Naco de Novilho, Pera e Brie

Nesta receita:

Tempo de confeção: 40 minutos
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Ingredientes

  • 1 molho de espargos

  • 1 chávena de arroz arbóreo

  • Azeite q.b.

  • 2 chávenas de caldo de vegetais

  • 2 c. sopa de Galbani Parmigiano Reggiano ralado

  • 2 nacos altos de novilho (lombo)

  • Sal e pimenta q.b.

  • Alho em pó q.b.

  • 1 c. sopa de manteiga

  • Tomilho q.b.

  • ¼ de pera fatiada

  • 6 fatias de queijo BRIE PRESIDENT 200g

Preparação

Num tacho médio deixe o arroz arbóreo, os espargos cortados em pedaços pequenos e um fio de azeite. Refogue cerca de 2 minutos e baixe o lume. Vá juntando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozinhado no ponto. Antes de retirar envolva o queijo Parmigiano Reggiano. Sirva nos pratos.

Tempere os nacos de novilho com sal e pimenta a gosto e alho em pó. Numa frigideira derreta a manteiga e sele bem os nacos de novilho até estarem bem corados de ambos os lados e nas laterais. Polvilhe com tomilho e coloque por cima do risoto. Na mesma frigideira salteie a pera fatiada finamente cerca de 3 minutos. Cubra os nacos com 3 fatias finas de pera e 3 fatias de queijo Brie Président. Repita no segundo prato e sirva de imediato.

Arroz de bacon com creme de brie Président

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 400 gr de arroz basmati cozido
  • 1 embalagem de Crème de Brie Président
  • 100 gr de bacon cortado em tiras
  • Manjericão para decorar

Preparação

Numa frigideira coloque o bacon e deixe cozinhar ate que liberte toda a gordura. Junte o arroz e envolva bem. Junte o creme de brie e volte a envolver. Sirva decorado com folhas de manjericão.

Bacalhau gratinado com Brie Président

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Tempo de confeção: Demorado
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Ingredientes

  • 200 gr de Brie Président
  • 4 lombos de bacalhau
  • 300 g de pão
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo (pequeno) de água
  • 2 ovos
  • 2 tomates frescos
  • azeite e sal q.b.
  • coentros

Preparação

Leve os lombos de bacalhau ao forno durante 10 minutos, temperados apenas com um fio de azeite. Retire do forno e coloque por cima o queijo Brie cortado em fatias. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Numa caçarola aquecida com um fio de azeite, coloque o pão (partido em pedaços grandes) juntamente com os alhos picados, os coentros frescos picados e deixe refogar. Entretanto, corte os tomates em pequenos cubos e adicione-os à preparação anterior. Continue a refogar. Acrescente um copo pequeno de água, uma pitada de sal e deixe cozinhar durante alguns minutos. Coloque a açorda no liquidificador e triture.
Depois de triturada, volte a colocar a açorda na caçarola e adicione os ovos crus por cima, tape e deixe cozinhar apenas até a clara estar cozinhada (a gema deve ficar crua). Sirva com os lombos de bacalhau.

Batata salteada com cebola roxa, pimento, cogumelos e Camembert Président

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 pimentos vermelhos
  • 300g de cogumelo branco
  • 1 Camembert Président

Preparação

Coza as batatas em água com sal durante 30m ou até o interior das mesmas estar cozido e mole. Quando estiveres retire-lhes a pele ainda quentes. Corte-as em quartos e cada quarto ao meio.
Numa frigideira coloque a cebola em meias luas a refogar com uma colher de manteiga até ficar translúcida. Corte os pimentos e cogumelos em pequenos pedaços e junte-os à cebola. De seguida adicione a batata de modo a que core em todas as superfícies. Quando estiver a terminar corte o Camembert em pedaços e coloque-os por cima do preparado, deixe alguns minutos até derreter. Sirva com uma pitada de orégãos.

Batatas recheadas com Brie Président

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Tempo de confeção: Demorado
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Ingredientes

  • 1 Brie Président
  • 50 gr de bacon
  • 4 batatas médias
  • 100 gr de cebola caramelizada em vinagre balsâmico

Preparação

Cozer previamente as batatas em água com sal, sem descascar.
Depois de cozidas cortar ao meio e retirar uma parte do interior.
Rechear as metades de batata com o bacon tostado, o brie Président cortado em lascas e a cebola caramelizada.
Levar ao forno até que o queijo derreta.

