massa.

Coloque o queijo halloumi numa das pontas da massa, pincele com um pouco de mel e enrole para formar um embrulho. Faça o mesmo com o outro queijo.

Coloque-os numa assadeira com as pontas viradas para baixo, pincele com mais manteiga derretida e polvilhe com sementes de sésamo.

Asse por 20-25 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Retire do forno, corte ao meio, regue com mais um pouco de mel, polvilhe com algumas folhas de tomilho e acompanhe com uma salada de canónigos.

Caril de Halloumi

Caril de Halloumi
Nesta receita:

Tempo de confeção: 25min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 2 embalagens de QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT

  • 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal

  • 1 cebola

  • 1 cm de gengibre fresco

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (de sopa) de caril em pó

  • 2 colheres (de sopa) de garam masala

  • 1 colher (de chá) de cominho em pó

  • 1 colher (de chá) de coentro em pó

  • ½ colher (de chá) de açafrão

  • 425 ml de polpa de tomate

  • 200 ml de água

  • 200 ml de leite de coco

  • 150 g de espinafres

  • 1 maço de coentros frescos

  • ½ lima (opcional)

  • Sal q.b.

  • 200 g de arroz basmati

  • Pão naan q.b.

Preparação

Corte o QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT em cubos pequenos.

Numa frigideira grande antiaderente, adicione metade do óleo e frite-os em fogo médio até dourar e ficar crocante, por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Adicione o restante óleo à panela junto com a cebola picada finamente. Refogue em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até amolecer.

Adicione o alho picado e o gengibre ralado finamente à panela. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que fiquem perfumados. Adicione os restantes temperos e cozinhe por mais 2 minutos para libertar os aromas.

Despeje a polpa de tomate, juntamente com a água. Envolva tudo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem tampa, em fogo médio/baixo.

No final desse tempo, reduza o fogo e adicione o leite de coco. Mexa e cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos até engrossar.

De seguida, adicione os espinafres, um punhado de cada vez, deixando-os murchar gradualmente. Misture bem e tape. Cozinhe por mais 5 minutos.

Reduza o fogo e rectifique temperos, se necessário. Tenha em atenção para não abusar da quantidade de sal, pois o queijo já é bastante salgado. Por fim, junte os pedaços de QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT reservado e aqueça um pouco.

Sirva acompanhado de uma porção de arroz basmati cozido, alguns coentros frescos por cima e pão naan. Para adicionar um toque de acidez, regue com sumo de lima espremido na hora.

Salada de Halloumi

Salada de Halloumi
Nesta receita:

Tempo de confeção: 20min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 embalagem de QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 85 g de rúcula fresca

  • 1 pepino

  • 1 cebola roxa

  • Hortelã fresca q.b.

  • 80 g de amêndoas com casca

  • Azeitonas q.b.

  • 4 rabanetes

 

para o molho:

  • ⅓ chávena de azeite
  • 1 colher (de chá) de alho em pó
  • 2 colheres (de sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (de chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (de chá) de sal marinho fino
  • ½ colher (de chá) de pimenta

Preparação

Prepare o molho, juntando todos os ingredientes num frasco com tampa. Agite freneticamente até que estejam completamente combinados. Reserve até ao momento de usar.

Entretanto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo alto. Corte o QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT em fatias finas. Adicione quantas tiras de halloumi couberem numa camada uniforme e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada

lado ou até que o queijo esteja levemente dourado. Transfira o halloumi para um prato e respita o processo com as tiras restantes.

Lamine a cebola, corte o pepino em fatias e os rabanetes em quartos. Disponha todos os ingredientes numa travessa grande. Polvilhe com as amêndoas e disponha as folhas de hortelã por cima. Regue uniformemente com o molho e misture até que a salada esteja completamente misturada.

Tosta de Halloumi

Tostas de Halloumi e Guacamole
Nesta receita:

Tempo de confeção: 10min
Dificuldade:
Partilhe:

Ingredientes

  • 1 embalagem de QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT

  • ½ colher (de sopa) de azeite

  • 4 fatias de pão integral

  • 3 rabanetes

  • Microgreens de rúcula q.b.

  • Guacamole q.b.

  • 1 colher (de chá) de sementes de girassol

Preparação

Fatie o QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT e grelhe-o com um pouco de azeite até dourar.

Depois de dourar o pão, espalhe um pouco de guacamole por cima. Disponha uma fatia de queijo, algumas fatias de rabanete e termine com os microgreens de rúcula. Polvilhe com algumas sementes de girassol.

 

 

NOTA:

Se desejar, pode substituir o guacamole por uma pasta simples de abacate. Para isso, basta amassar o abacate com um garfo e misturar um pouco de sumo de lima.