Camembert Président com mel e pimenta

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Tempo de confeção: Rápido
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Ingredientes

  • 1 Camembert Président
  • 1 colher de mel
  • Grãos de pimenta rosa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150º. Retire o papel que envolve o queijo Camembert Président e volte a colocá-lo na caixa de madeira, sem tapar.

Faça um corte em cruz na superfície do queijo e regue com mel derretido a gosto. Polvilhe com os grãos de pimenta rosa e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até o camembert estar mole.

Sirva como entrada, acompanhado com pão ou tostas, ou como prato principal acompanhado de batata e legumes cozidos.

Cogumelos recheados com cobertura de queijo Brie

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 200 g de Queijo Brie Président
  • 600 g de cogumelos brancos
  • 30 g de chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 80 g de alho-francês
  • 280 g de tomate
  • 15 g de salsa
  • 20 g de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-preta

Preparação

Retirar os pés aos cogumelos. Picá-los.

2. Levar ao lume, numa frigideira, os pés dos cogumelos, as chalotas e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a chalota amaciar.

3. Adicionar o alho-francês cortado às rodelas e o tomate em cubos. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto.

4. Quando o alho e o tomate estiverem cozinhados, retirar do lume e adicionar a salsa picada. Mexer.

5. Rechear os cogumelos com o preparado anterior.

6. Cortar o queijo em fatias pequenas. Colocar uma fatia de queijo em cima de cada cogumelo.

7. Regar os cogumelos com o restante azeite. Polvilhar com pão ralado.

8. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

 

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Curgetes recheadas com carne e queijo Emmental

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 225 g de queijo Emmental ralado Président
  • 400 g de carne de porco picada
  • 50 g de linguiça
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 200 g de tomate maduro
  • 4 curgetes
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

1. Picar a cebola e os dentes de alho.

2. Refogar a cebola e os dentes no azeite.

3. Escaldar as curgetes em água a ferver durante 10 minutos.

4. Limpar o tomate de peles e sementes. Picar o tomate e juntá-lo ao refogado.

5. Picar a linguiça e adicionar ao refogado.

6. Cortar as curgetes ao meio. Com a ajuda de uma colher retirar a polpa.

7. Picar a polpa das curgetes e adicionar ao refogado juntamente com o vinho branco e o tomilho. Deixar cozinhar 4 a 5 minutos.

8. Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta. Assim que a carne esteja cozinhada e parte do molho evaporado, retirar do lume. Juntar 100g de queijo Emmental ralado. Mexer.

9. Rechear as curgetes com a mistura de carne.

10. Polvilhar as curgetes recheadas como restante queijo ralado Emmental.

11. Levar as curgetes recheadas ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.


Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Escalopes com Crème de Queijo Azul Président

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Ingredientes

  • 750g de Escalopes
  • 750g de Espinafres
  • 100g de Cogumelos
  • 25g de Cebola Chalota
  • 75g de Manteiga Président
  • 1 Copo de Vinho do Porto
  • 2 ou 3 Colheres de Sopa Caldo de Carne
  • 200g de Créme de queijo Azul Président 
  • Nata Culinária Ligeira Président

Preparação

Para o molho: Numa panela coloque um copo de vinho do porto e as chalotas picadas. Adicione a Nata Culinária de Textura Ligeira Président e o Crème de Queijo Azul Président e coloque ao lume até levantar fervura. Adicione o caldo de carne e faça a redução em lume brando até engrossar. Quando esfriar, passe por uma peneira fina.
Para o acompanhamento: Lave os espinafres, arranje-os e cozinhe num refogado. Corte o pé dos cogumelos, lave bem e lamine. Cozinhe-os num pouco de Manteiga Président e refogue com algumas gotas de limão.

Para os Escalopes: Tempere, passe por farinha e frite em óleo quente, mas não por muito tempo para não tirar a sucolência da carne.

Para servir: Faça uma cama de espinafres salteados, coloque os escalopes por cima e os cogumelos ao lado. Cubra os escalopes com o molho.

Folhado de tomate, cebola roxa e Brie Président

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Tempo de confeção: Moderado
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Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 2 tomates grande
  • 1 embalagem de Brie Président
  • 1 cebola roxa
  • Azeite
  • Sal
  • Oregãos
  • Pimenta

Preparação

Corte a massa em 4 pequenos círculos ou quadrados. Num tabuleiro de forno disponha os círculos, coloque no topo de cada um 3 a 4 rodelas de tomate, 1/4 da cebola picada e o Brie Président fatiado.
Leve ao forno, a 200º durante 20m.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de oregãos.

Hambúrguer com creme de Camembert Président em cama de salada

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Ingredientes

  • 600 g de carne de vaca picada
  • 1 embalagem de Crème de Camembert Président
  • 1 embalagem/ 200ml de Nata líquida para cozinhar 18% Président
  • 200g de salada verde
  • 2 tomates
  • azeite
  • 2c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • sal
  • pimenta

Preparação

Divida a carne em 4 doses iguais, pegue em cada uma e molde-a até formar uma bola nas suas mãos.

De seguida coloque-a numa superfície lisa e faça uma pressão igual em todo o topo de bola de modo a moldá-la como um disco.

Aqueça a frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres até estarem dourados no exterior e suculentos no interior.

Num tacho pequeno coloque o queijo e as natas, em lume brando até obter a espessura desejada.

Tempere com pimenta preta.

Junte dois fios de azeite com o vinagre, a mostarda uma pitada de sal e pimenta.

Tempere a salada com este vinagrete.

Faça uma cama de salada, coloque o hambúrguer no topo e regue com o molho de Camembert

Caril de Halloumi

Caril de Halloumi
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Tempo de confeção: 25min
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Ingredientes

  • 2 embalagens de QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT

  • 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal

  • 1 cebola

  • 1 cm de gengibre fresco

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (de sopa) de caril em pó

  • 2 colheres (de sopa) de garam masala

  • 1 colher (de chá) de cominho em pó

  • 1 colher (de chá) de coentro em pó

  • ½ colher (de chá) de açafrão

  • 425 ml de polpa de tomate

  • 200 ml de água

  • 200 ml de leite de coco

  • 150 g de espinafres

  • 1 maço de coentros frescos

  • ½ lima (opcional)

  • Sal q.b.

  • 200 g de arroz basmati

  • Pão naan q.b.

Preparação

Corte o QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT em cubos pequenos.

Numa frigideira grande antiaderente, adicione metade do óleo e frite-os em fogo médio até dourar e ficar crocante, por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Adicione o restante óleo à panela junto com a cebola picada finamente. Refogue em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até amolecer.

Adicione o alho picado e o gengibre ralado finamente à panela. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que fiquem perfumados. Adicione os restantes temperos e cozinhe por mais 2 minutos para libertar os aromas.

Despeje a polpa de tomate, juntamente com a água. Envolva tudo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem tampa, em fogo médio/baixo.

No final desse tempo, reduza o fogo e adicione o leite de coco. Mexa e cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos até engrossar.

De seguida, adicione os espinafres, um punhado de cada vez, deixando-os murchar gradualmente. Misture bem e tape. Cozinhe por mais 5 minutos.

Reduza o fogo e rectifique temperos, se necessário. Tenha em atenção para não abusar da quantidade de sal, pois o queijo já é bastante salgado. Por fim, junte os pedaços de QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT reservado e aqueça um pouco.

Sirva acompanhado de uma porção de arroz basmati cozido, alguns coentros frescos por cima e pão naan. Para adicionar um toque de acidez, regue com sumo de lima espremido na hora.

Salada de Halloumi

Salada de Halloumi
Nesta receita:

Tempo de confeção: 20min
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Ingredientes

  • 1 embalagem de QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 85 g de rúcula fresca

  • 1 pepino

  • 1 cebola roxa

  • Hortelã fresca q.b.

  • 80 g de amêndoas com casca

  • Azeitonas q.b.

  • 4 rabanetes

 

para o molho:

  • ⅓ chávena de azeite
  • 1 colher (de chá) de alho em pó
  • 2 colheres (de sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (de chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (de chá) de sal marinho fino
  • ½ colher (de chá) de pimenta

Preparação

Prepare o molho, juntando todos os ingredientes num frasco com tampa. Agite freneticamente até que estejam completamente combinados. Reserve até ao momento de usar.

Entretanto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo alto. Corte o QUEIJO PARA GRELHAR PRÉSIDENT em fatias finas. Adicione quantas tiras de halloumi couberem numa camada uniforme e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada

lado ou até que o queijo esteja levemente dourado. Transfira o halloumi para um prato e respita o processo com as tiras restantes.

Lamine a cebola, corte o pepino em fatias e os rabanetes em quartos. Disponha todos os ingredientes numa travessa grande. Polvilhe com as amêndoas e disponha as folhas de hortelã por cima. Regue uniformemente com o molho e misture até que a salada esteja completamente misturada.